|
|
Самозанятые
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от The Darcy Real
Так и написано чёрным по белому, что деятельность должна вестись в регионах попавших в эксперимент.То есть если тортики пекут и продают в СПб, нельзя платить налог по Московским законам. Для того что бы платить налог как самозанятый тортики нужно возить для клиентов в Москвке, Казани и т.д.
-
Элита
Сообщение от Приходящая извне
А если шарф сам вяжешь, значит, пряжу сам покупаешь, и 4% налога с дохода становятся уже вовсе даже не четырьмя. А если учесть, что пряжу с 20% НДС покупаешь, получается как-то негуманненько...
Да, это так. и для тортика мука и прочее - все сам
-
Элита
Сообщение от Облико Морале
Как и в случае с ИП, который фактически штатный сотрудник, тут есть риск, что налоговая прикопается и докажет факт трудовых отношений. Регулярные перечисления одних сумм, работа "самозанятого" на одного клиента... уже подозрительно.
Не обязательно, конечно. Но могут.
А Вы много таких прецедентов знаете? (насчет докопаний до ИП?) Почему нельзя долго работать на одного и того же клиента, за одну сумму, если обе стороны все устраивает?
PS/ В случае ИП плохо то, что он отвечает всем своим имуществом, если что. Самозанятым быть круче, в этом смысле
-
баушка
Ну в ближайшем окружении не знаю, врать не буду.
Какое счастье, что дети умнее своих родителей.
-
Сообщение от Yana_B
А Вы много таких прецедентов знаете? (насчет докопаний до ИП?) Почему нельзя долго работать на одного и того же клиента, за одну сумму, если обе стороны все устраивает?
PS/ В случае ИП плохо то, что он отвечает всем своим имуществом, если что. Самозанятым быть круче, в этом смысле
а самозанятый чем отвечает? В законе что сказано на этот счет?
Вообще какой юр.статус самозанятого?
-
Сообщение от Lylu
Думаю ничем)
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
-
Элита
Сообщение от Lylu
Юр. статус - самозанятый и есть
Ничем не отвечает. Если вляпается с налогом, то будут судить Но последнее не отберут, думаю. Хотя, кто знает, у нас все возможно
-
Сообщение от Yana_B
Юр. статус - самозанятый и есть
Ничем не отвечает. Если вляпается с налогом, то будут судить Но последнее не отберут, думаю. Хотя, кто знает, у нас все возможно
Я думаю,что первое время никого трогать не будут пустят на самотёк,а лет через 5,могут начать расхлёбывать кашу которую заворили
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
-
с Луны
Сообщение от Yana_B
Да, это так. и для тортика мука и прочее - все сам
Тортик может и в минус получиться.
Ваша Ю.И.
-
с Луны
история знает примеры, как люди (друзья) звонили с претензией, что торт уронили когда несли его бабушке-юбилярше - верни деньги, как заказчики (тоже друзья) звонили с дикими воплями что торт не достаточно оранжевый, верните деньги - а в инстаграмме ребенок задувает свечи на недостаточно оранжевом , об отказе от большого заказа - верните деньги за продукты. И это все друзья (надеюсь, бывшие) или хорошие знакомые. Жестокий минус, просто жестокий..