|
|
Болталка о ремонте и не только (с) - 2
| |
|
|
|
-
Сообщение от varab
Вот насчет все-врезают вентилятор - это не-вполне правильно.
Более того, это убивает систему вытяжной проектной естественной вентиляции, если вентилятор временами выключен, а если постоянно включен - влияние на всю систему, побеждает тот, у кого мощность больше.
Все так, а какая альтернатива при сырости в ванной? Хоть всю ванную тёплым полом укрыть, без налаженной вентиляции от влажности не избавиться. И если поставить вентилятор, лопасти которого в выключенном состоянии не перекрывают вентканал, вреда от него не будет.
-
Сообщение от Lyubushka
Спасибо за ответ. Хотела бы уточнить, а можно ли в ОДНУ вентшахту ввести с двух сторон (со стороны кухни и со стороны ванны) ДВА вентиляционных короба? Вот это меня волнует почему-то, может зря.
Можно. У меня, например два вентилятора (из ванной и и из туалета) ведут в одну вентшахту, все ок.
-
Участник
Сообщение от probelzaelo
Можно. У меня, например два вентилятора (из ванной и и из туалета) ведут в одну вентшахту, все ок.
Ой, ещё раз вас благодарю, что развеяли мои сомнения
-
Элита
Где только такой найти? Любой вентилятор создаёт сопротивление
Сообщение от probelzaelo
Все так, а какая альтернатива при сырости в ванной? Хоть всю ванную тёплым полом укрыть, без налаженной вентиляции от влажности не избавиться. И если поставить вентилятор, лопасти которого в выключенном состоянии не перекрывают вентканал, вреда от него не будет.
Отправлено с моего Nokia 6.1 через Tapatalk
-
Наш человек
Сообщение от Lyubushka
Ой, ещё раз вас благодарю, что развеяли мои сомнения
кмк, надо только быть уверенными, что вы не врубитесь в чужой вентканал. А то либо вы будете нюхать соседей, либо вас они будут нюхать. Лучше таки найти спеца, который знает устройство вентшахт в вашем доме. Хотя бы в серии. Вентшахта-это общедомовое имущество, инженерные коммуникации. И непроф вмешательство в них запрещено) Если уж делать, так со спецом.
Апельсинки- залог успеха
-
Элита
А скорее всего так и будет.
Любушка, какой у вас этаж?
-
Участник
Сообщение от Лена П
А скорее всего так и будет.
Любушка, какой у вас этаж?
1 этаж
-
Хранитель
Сообщение от probelzaelo
лопасти обычно не перекрывают, перекрывает мембрана, которая не дает воздуху из шахты идти обратно. но так же и из помещения не даёт воздуху уходить, если вентилятор не включен.
муж убрал эту мембрану с вентилятора в ванной, чтобы проветривание шло всегда. Но, т.к. у нас кухня, туалет и ванна выведены в одну шахту через тройник, то запахи с кухни чудесно прилетают в ванную. Не критично, но ванной нравятся иные запахи, отличные от жареного мяса
Хотя нас прораб при проектировании нашей вентиляции убеждал, что всё будет улетать в шахту.
-
Элита
Ну тогда все проще)
У вас вообще тяга есть? Проверяли при закрытых/открытых окнах?
Сообщение от Lyubushka
1 этаж
Марфа, вы про обратный клапан?
-
со звезды
Сообщение от probelzaelo
Да.. все так)
По-хорошему, если проблемы - чистить вент канал через ук, если не помогает - то делать проект и т.д. реконструкцию.. Но представляю как оно реалистично...
А что за модели такие, не перекрывающие?
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.