| |
|
Апрелята этим летом в вес и в рост идут - атлеты! Апрелята 2018
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от sataa
А мы теперь ночью плачем во сне, но ттт, 2 ночи может заснуть при этом, т.е.не как раньше, если разоралась, то всё, ппц. Кажется, это зуб виноват в плаче) но ура, наш первый зуб)
Отправлено с моего ASUS_X009DD через Tapatalk
С долгожданным зубом вас )))
Отправлено с моего SM-A720F через Tapatalk
-
Читатель
 Сообщение от Bellochkka
На три раза или дня? Сколько хранишь и как? Готовить-то быстро, мясо я баночное добавляю только, хотя мама варила индейку и мы её блендерили, Марго нравилась
На три дня. Мы баночное, не едим. Ставлю вариться индейку, филе 150-200 гр, через 20 минут после закипания добавляю овощи к ней ( картофель, морковь, тыква, кабачок, цвет.капуста, хочу фасоль стручковую ещё), чуть-чуть солю, варится ещё минут 20. Потом все блендером, предварительно слить бульон. Готовую массу делю на три части: первую тут же съедает на обед, две остальные по контейнерам и после того как остынут в холодильник.
-
Наш человек
 Сообщение от tweety
Пока в соцсетях пост сделала. По нему правда подучила только один контакт - через знакомых. Встречаемся скоро.
Кстати по поводу того что ты писала про нянь - хотела тебе лично вчера сказать спасибо, но забыла[emoji85][emoji38] так вот спасибо - гораздо больше понимания что у них спрашивать и какие факторы учитывать.
не за что, рада, что мой опыт хоть кому-то полезен. Я идеальную няню так и не нашла:-((
 Сообщение от katya812
Вот. Тоже думаю -если работать-то удаленно или с очень гибким графиком.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
да, но мне кажется, что такие работы мало оплачиваются...
 Сообщение от Olgicca
Это смотря какая работа конечно. Мне не нравится дома работать. Дома много отвлекающих факторов, собраться сложнее. Да и раб место в офисе лучше в разы. В моей работе на удаленке только простые, мелкие фирмы, как правило, минус развитие. Да и офис мне нравится, можно на отвлеченные темы общаться.
вот да, я скучаю по офисной жизни.
 Сообщение от Olgicca
Начала читать сегодня книгу Ни кошелька, ни жизни. Книга об истории появления доказательной медицины и об основных направлениях нетрадиционной медицины. Читается легко. Рекомендую.
а ты в электронном виде читаешь или в бумажном?
 Сообщение от Nafanja
Детей обычно один-два, а значит средняя женщина с совсем малышами от силы ну года два-три максимум может провести за всю жизнь.
А уж с первенцем, когда старший не отвлекает - прямо уникальное время и больше такого никогда не будет.
Хотя, конечно, любая минута нашей жизни уникальна, без детей тоже.
Но мне прям ни минутки не хочется упустить. Тем более, очень вероятно, что это последний раз...
хорошо, что в наших рядах есть такие мамы как ты))) про меня одна моя коллега сказала, когда узнала ,что я еще до 2х лет ребенка вышла на работу, что для меня ребенок как цель. Долго не получалось и я шла к цели. Цель достигла, родила, можно работать дальше...вот даже не знаю плохо это или хорошо.
___
Читаю про режим ( у кого он есть). У нас две каши и овощи. То есть три приема пищи. Но как-то не могу сказать, что полноценные. Сегодня у нас что-то с утра каша не пошла...Ребенок отворачивался, плевался, требовал грудь... Вечером после каши тоже хочет грудь. Как тут заменять кормления...Хорошо идут только овощи с мясом.
-
Наш человек
 Сообщение от Т@та
Да нет, нормальный ужин)) Просто, если у нас на ужин какое-нибудь тушёное мясо с овощами, я и ему даю. Если кура или что-то жареное, короче то что ему нельзя, то готовлю отдельно кашу или овощи. Самое главное это ужин всей семьёй 
А, это да, в коллективе лучше естся)
Я-Лена, ко мне на «ты» 
-
Наш человек
 Сообщение от Т@та
На три дня. Мы баночное, не едим. Ставлю вариться индейку, филе 150-200 гр, через 20 минут после закипания добавляю овощи к ней ( картофель, морковь, тыква, кабачок, цвет.капуста, хочу фасоль стручковую ещё), чуть-чуть солю, варится ещё минут 20. Потом все блендером, предварительно слить бульон. Готовую массу делю на три части: первую тут же съедает на обед, две остальные по контейнерам и после того как остынут в холодильник.
Я вот тоже сегодня много сварила, выкинуть рука не поднялась) если пятна пройдут, значит не на морковку были, скормлю завтра вчерашнее
Я-Лена, ко мне на «ты» 
-
Наш человек
 Сообщение от weda
Девчонки, мы в Израиле!!! Мужа выпустили без проблем, пережили 2 перелета. Наш золотой ребенок вела себя идеально в самолетах, машине и аэропортах. Одно омрачение, нам потеряли колесо от коляски и теперь мы без нее. Но спасибо Оле, есть мандука. Пока приходим в себя от дороги и за впечатлениями)))
Солнце и голубое небо рулят!
Еще мы без гв и ночных кормлений (только водичку иногда пьем)
Красивые фотки вечером.
ооо, поздравляю! как там температура?
а колесо отдельно нельзя докупить?
 Сообщение от Olgicca
А без сиси вообще никак не спит? Я как-то быстро это убрала. Вместо сиси соску, на ручки, песенку и покачать. На улице же спит как-то 🤷*♀️
Сейчас четко ассоциации у него прослеживаются на сон. Второй день беру в одеяле на руки, соску в рот, песенки на телефоне, руки уже не прячу, он ими что-то скребёт, глазки закрывает и старается заснуть. Второй день не качаю вообще. Так думаю постепенно перейдём на то, что на руки брать не буду, а просто рядом посижу.
вот у нас тоже без сиси тяжело. Днем спит на балконе, засыпает сам, иногда сую соску, стал посасывать ( в 8,5 месяцев вдруг )) Но в зимнем комбезе ему не пошевелиться особо, поэтому спит хорошо. А в кроватке то переворачивается, просыпается и садится. И сисю надо ему, чтобы заснуть. покачать тоже можно, но у меня нет сил. Под утро отдаю мужу, он качает на себе и они как-то спят вдвоем.
У нас четко ассоциация сися на ночной сон. Потому что даже после каши 200 грамм ему не заснуть. Кричит:-( Соску пробовала совать. Днем берет. А на ночь - нет, выплевывает. Не понимаю пока как менять ассоциацию.
 Сообщение от InstantDef
Я решила пока гв не сворачивать, сверну после отдыха в марте
Боюсь, что будет слишком много стресса для него, и гв, и новая страна... и мне проще не тащить с собой бутылки и смесь
Да и наверное профилактика кишечных инфекций какая-никакая
Днем не кормлю вообще. Осталось одно кормление на ночной сон и одно ночью.
Вести с полей Эстивиля: Марк засыпает сам на все сны, в зависимости от того, насколько хочет спать. Может сам сразу повернуться на живот и заснуть, может попрыгать в кровати, иногда пару раз подойдем, но засыпает сам.
Кризис очередной прошел и стало заметно лучше с просыпаниями ночью, чаще всего один раз просыпается в 4-5-6 утра поесть и засыпает потом опять сам. Если проснулся раньше 4х, я подхожу, кладу, глажу, говорю, что надо спать, и ухожу, засыпает сам.
В общем, стало гораздо легче, гулять ночами перестал)
хорошо как)))
 Сообщение от Olgicca
Да, сися рядом явно мешает. Зачем спать без сиси, если она есть🤷*♀️
Видимо отказываться от сна с сисей будете сразу с закрытием гв.
и у нас, наверное, так же.
 Сообщение от Olgicca
Сегодня у педиатра была, говорит, пора кусочки начинать давать. Не то чтобы кусочки, но плохо перемеленное, плохо подавленное, чтобы привыкал жевать.
Я так то согласна. Пюре баночное уж больно жиденькое и перетертое. Надо опять самой все варить начинать.
я так картошку вводила. Подавила вилкой, ясно, что пюре как в баночке, не получилось. И как-то она Роме не очень. Может, конечно, ему сама картошка не понравилась))) но скорее, ее консистенция...
-
Элита
Про кормление:
10 - каша с фруктами
13 - овощи с мясом
16 - биолакт/творог с фруктами/ печенькой или шариками
19 - каша с фруктами и перепелиным желтком
22:30 смесь
В 3 и 7 часов- смесь.
Плюс все кормления заканчиваются смесью от 30 мл. и более если не все съел. Но он не может большое 120-130 гр. съесть, в желудок больше не помещается.
Овощи сама готовлю. Тыкву на пару наделала и заморозила. Остальное просто варю. Из овощей даю картошку, морковь, репку, кабачок, брокколи, начала понемногу давать цветнуху (раньше у него живот от нее болел). Миксую все по разному. Потом все блендером, но сейчас не очень тщательно перемалываю, чтобы кусочки оставались местами. Больше не знаю что давать. Со стулом все норм, поэтому чернослив и свеклу не даю. Овощи на два дня делаю.
Мясо из банок. Фрукты из банок, кроме банана (его в ниблере даю или в кашу замешиваю). Сегодня помело дала попробовать. Схомячил за милую душу кусочек. Завтра ещё попробую дать.
С мясом я что-то не совсем поняла сколько давать. Даю примерно по 50 гр. Может мало.
Вы по сколько гр. мясо даёте?
Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk
Юля 
-
Хранитель
 Сообщение от Lenochka Stasina
не за что, рада, что мой опыт хоть кому-то полезен. Я идеальную няню так и не нашла:-((
да, но мне кажется, что такие работы мало оплачиваются...
вот да, я скучаю по офисной жизни.
а ты в электронном виде читаешь или в бумажном
В электронном, да. В бумажном покупать нужно, да и в электронном удобнее, когда ребёнка укладываешь, гуляешь и везде.
Работы дома и в свободном графике часто ниже оплачиваются, во всяком случае по моим наблюдениям, может в моем окружении.
-
Хранитель
как приучить ребенка к бутылке???
вообще никак не хочет брать, причем смесь ест с ложки только так, кашу со смесью жидкую тоже, наливаю тоже самое в бутылку, орет и плюется
-
Наш человек
 Сообщение от Юльчик54
Про кормление:
10 - каша с фруктами
13 - овощи с мясом
16 - биолакт/творог с фруктами/ печенькой или шариками
19 - каша с фруктами и перепелиным желтком
22:30 смесь
В 3 и 7 часов- смесь.
Плюс все кормления заканчиваются смесью от 30 мл. и более если не все съел. Но он не может большое 120-130 гр. съесть, в желудок больше не помещается.
Овощи сама готовлю. Тыкву на пару наделала и заморозила. Остальное просто варю. Из овощей даю картошку, морковь, репку, кабачок, брокколи, начала понемногу давать цветнуху (раньше у него живот от нее болел). Миксую все по разному. Потом все блендером, но сейчас не очень тщательно перемалываю, чтобы кусочки оставались местами. Больше не знаю что давать. Со стулом все норм, поэтому чернослив и свеклу не даю. Овощи на два дня делаю.
Мясо из банок. Фрукты из банок, кроме банана (его в ниблере даю или в кашу замешиваю). Сегодня помело дала попробовать. Схомячил за милую душу кусочек. Завтра ещё попробую дать.
С мясом я что-то не совсем поняла сколько давать. Даю примерно по 50 гр. Может мало.
Вы по сколько гр. мясо даёте?
Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk
Я мясо на глаз, пол баночки, а кролика только второй день даю, так и того меньше. О, сколько шариков даёшь? Моя их любит
Я-Лена, ко мне на «ты»