Страница 1090 из 4280 « Первая 905909901040108010861087108810891090109110921093109411001140119015902090 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для AnnyG , на сообщение « Читаю учебник по химии, Габриелян 8... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Читаю учебник по химии, Габриелян 8 класс. Пока мне самой всё понятно. Думаю, что когда дойдем до 8 класса, возьмём его.
    По поводу учебников Сферы. У нас линейка географии, биологии и математика. Пока всё нравится. Но биологию приходится добавлять. Математика Бунимовича идёт хорошо. Но из-за больших объёмов, медленно. Хотя мы никуда не торопимся. Занимаемся достаточно вдумчиво.

Отправлено с моего Micromax Q415 через Tapatalk
    Я этих нападок на Габриеляна не разделяю. Нормальный учебник, хотя, конечно, есть и получше. Сейчас же масса других видов контента, видео, интернет.

Тут фишка в том, что народ искренне думает - вот сейчас мы найдём волшебный учебник и это нам резко уменьшит количество трудов по выучиванию и начинают метаться во всякие аккумуляторы знаний и проч. Там же будет написано так, что ребенок с первого раза запомнит! А таких учебников нет. Это предмет, где придётся тупо сесть и планомерно выучить.

Но я вот не понимаю, как можно литературу сесть и выучить. Вот как? То есть можно официальные анализы выучить, но если ты не согласен с этой точкой зрения, то что? Во что должен превратиться предмет? К тому же нужно выучить язык сочинений, на котором мы в жизни не говорим.

2. ответ для Тиран , на сообщение « Самые амбициозные :))))) Если... »

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Самые амбициозные )))

Если серьезно, то неглавных предметов для меня нет. Могу что-то очень мелкое попустить. Не более того.
    Цели в плане пост-школы пока призрачные. Все.
    если самые амбициозные - тогда часов 10-12 в сутки. Мой семиклашка сейчас занимается в среднем часов 7-8 в сутки. поверьте, ни о каких амбициях даже близко речи не идет. Его одноклассники с амбициями занимаются в среднем по 12 часов.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

3. ответ для Солкси , на сообщение « А в 8 классе 16 предметов? Я забыла... »
    Не наш человек Аватар для MWF

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    А в 8 классе 16 предметов? Я забыла уже, сколько

Ужас

Лично я забью на литературу, собственно, я уже это делаю. Никаких "Почему петушок так поступил" и "Что хотел сказать автор". Но прочитать, боюсь, придётся программное.
    Обсудить все равно придется.
    Моя прочитала Евгения Онегина. Пришла переполненная эмоциями.
    Говорит, что козел он. И дальше подробнейшая аргументация на языке племени тумба юмба современных подростков.
    Ну как не поговрить-то?

4. ответ для MWF , на сообщение « Обсудить все равно придется. Моя... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Обсудить все равно придется.
    Моя прочитала Евгения Онегина. Пришла переполненная эмоциями.
    Говорит, что козел он. И дальше подробнейшая аргументация на языке племени тумба юмба современных подростков.
    Ну как не поговрить-то?
    Это не литература, это нормально.

А литература - это когда прочитали, выучили, почему Онегин и Татьяна именно так поступили в разные моменты. Выучили, что хотел сказать автор. Выучили историю написания произведения. Написали сочинения на разные классические темы с использованием речевых клише не из подросткового лексикона. Потренировались решать тесты по данному литературному произведению.

Ааааааааа

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Мы самостоятельно по Габриэляну заниматься не смогли. И хотя у меня химия была очень сильная, но я ее так ненавидела в школе, что забыла напрочь все. А по этому учебнику разобраться без хотя бы зачаточных представлений о предмете нам самостоятельно не удалось.

6. ответ для Солкси , на сообщение « А в 8 классе 16 предметов? Я забыла... »
    Мега-элита Аватар для Rassvet

А в 8 классе 16 предметов? Я забыла уже, сколько

Ужас

Лично я забью на литературу, собственно, я уже это делаю. Никаких "Почему петушок так поступил" и "Что хотел сказать автор". Но прочитать, боюсь, придётся программное.
    интересно. Мне кажется, понимание и обобщение прочитанного, умение связно выразить свою мысль, понимание мотивов персонажей и логики текста - чуть ли не самое важное, что может быть в базовом (то есть общем, до специализации) школьном образовании.
    При этом чтение всех программных текстов мне видится желательным, но не столь уж необходимым. Если к конкретному тексту не лежит душа и нет времени - ну и шут с ним, можно читерить, прочитать пересказ. При условии, что другие тексты грамотно анализируются.

7. ответ для Солкси , на сообщение « Это не литература, это нормально. А... »

Это не литература, это нормально.

А литература - это когда прочитали, выучили, почему Онегин и Татьяна именно так поступили в разные моменты. Выучили, что хотел сказать автор. Выучили историю написания произведения. Написали сочинения на разные классические темы с использованием речевых клише не из подросткового лексикона. Потренировались решать тесты по данному литературному произведению.

Ааааааааа
    Аж передернуло от воспоминаний.
    2й нелюбимый предмет как раз литература

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Я уже писала, что в школе у меня были огромные проблемы с литературой. Когда учительница читала мои сочинения, она почти всегда начинала меняться в лице и впадать в бешенство. Оставляла меня после уроков беседовать. Оценки были ужасные. Хотя я Войну и мир, например, раз двадцать прочитала. И у меня были и анализ, и понимание, и умение связно выразить свою мысль.

Но когда стало понятно, что запахло жареным, пришлось мне научиться мимикрировать.

Мега-элита Аватар для Rassvet

Я уже писала, что в школе у меня были огромные проблемы с литературой. Когда учительница читала мои сочинения, она почти всегда начинала меняться в лице и впадать в бешенство. Оставляла меня после уроков беседовать. Оценки были ужасные. Хотя я Войну и мир, например, раз двадцать прочитала. И у меня были и анализ, и понимание, и умение связно выразить свою мысль.

Но когда стало понятно, что запахло жареным, пришлось мне научиться мимикрировать.
    так это вам сильно не повезло с учительницей. как я понимаю, проблему косных упертых учителей вы лично для своего ребенка решили?
    Почему же вы не хотите обсудить, что нам хотел сказать автор, исходя из того, что ученик может иметь свое, нешаблонное мнение? И что у любого хорошего произведения всегда есть потенциал для разных толкований?
    Почему в принципе обозначаете, что анализ и понимание текста - те направления, над которыми вы вообще работать не будете?

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Выпускное сочинение мое оценили на 2/5
    Именно за нестандартные мысли про Горе от ума.
    Классная с директором еле уговорили проверяющих поставить 3/5, чтобы не портить общую картинку и выпустить меня с нормальным аттестатом.

Страница 1090 из 4280 « Первая 905909901040108010861087108810891090109110921093109411001140119015902090 Последняя »