Страница 1094 из 4280 « Первая 945949941044108410901091109210931094109510961097109811041144119415942094 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Мои сейчас занимаются расслабленно, получается 3,5-4,5 часа в день. И четверг более свободный. В сб только долги, если что не вышло. В вс не замниаемся.
    т.е. резерва у меня четверг и еще часа по 2 в день, не больше. И то, за счет того, чтобы раньше встать. Ну и если сб подключать.
    Это всего часов 10-12 усилить, если зотя бы в 16 голову поднимать, ну и тренировки....
    А предметов прибавится столько же просто по списку, даже не по часам.
    Занятно.
    Нужно, получается, интенсифицировать.

2. ответ для masha_hayd , на сообщение « Занимались сегодня геометрией.... 7... »
    Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
    Занимались сегодня геометрией.... 7 класс дали на каникулах 20 задач....
    сам фигню какую то сделал.
    Ращбирались с ним все задачи - прекрасно разобрались.... Все рисовали писали и доказывали...
    Ничего оказывается я не забыла
    В общем еще раз поняла что уж в 7 классе все осилю и проконтролирую.... это точно...

Завтра в РОНО.. хорошо бы наверно все таки уйти из этой школы...
    Удачи в РОНО и со школой!

3. ответ для Тиран , на сообщение « mangust, честно говоря сравнение... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Мне нужно фрагменты книги ребёнку показать, чтобы понять, будет она читать или нет. Топы надо сначала прочитать (а я их сроду не открывала), переписать книги, искать куски из них. Слишком трудоемко.

Пока мне понравились майбук с букмейтом. Рассчитываю, что там всплывет что-то.
    Недавно видела на бонусе мейлру скидку на майбук.

4. ответ для mashamalasha , на сообщение « Ну так люди выше про со пишут, по 6 и... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от mashamalasha Посмотреть сообщение
    Ну так люди выше про со пишут, по 6 и больше часов. И мне кажется, что оно недалеко от правды, поскольку у нас сейчас русский-математмка-англицский занимают не меньше 2 в день, а там истории и физики. А к нам на данный момент только 3 кружка и просит ещё. Гулять каждый день.
    Я сейчас вижу, что за час в день каждый день по какому-то предмету можно колоссальных успехов в этом предмете достигнуть. Если ребёнок не один занимается.

И родитель для значимого прогресса должен все-таки сам неплохо разбираться.

Самостоятельность никуда не денется, поверьте. Всему свое время, и 12-13 лет это ещё не то время. Если хочется успехов, родительской свободой придётся пожертвовать.

Эти навязчивые идеи о приучении к самостоятельным занятиям с чуть ли не дошкольного возраста появились, когда в СО пришли очень многодетные семьи и родителям просто физически было не потянуть внимание к каждому ребёнку.

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Мы сейчас занимаемся 40 мин русским, 40 мин математикой, 40 мин IXL ну и всем остальным тоже в совокупности 40-50 минут. По английскому разбираем одну какую-то вещь минут на 20 в день, делаем быстро-быстро сайенс. Остальное чтение на русском и всякие естественные науки. То есть около 3 часов в день.

Иногда пропускаем какие-то уроки. Иногда целый день не занимаемся, если кто-то болеет. Плюс разговоры в быту, их, наверное, тоже надо считать. Не знаю, сколько это
    Но значение их существенное.

Пока в таком режиме, но я уже думаю, нужно под всякие биологии и физики выделять отдельное время. Перейти от бытовых разговоров к чему-то оформленному.

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Моя в очную школу категорически не хочет. Говорит, что с мамой лучше всего учиться. Если я усилю давление и уменьшу процент увлекалок, может и начать взбрыкивать.

Конечно, сейчас есть масса детей, у которых фантастические успехи. В основном в математике. Ну и что? Меня это не очень волнует. Я вижу, что именно хочу получить в определённом возрасте и без гонок иду к этому. Хотя если сейчас прижать детку, то мы могли бы много всего выучить. Но вот так спокойно как-то мне видится надёжнее.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

По математике мы сейчас доделаем Бунимовича задачник, в тех местах, где что-то новое есть, тонкий такой. Про него я бы сказала, что в принципе это не супервещь. Зато дёшево. Там галопом по Европам, нет тщательной отработки, многие моменты пропущены. Видимо, это какой-то лайт-вариант. Но так как ребёнок у меня тоже не с нуля, для нас сейчас нормально.

Вот доделаем его, потом надо что-то ещё такое взять. Возможно, из Виленкина все интересные места, или ещё из кого, но пока ещё не решила.

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Физику моя просто обожает. Везде её ищет. Если на горке катается, обязательно нужно поговорить, какое там трение и как скорость зависит от наклона горки

Мне надо срочно самой капитально образоваться, чтобы на высоком уровне вести эти детсадовские беседы, пока простые учебники читаю, но этого явно недостаточно. Думаю, надо бы весной взять учебник 5 класса, есть такие по химии и физике. Там, конечно, много уже изучено, но это и хорошо.

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Активный участник Аватар для mashamalasha

Солкси, а если вам дочка скажет, что хочу в школу, не могу?

Живу я здесь

Цитата Сообщение от mashamalasha Посмотреть сообщение
    Солкси, а если вам дочка скажет, что хочу в школу, не могу?
    Как Оксана сказала - а если она к тиграм в клетку захочет (с)

Но вообще я возможность очной школы не отвергаю категорически, в перспективе. Собственно, поэтому мы и не прыгаем через классы как горные козы. Но в дворовую бы при любом раскладе не хотелось.

Страница 1094 из 4280 « Первая 945949941044108410901091109210931094109510961097109811041144119415942094 Последняя »