|
|
ПЕРЦЫ от 0 до 5 000 000
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Weresk
С колокольчика не надо собирать семена. Достаточно осенью срезать ветки и поставить в воду. За 1-1,5 месяца отлично дает корни. Прекрасно переносить пересадку из теплицы в горшок и зимует на подоконнике. У меня первый год зимовали из фирменных семян, на второй год зимует укорененная ветка. Хотите - могу отдать вскрытые фирменные пакеты колокольчика (покупала как "Спрут") и летящего мотылька. Мне не нужны, все равно пропадают. А я из упаковки по 3 семечка сеяла.
Спасибо. Мне Настя дала семечек много. Если только пару штук. Вдруг еще кому нужно . А можете показать, как именно он зимует? Просто получается, что если рядом растут несколько сортов острого или сладкого перца из-за переопыления нельзя с них собирать семена. Но собирают же. Вряд ли у них каждый сорт сидит в отдельной теплице. Или они как то цветок изолируют? Или весь куст?
Если не затруднит, давайте не будем переходить на личностные качества и возможности, а продолжим срач по сабжу.
-
Мега-элита
Всё!!! у меня началась посевная, замочила семена Колокольчика и ещё пару острых.
-
Я завтра планирую.... Или сегодня хороший день?
-
с Марса
Оставленные на зимовку Датч Чили и Толтяк засохли. Забраны в своей таре из теплицы в к.сентября. На осенних каникулах проводила обрезку и снимала урожай. Придется сеять опять рано.
Колокольчик пока жив, нарастил свежих листков немножко. Выкопан из теплицы на осенних каникулах (первые числа ноября).
Что тут с ними в деревне происходит не знаю. У свекрови мало что выживает...
-
Сообщение от Гусенок
Оставленные на зимовку Датч Чили и Толтяк засохли. Забраны в своей таре из теплицы в к.сентября. На осенних каникулах проводила обрезку и снимала урожай. Придется сеять опять рано.
Колокольчик пока жив, нарастил свежих листков немножко. Выкопан из теплицы на осенних каникулах (первые числа ноября).
Что тут с ними в деревне происходит не знаю. У свекрови мало что выживает...
Я думаю, что недостаток света. Без освещения все чахнет.
-
с Марса
Сообщение от Пиндулум
Я думаю, что недостаток света. Без освещения все чахнет.
Так я только про перцы написала тут.
По факту минус 3 сортовые фуксии что специально ей у Насти брала. Один мой цвет на грани (за 2 мес полился раз). Вообще сейчас все цветы поливала - все сухое стоит. Якобы зимой надо редко поливать... Но если у неё все посажено с уличной землёй влагоемкой, то я свои сажала с покупной (Форносовской) - она быстро пересыхает.
-
с Марса
У меня тоже собран Рамиро с теплицы где острые были... Что теперь они острые будут?
-
Сообщение от Гусенок
Так я только про перцы написала тут.
По факту минус 3 сортовые фуксии что специально ей у Насти брала. Один мой цвет на грани (за 2 мес полился раз). Вообще сейчас все цветы поливала - все сухое стоит. Якобы зимой надо редко поливать... Но если у неё все посажено с уличной землёй влагоемкой, то я свои сажала с покупной (Форносовской) - она быстро пересыхает.
Ну, если еще нарушения полива, то конечно! Еще ж зимой нужна кормежка, хотя может и период покоя нужен. Мне проще из семян перцы вырастить, меньше мороки, а то целую зиму возиться... Может вам добавлять что-то в Форносовск3ю землю для удержания влаги? Раз уж такая проблема, жалко фуксии.
-
Сообщение от Гусенок
У меня тоже собран Рамиро с теплицы где острые были... Что теперь они острые будут?
Не факт, но такая вероятность есть.
-
Мега-элита
Сообщение от IrenaV
Я завтра планирую.... Или сегодня хороший день?
завтра только до 11 часов утра.