| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Тиран
Я вот думала о старших классах, 7 и дальше. Когда уже все предметы по полной программе пошли....
Это по 6-7 часов нужно учиться, или больше? Сколько реально времени уходит?
зависит от того какие цели ставите.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Хранитель
 Сообщение от mamamalchikov
зависит от того какие цели ставите.
Самые амбициозные )))
Если серьезно, то неглавных предметов для меня нет. Могу что-то очень мелкое попустить. Не более того.
Цели в плане пост-школы пока призрачные. Все.
-
Наш человек
Читаю учебник по химии, Габриелян 8 класс. Пока мне самой всё понятно. Думаю, что когда дойдем до 8 класса, возьмём его.
По поводу учебников Сферы. У нас линейка географии, биологии и математика. Пока всё нравится. Но биологию приходится добавлять. Математика Бунимовича идёт хорошо. Но из-за больших объёмов, медленно. Хотя мы никуда не торопимся. Занимаемся достаточно вдумчиво.
Отправлено с моего Micromax Q415 через Tapatalk
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Мега-элита
Девочки, у кого проблемы со спиной - погуглите аппликаторы Ляпко. Только не пугайтесь! Это рефлексотерапия на дому. У мужа была большая проблема с плечевым суставом - руку поднимать даже не мог от боли. Валик помог - недели 2-3 катала ему плечо по вечерам. Сейчас не сравнить с тем, что было! (Врач из поликлиники, кстати, его послал, т.к. кровь в порядке). Для спины нужно на коврике лежать - куча отзывов в интернете, что при болях в спине спасает. Ну и ЛФК, конечно - вытяжение, скрутки (на Ютубе можно найти небольшие комплексы).
-
Наш человек
 Сообщение от uranga
никотиновая кислота можно попробывать. Только после еды. Если есть проблемы с желудком, то осторожно
 Сообщение от mangust
Держитесь. Приходите в себя.
Контакты хорошего массажиста не помогут? Я понимаю, что это не на прямо сейчас, а на потом, но она, судя по опыту знакомых, хорошо помогает.
Девчата, спасибо! Возьму на заметку обязательно.
-
Наш человек
 Сообщение от Dolcissima
Девочки, у кого проблемы со спиной - погуглите аппликаторы Ляпко. Только не пугайтесь!  Это рефлексотерапия на дому. У мужа была большая проблема с плечевым суставом - руку поднимать даже не мог от боли. Валик помог - недели 2-3 катала ему плечо по вечерам. Сейчас не сравнить с тем, что было! (Врач из поликлиники, кстати, его послал, т.к. кровь в порядке). Для спины нужно на коврике лежать - куча отзывов в интернете, что при болях в спине спасает. Ну и ЛФК, конечно - вытяжение, скрутки (на Ютубе можно найти небольшие комплексы).
ЛФК однозначно.
Про аппликаторы я и забыла...
Спасибо!
-
Наш человек
 Сообщение от mamamalchikov
да не, реально ничего не болит если не нервничать и не переживать от слова «совсем». я со своей спиной и у неврологов была, и у остеопатов.. все в один голос говорят «перестанет болеть когда перестанете нервн чать». ну невролог еще успокоительное выписал.
надо куда-нибудь в финляндию на пмж.
магне в6 хорошо, рыбий жир там..
Все пью, и магний, и омегу 3, и комплекс витаминов группы В. Валериана с Айхерба в убойной дозе.
Только нерегулярно.
Надо брать себя в руки. Видимо, действительно, все проблемы от переживаний.
Только как без переживаний с двумя детьми???
-
Наш человек
 Сообщение от Тиран
Для болеюих спиной:
Динамический крокодил. Можно в стадии обострения. Только по ощущениям.
Обувь сменить.
Обувь у меня суперудобная, спасибо, пошла гуглить про крокодила)
-
Наш человек
 Сообщение от Мурысь
Галя, выздоравливай!
У меня тоже от нервяка зажимает нерв на спине. Витаминки помогают хорошо ну и плюс не нервничать.
Спасибо, Снежа)
В этот раз легче, какой-то мазью мажу.
А в прошлый раз ждала, что само пройдет, так жуть была...
А ведь иногда проходило само, пару-тройку дней, и прошло.
-
Небожитель
 Сообщение от Тиран
Самые амбициозные  )))
Если серьезно, то неглавных предметов для меня нет. Могу что-то очень мелкое попустить. Не более того.
Цели в плане пост-школы пока призрачные. Все.
Я забиваю и не интересуюсь качеством усвоенного материала по биологии, географии, обществу, информатике. Помогаю с алгеброй, геометрией, физикой. Русский даю задания дополнительно, литературу и историю разбираем вместе (анализ, сочинения). Немецкий 2 раза в неделю с репетитором, английский один, плюс всякие игры на планшете. Задача у меня неамбициозная - ОГЭ, т.е. русский, математика, и два по выбору. Два по выбору будет что-то из гуманитарного. Вот при такой неамбициозности - с 10 до 15 час. каждый день. Часто и дольше. Ребенок медлительный