| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от mamamalchikov
да, для реальных амбиций родитель должен сам очень хорошо владеть предметом. ну либо репетитор.
я сейчас столкнулась с тем, что тупо не могу домашку у ребенка проверить. какие занятия? поэтому реальные амбиции = китайская мама.
но репетиторы и мама совсем не отменяют самостоятельных занятий ребенка, наоборот. если все разжевать и готовое в рот затолкать то ни результата ни амбиций  ребеночек должен уметь сам. мама и репетиторы только направляют, проверяют, пинают и корректируют.
на уровне сдать огэ и получить аттестат совсем другой режим работы, конечно. там и в 3 часа в день уложить можно.
Эх, если бы меня в свое время пинали родители и репетиторы, я бы достигла совсем иных высот.
Но никто не пинал, а я сама не знала, куда (и зачем) стремиться. Скорее закончить школу, больше как-то мыслей не было... А ведь были способности)
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
По математике мы сейчас доделаем Бунимовича задачник, в тех местах, где что-то новое есть, тонкий такой. Про него я бы сказала, что в принципе это не супервещь. Зато дёшево.  Там галопом по Европам, нет тщательной отработки, многие моменты пропущены. Видимо, это какой-то лайт-вариант. Но так как ребёнок у меня тоже не с нуля, для нас сейчас нормально.
Вот доделаем его, потом надо что-то ещё такое взять. Возможно, из Виленкина все интересные места, или ещё из кого, но пока ещё не решила.
Мне Виленкин, кстати, нравится. Даже больше Бунимовича.
 Сообщение от Солкси
Физику моя просто обожает. Везде её ищет. Если на горке катается, обязательно нужно поговорить, какое там трение и как скорость зависит от наклона горки
Мне надо срочно самой капитально образоваться, чтобы на высоком уровне вести эти детсадовские беседы, пока простые учебники читаю, но этого явно недостаточно. Думаю, надо бы весной взять учебник 5 класса, есть такие по химии и физике. Там, конечно, много уже изучено, но это и хорошо.
Круто, восхищаюсь Белочкой!
-
Наш человек
 Сообщение от lilari
У вас виден разбор правильного решения? Мне предлагает купить доступ Якласс+ ... странно...
Нет, разбора нет, но он и не нужен, когда все сделано правильно.
Мои делали русский, английский и биологию, обходимся бесплатным вариантом.
-
Упертый Пингвин
 Сообщение от Уголок
Эх, если бы меня в свое время пинали родители и репетиторы, я бы достигла совсем иных высот.
Но никто не пинал, а я сама не знала, куда (и зачем) стремиться. Скорее закончить школу, больше как-то мыслей не было... А ведь были способности)
Пинать надо обязательно. Мы старшего допинали до универа... А у него имхо способностей меньше чем у младшего....
Сейчас надо младшего определиться в каком направлении пинать.....
Я склоняюсь к физике... а старший говорит, что у ума мать сошла... пинай в сторону програмирования.... физика типа не в почете даже на западе.
-
Хранитель
А "допинали до универа", что значит?
Что-то мне кажется по программированию нужно точки уже над "и" расставлять.
Напишу попозже. Как я вижу спрос на эту профессию.
-
Упертый Пингвин
 Сообщение от Тиран
А "допинали до универа", что значит?
Что-то мне кажется по программированию нужно точки уже над "и" расставлять.
Напишу попозже. Как я вижу спрос на эту профессию.
допинали - значит учиться там где хотел -))))
почти все дети моих знакомых кого не пинали и у кого достаток и все хорошо... практически никто не учится там где хотел....
-
Лично мне очевидно, что через некоторое не очень продолжительное время компьютеры будут ловко программировать сами себя и надобность в людях резко уменьшится 
Но до того момента этот рынок поглотит кучу человеческих граждан. И не подавится.
Вообще загнутся все профессии, где возможна автоматизация, компьютеризация и алгоритмизация.
-
Небожитель
 Сообщение от Уголок
Нет, разбора нет, но он и не нужен, когда все сделано правильно.
Мои делали русский, английский и биологию, обходимся бесплатным вариантом.
Понятно теперь нет, мне разбор нужен, ошибки мы делаем, и очень здорово, что потом есть разбор правильного решения.
 Сообщение от Солкси
Лично мне очевидно, что через некоторое не очень продолжительное время компьютеры будут ловко программировать сами себя и надобность в людях резко уменьшится
Но до того момента этот рынок поглотит кучу человеческих граждан. И не подавится.
Вообще загнутся все профессии, где возможна автоматизация, компьютеризация и алгоритмизация.
Останутся творческие!)) Этим я себя утешаю, глядя на свою старшенькую)))
-
Да уж, творчество - это перспективно. Но компьютеры рутинное творчество тоже очень резво осваивают.
Для своей я все программирование прикрыла категорически. Хотя у неё мощно получалось . Но вижу, что от этого вред один.
-
Упертый Пингвин
 Сообщение от Солкси
кто-то должен програмировать компьютеры чтобы они програмировали сами себя
а по поводу автоматизации и компьютеризации я согласна , но кто-то должен за этим будет следить -))))
вот мы и будем -)))