|
|
ПЕРЦЫ от 0 до 5 000 000
| |
|
|
|
-
Сообщение от coffee break
Девушки, привет!
Где сейчас можно приобрести семена халапеньо?
Глянула в магазине и не нашла. Неужели только в инетмагазине?
Могу подарить семена трех видов, территориально Колпино, пишите в личку, если что...
-
ООО! Прекрасное предложение!
Люблю Колпино
Чуть позже напишу
-
Мега-элита
В Биотехнике тоже есть. Как раз идет закупка
-
Спасибо, у меня с закупками ЛВ как то не складывается
-
Пишу книги
У меня много семян кайенского перца. Мне они точно лишние. Очень острый, мельче, зато намного острее Индийского слона, который растила до этого; очень урожайный (если в теплице), плодоносил до последнего. Я за прошлое лето накопила запас на 5 лет вперед - и сушила, и варенье варила, и во все соления/маринады добавляла, и сколько еще сгинуло.
В этом году сажать не планирую. Хочется полуострых каких-нибудь.
Фото из теплицы не очень информативное, это уже остатки урожая, большая часть собрана. Но если приглядеться, можно увидеть много зеленых. Сам куст вырастает высоким, раскидистым, при этом оставаясь тонким.
Немного солнца в холодной воде
-
Мега-элита
Девочки, колокольчик может переопылить рамиро и другие сладкие перцы. Инфа для послед сбора семян. И еще- колокольчик ранний, поздний? кто выращивал примерно сроки не записывали?
-
Сообщение от gidra
Девочки, колокольчик может переопылить рамиро и другие сладкие перцы. Инфа для послед сбора семян. И еще- колокольчик ранний, поздний? кто выращивал примерно сроки не записывали?
Поздний, очень высокий, если без правильной подсветки, то сеять в начале февраля, если с правильной — в конце февраля. Для последующего сбора семян —
перепылит (есть такая вероятность). То есть, сладкий будет сладким, а если самособранные семена посеять на следующий год, то есть такся вероятность.
Излагаю имеющуюся у меня информацию, у других может быть иное мнение...
-
Хранитель
Сообщение от gidra
В помидорном топике на 1-й странице есть ссылки на многочисленные дебаты по поводу переопыления. Почитать просто интересно))
Если же интересует исключительно сбор семян, то лично я однозначно бы не рисковала. А Вы можете поискать информацию о конкретной принадлежности интересующих сортов и возможности их переопыления....
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Мега-элита
Сообщение от Пиндулум
Поздний, очень высокий, если без правильной подсветки, то сеять в начале февраля, если с правильной — в конце февраля. Для последующего сбора семян —
перепылит (есть такая вероятность). То есть, сладкий будет сладким, а если самособранные семена посеять на следующий год, то есть такся вероятность.
Излагаю имеющуюся у меня информацию, у других может быть иное мнение...
вот блин.... Мне именно из-за семян нужно это знать. Так, а остальные острые тоже получается в переопыление могут участвовать? девочки, которые собирают семена не в отдельных же парниках каждый сорт растят?
Сообщение от ТаЛеон
В помидорном топике на 1-й странице есть ссылки на многочисленные дебаты по поводу переопыления. Почитать просто интересно))
я эти батлы читала. а кстати- если острый со сладким могут переопыляться, то и сами сладкие между могут перекрещиваться? Вы с рамир собирали семена- они же такими же остались?
Если не затруднит, давайте не будем переходить на личностные качества и возможности, а продолжим срач по сабжу.
-
Сообщение от gidra
вот блин.... Мне именно из-за семян нужно это знать. Так, а остальные острые тоже получается в переопыление могут участвовать? девочки, которые собирают семена не в отдельных же парниках каждый сорт растят?
я эти батлы читала. а кстати- если острый со сладким могут переопыляться, то и сами сладкие между могут перекрещиваться? Вы с рамир собирали семена- они же такими же остались?
С колокольчика не надо собирать семена. Достаточно осенью срезать ветки и поставить в воду. За 1-1,5 месяца отлично дает корни. Прекрасно переносить пересадку из теплицы в горшок и зимует на подоконнике. У меня первый год зимовали из фирменных семян, на второй год зимует укорененная ветка. Хотите - могу отдать вскрытые фирменные пакеты колокольчика (покупала как "Спрут") и летящего мотылька. Мне не нужны, все равно пропадают. А я из упаковки по 3 семечка сеяла.