Страница 1092 из 4280 « Первая 925929921042108210881089109010911092109310941095109611021142119215922092 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Солкси , на сообщение « А в 8 классе 16 предметов? Я забыла... »
    Aurelia aurita Аватар для Аурелита

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    А в 8 классе 16 предметов?
    ага, жесть просто

Лично я забью на литературу, собственно, я уже это делаю. Никаких "Почему петушок так поступил" и "Что хотел сказать автор". Но прочитать, боюсь, придётся программное.
    Ну, прочитать - это нестрашно. Вопросики у ЦОДИВа, конечно, доставили по литературе (тем более, девица её первой сдавала). Некоторые вполне адекватные, но встречаются такие, которые не имеют однозначных ответов в принципе.

2. ответ для lilari , на сообщение « В ОГЭ по русскому есть мини сочинение... »

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    В ОГЭ по русскому есть мини сочинение ))) и в 11 классе пишут обязательно. Так что хотя бы коротенько, но придется выучить, "что хотел сказать автор"
    нет, там будет отдельное натаскивание на ОГЭ и особенно ЕГЭ

3. ответ для Солкси , на сообщение « Боюсь, даже самый распрекрасный... »

Мне бы как-то к официальной части приспособиться малой кровью
    У вас до ОГЭ лет 6-7, до ЕГЭ еще больше, за это время еще кучу раз всё поменяют. Ну, и на самом деле там ничего особо страшного нет, ко всему реально приспособиться без особых усилий.

4. ответ для Аурелита , на сообщение « У вас до ОГЭ лет 6-7, до ЕГЭ еще... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Аурелита Посмотреть сообщение
    У вас до ОГЭ лет 6-7, до ЕГЭ еще больше, за это время еще кучу раз всё поменяют. Ну, и на самом деле там ничего особо страшного нет, ко всему реально приспособиться без особых усилий.
    Мы ОГЭ по литературе сдавать не планируем (где тут ужасающийся смайлик)

Мне интересно, где грань проходит, дальше которой уже забивать на предмет не получится. Что я эти учебники не буду даже открывать, тут все понятно. Но познакомиться с форматом, видимо все равно придётся.

5. ответ для Солкси , на сообщение « Я этих нападок на Габриеляна не... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Я этих нападок на Габриеляна не разделяю. Нормальный учебник, хотя, конечно, есть и получше. Сейчас же масса других видов контента, видео, интернет.

Тут фишка в том, что народ искренне думает - вот сейчас мы найдём волшебный учебник и это нам резко уменьшит количество трудов по выучиванию и начинают метаться во всякие аккумуляторы знаний и проч. Там же будет написано так, что ребенок с первого раза запомнит! А таких учебников нет. Это предмет, где придётся тупо сесть и планомерно выучить.

Но я вот не понимаю, как можно литературу сесть и выучить. Вот как? То есть можно официальные анализы выучить, но если ты не согласен с этой точкой зрения, то что? Во что должен превратиться предмет? К тому же нужно выучить язык сочинений, на котором мы в жизни не говорим.
    Да, химию надо просто выучить. Хотя есть места, которые надо вдумчиво прочитать несколько раз, что понять, как происходит тот или иной процесс. С наскока этот предмет не зайдёт, как ни крути. Для меня физика легче. Её визуализировать проще в мозгу. Читая учебник Габриелян хвалю себя за то, что Леру отправила в кружок про-физики. С 7 класса начнём более подробно изучать физику. Без неё химия может не зайти.
    Ещё важным предметом считаю биологию и историю. Историю, скорее всего, добавят к обязательным предметам для сдачи. А биологию, считаю, любой девушке надо знать. Эти знания очень помогают не попасть в руки шарлатанов-повитух-горецелителей.
    Ну и основные - это русский, английский, математика (алгебра и геометрия).

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

6. ответ для lilari , на сообщение « Якласс, как я тоже недавно выяснила,... »
    Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    Якласс, как я тоже недавно выяснила, это какое-то подразделение интернет урока - тренажёры там один в один с нами, но при этом лекции и проверка ошибок за деньги. Зачем такое разделение сделали непонятно, потому что и в интернет уроке можно купить подписку на лекции и тренажёры.
    Да?
    Я зарегистрировалась, и теперь видны правильные и неправильные ответы.
    И там не все предметы.
    За что-то просит денег, уже не помню. Но мои занимались русским и биологией, там нормально.
    В историю вот зайти не могу...

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    приходите, тьютор же ж будет работать. По русскому языку и литературе специалист есть.
    Это же дорого?
    Нам надо...

8. ответ для Rassvet , на сообщение « Так это не литература, это мумия... »

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    если самые амбициозные - тогда часов 10-12 в сутки. Мой семиклашка сейчас занимается в среднем часов 7-8 в сутки. поверьте, ни о каких амбициях даже близко речи не идет. Его одноклассники с амбициями занимаются в среднем по 12 часов.
    Про 12 часов - жесть, конечно. Мои физически не выдержат.

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    Так это не литература, это мумия литературы. Пепел литературы. Засохшие экскременты литературы.

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Активный участник Аватар для mashamalasha

А меня заботит, где же взять время на занятия даже не по 12, а хотя бы по 6 часов? Это же чем-то жертвовать придётся. Сейчас сын маленький ещё, может, поэтому я пока не могу этого представить.
    У нас занятия отнимают порядка трёх часов. Я могу больше, конечно, но куда ж ещё? И это далеко не все, что мне мечталось бы впихнуть. Это минимум, база. И чтобы все это уместить в дне, мне приходится очень жёстко строить день. Ведь ещё очень хочется высвободить ему свободное время, чтобы читать, играть, придумывать.

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Активный участник Аватар для mashamalasha

Сегодня писал сочиненьице о новогодних каникулах. Заодно показала ему принцип майнд-карты. Обсудили структуру. А дальше я пошла делами заниматься, он сам все написал. Полторы страницы получилось, с двумя только ошибками: одна в окончании глагола, другая "деделя" вместо "неделя". Содержание связное и логичное, прямо порадовалась я.
    Почерк только, конечно.

Страница 1092 из 4280 « Первая 925929921042108210881089109010911092109310941095109611021142119215922092 Последняя »