Страница 1067 из 4280 « Первая 675679671017105710631064106510661067106810691070107110771117116715672067 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для lilari , на сообщение « А глаза не жалко? Я читаю и с планшета... »
    Мега-элита Аватар для Dolcissima

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    А глаза не жалко?
    Я читаю и с планшета и электронную книгу (Киндл), с планшета глаза болят.
    У дочки сейчас тоже электронная книжка, но в начальной школе у нее были только бумажные...
    Да, с планшета читать - это мрак. Электронные чернила - вещь!

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Dolcissima Посмотреть сообщение
    Так просто можно в поисковик набрать Название книги.fb2 (ну или какой там формат ваша электронная книга любит)
    Проблема в том, что у меня нет чёткого списка годных книг. Нам нужны тысячи их, чтобы ребёнок мог выбрать.

И печаль в том, что привыкла с картинками, любит рассматривать. А наши почти все без картинок.

3. ответ для Dolcissima , на сообщение « Да, с планшета читать - это мрак.... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Dolcissima Посмотреть сообщение
    Да, с планшета читать - это мрак. Электронные чернила - вещь!
    Не знаю, у меня глаза от телефона не устают и не портятся. Хотя мне уже много лет. Главное, чтобы чёткий был шрифт и хороший экран.

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что у меня нет чёткого списка годных книг. Нам нужны тысячи их, чтобы ребёнок мог выбрать.

И печаль в том, что привыкла с картинками, любит рассматривать. А наши почти все без картинок.
    Поищите в интернете списки книг для чтения. Я в свое время нашла очень неплохой. С ним в библиотеку ходим. На самом деле тысячи не нужны. Со временем можно переходить к более длинным произведениям.
    Не знаю, у меня глаза от телефона не устают и не портятся. Хотя мне уже много лет. Главное, чтобы чёткий был шрифт и хороший экран.
    Ой, я вот совсем не могу с компьютера или планшета. А электронная книга - как обычная бумажная для глаз. И еще такой момент - нет соблазна читать при плохом освещении, т.к. яркость экрана не увеличивается, как на компе или планшете.

Здесь есть топы, где обсуждаются книги по возрастам. Можно от них оттолкнуться для начала. Потом, если что-то понравится, похожее искать.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Не будет она послушно читать обычные книги по возрасту, это уже понятно. Только большой выбор работает. И выбор может быть очень неожиданным (вспомнила графа Дракулу). Поэтому он-лайн библиотеки - самое оптимальное.

Но, видимо, отдельно тоже что-то накачаю, только пока ещё не знаю, что именно

Не будет она послушно читать обычные книги по возрасту, это уже понятно.
    Вы топы-то полистайте, там зачастую интересное и необычное как раз попадается.
    Обычное можно и по оглавлению школьных учебников оценить.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Не будет она послушно читать обычные книги по возрасту, это уже понятно. Только большой выбор работает. И выбор может быть очень неожиданным (вспомнила графа Дракулу). Поэтому он-лайн библиотеки - самое оптимальное.

Но, видимо, отдельно тоже что-то накачаю, только пока ещё не знаю, что именно
    Я списки по возрастам беру за основу, а дальше уже сама отбор делаю. Все эти возрастные рамки условны весьма.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Здесь есть топы, где обсуждаются книги по возрастам. Можно от них оттолкнуться для начала. Потом, если что-то понравится, похожее искать.
    Мне нужно фрагменты книги ребёнку показать, чтобы понять, будет она читать или нет. Топы надо сначала прочитать (а я их сроду не открывала), переписать книги, искать куски из них. Слишком трудоемко.

Пока мне понравились майбук с букмейтом. Рассчитываю, что там всплывет что-то.

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Помню, во времена моего детства у нас была приличная библиотека книг, занимала отдельную комнату. Несколько тонн.

Но я любила там рыться и выбирать книги типа "Знаменитые и загадочные убийства". С подробными фотографиями. Это мне психику слегка подкосило... хотя как знать.

Страница 1067 из 4280 « Первая 675679671017105710631064106510661067106810691070107110771117116715672067 Последняя »