| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
Я переживаю за 9 класс. Особенно за ОГЭ, особенно за устный русский у старшей.
Но и за младшую, чувствую, изведусь, хотя там все хорошо.
Но я сама экзамены плохо переношу, и за детей всегда переживаю.
Надо попить таблеточек, ага)
-
Aurelia aurita
У нас тоже есть главные предметы и второстепенные. По-моему, за 16-тью зайцами нереально гнаться одновременно...
-
Наш человек
 Сообщение от Тиран
Я вот думала о старших классах, 7 и дальше. Когда уже все предметы по полной программе пошли....
Это по 6-7 часов нужно учиться, или больше? Сколько реально времени уходит?
Времени действительно много уходит. Особенно если ребенок медлительный.
-
Наш человек
 Сообщение от lilari
Я забиваю и не интересуюсь качеством усвоенного материала по биологии, географии, обществу, информатике. Помогаю с алгеброй, геометрией, физикой. Русский даю задания дополнительно, литературу и историю разбираем вместе (анализ, сочинения). Немецкий 2 раза в неделю с репетитором, английский один, плюс всякие игры на планшете. Задача у меня неамбициозная - ОГЭ, т.е. русский, математика, и два по выбору. Два по выбору будет что-то из гуманитарного. Вот при такой неамбициозности - с 10 до 15 час. каждый день. Часто и дольше. Ребенок медлительный 
Я гоняю по биологии и истории. География, информатика и обществознание идет качественно само, там можно не проверять.
Сейчас вот русскому приходиться гораздо больше, чем раньше, времени уделять.
-
Наш человек
Я опять открыла для себя ЯКласс, мои там каждый день занимаются. Но я все предметы пока не просмотрела, полегче будет, займусь.
-
Небожитель
 Сообщение от Уголок
Я опять открыла для себя ЯКласс, мои там каждый день занимаются. Но я все предметы пока не просмотрела, полегче будет, займусь.
Якласс, как я тоже недавно выяснила, это какое-то подразделение интернет урока - тренажёры там один в один с нами, но при этом лекции и проверка ошибок за деньги. Зачем такое разделение сделали непонятно, потому что и в интернет уроке можно купить подписку на лекции и тренажёры.
-
 Сообщение от Sarang_Song™
Да ясно, что кому-то что-то когда-то подвозят, либо нет.
Я просто думала, что речь о программе школьной. 
Если есть амбиции, то как минимум, до поступления в ВУЗ придётся пахать как папа Карло. Учитывая проходные баллы в приличные места.
-
 Сообщение от Аурелита
У нас тоже есть главные предметы и второстепенные. По-моему, за 16-тью зайцами нереально гнаться одновременно...
А в 8 классе 16 предметов? Я забыла уже, сколько
Ужас
Лично я забью на литературу, собственно, я уже это делаю. Никаких "Почему петушок так поступил" и "Что хотел сказать автор". Но прочитать, боюсь, придётся программное.
-
с Марса
 Сообщение от Dolcissima
Девочки, у кого проблемы со спиной - погуглите аппликаторы Ляпко. Только не пугайтесь!  Это рефлексотерапия на дому. У мужа была большая проблема с плечевым суставом - руку поднимать даже не мог от боли. Валик помог - недели 2-3 катала ему плечо по вечерам. Сейчас не сравнить с тем, что было! (Врач из поликлиники, кстати, его послал, т.к. кровь в порядке). Для спины нужно на коврике лежать - куча отзывов в интернете, что при болях в спине спасает. Ну и ЛФК, конечно - вытяжение, скрутки (на Ютубе можно найти небольшие комплексы).
у меня аппликатор доктор реддокс. очень хороший. но реально надо убирать стресс.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Небожитель
В ОГЭ по русскому есть мини сочинение ))) и в 11 классе пишут обязательно. Так что хотя бы коротенько, но придется выучить, "что хотел сказать автор"