| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от lilari
А глаза не жалко?
Я читаю и с планшета и электронную книгу (Киндл), с планшета глаза болят.
У дочки сейчас тоже электронная книжка, но в начальной школе у нее были только бумажные...
Да, с планшета читать - это мрак. Электронные чернила - вещь!
-
 Сообщение от Dolcissima
Так просто можно в поисковик набрать Название книги.fb2 (ну или какой там формат ваша электронная книга любит)
Проблема в том, что у меня нет чёткого списка годных книг. Нам нужны тысячи их, чтобы ребёнок мог выбрать.
И печаль в том, что привыкла с картинками, любит рассматривать. А наши почти все без картинок.
-
 Сообщение от Dolcissima
Да, с планшета читать - это мрак. Электронные чернила - вещь!
Не знаю, у меня глаза от телефона не устают и не портятся. Хотя мне уже много лет. Главное, чтобы чёткий был шрифт и хороший экран.
-
Мега-элита
 Сообщение от Солкси
Проблема в том, что у меня нет чёткого списка годных книг. Нам нужны тысячи их, чтобы ребёнок мог выбрать.
И печаль в том, что привыкла с картинками, любит рассматривать. А наши почти все без картинок.
Поищите в интернете списки книг для чтения. Я в свое время нашла очень неплохой. С ним в библиотеку ходим. На самом деле тысячи не нужны. Со временем можно переходить к более длинным произведениям.
 Сообщение от Солкси
Не знаю, у меня глаза от телефона не устают и не портятся. Хотя мне уже много лет. Главное, чтобы чёткий был шрифт и хороший экран.
Ой, я вот совсем не могу с компьютера или планшета. А электронная книга - как обычная бумажная для глаз. И еще такой момент - нет соблазна читать при плохом освещении, т.к. яркость экрана не увеличивается, как на компе или планшете.
-
Психолог
 Сообщение от Солкси
Здесь есть топы, где обсуждаются книги по возрастам. Можно от них оттолкнуться для начала. Потом, если что-то понравится, похожее искать.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Не будет она послушно читать обычные книги по возрасту, это уже понятно. Только большой выбор работает. И выбор может быть очень неожиданным (вспомнила графа Дракулу). Поэтому он-лайн библиотеки - самое оптимальное.
Но, видимо, отдельно тоже что-то накачаю, только пока ещё не знаю, что именно
-
Психолог
 Сообщение от Солкси
Не будет она послушно читать обычные книги по возрасту, это уже понятно.
Вы топы-то полистайте, там зачастую интересное и необычное как раз попадается. 
Обычное можно и по оглавлению школьных учебников оценить.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Мега-элита
 Сообщение от Солкси
Не будет она послушно читать обычные книги по возрасту, это уже понятно. Только большой выбор работает. И выбор может быть очень неожиданным (вспомнила графа Дракулу). Поэтому он-лайн библиотеки - самое оптимальное.
Но, видимо, отдельно тоже что-то накачаю, только пока ещё не знаю, что именно 
Я списки по возрастам беру за основу, а дальше уже сама отбор делаю. Все эти возрастные рамки условны весьма.
-
 Сообщение от Sarang_Song™
Здесь есть топы, где обсуждаются книги по возрастам. Можно от них оттолкнуться для начала. Потом, если что-то понравится, похожее искать.
Мне нужно фрагменты книги ребёнку показать, чтобы понять, будет она читать или нет. Топы надо сначала прочитать (а я их сроду не открывала), переписать книги, искать куски из них. Слишком трудоемко.
Пока мне понравились майбук с букмейтом. Рассчитываю, что там всплывет что-то.
-
Помню, во времена моего детства у нас была приличная библиотека книг, занимала отдельную комнату. Несколько тонн. 
Но я любила там рыться и выбирать книги типа "Знаменитые и загадочные убийства". С подробными фотографиями. Это мне психику слегка подкосило... хотя как знать.