|
|
Болталка о ремонте и не только (с) - 2
| |
|
|
|
-
Небожитель
как правило такие стоят иногда как сушильная машина )))
-
...
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Таня Снег
как правило такие стоят иногда как сушильная машина )))
да, видела в инете по миллиону)))
но есть же и недорогие, по цене схожие с обычными.
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ПЕРФЕКТО
Ощущение тепла, видимо, сопоставимо с пробкой, она такой же эффект даёт..
Пробка несопоставимо более эффективный термоизолятор - пол будет теплый, но отапливаться помещение будет много хуже, возможно даже, что скорость теплопотерь в помещении будет выше, чем скорость нагрева от такого пола.
Про 30 % где-то читала. Но и по ощущениям, когда линолеум лишь еле теплый (градусов 28-30), плита под линолеумом сильно горячая (ок 40)
Это естественно.
Бетонная плита за счет большой теплоемкости аккумулирует тепло, а напольное покрытие "дозирует" его отдачу, вы сами об этом ниже пишете.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ПЕРФЕКТО
Плита же отдаёт тепло в течение многих суток (у нас недавно полдня не было газа, дом даже на полградуса не остыл.
Похоже у вас идеальный баланс.
Лично я литку не люблю, не знаю почему, по мне уж лучше мрамор или туф
The needs of the many outweigh the needs of the few
© Mr. Spock "Star Trek"
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от тамбовский
Пробка несопоставимо более эффективный термоизолятор - пол будет теплый, но отапливаться помещение будет много хуже, возможно даже, что скорость теплопотерь в помещении будет выше, чем скорость нагрева от такого пола.
из-за этого и отмели пробку, а муж очень мечтал)
[QUOTE\]
Это естественно.
Бетонная плита за счет большой теплоемкости аккумулирует тепло, а напольное покрытие "дозирует" его отдачу, вы сами об этом ниже пишете.
[/QUOTE]
Но если отопление плиты выключить, то плитка ещё продолжит отдавать это тепло, а линолеум нет. Я не сильна в физике, но за полтора года жизни в доме поняла, что теплопотери с линолеумом гораздо выше. У нас это временный вариант, я знала на что иду, но теперь получилось на практике это проверить.
[QUOTE\]Похоже у вас идеальный баланс.
Лично я литку не люблю, не знаю почему, по мне уж лучше мрамор или туф[/QUOTE]
Иногда все плюсы перевешивают нашу любовь или нелюбовь)
Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)
Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"![065](images/smilies_more/065.gif)
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Юльсан
да, видела в инете по миллиону)))
но есть же и недорогие, по цене схожие с обычными.
-- нее ну я тоже много чего вижу )))
просто например у меня сушильная машина куплена за 10 т р. б/у. при этом работает отлично уже около 8 лет.
за 10 т полотенцесушитель как правило страшный ))
если у меня есть место для сушки, я выберу ее даже не задумываясь.
потому что те же труселя на нем будут сохнуть несколько часов если надо вот прямо сегодня, а в сушке 15 минут .
а если говорить о стильных, то там цены под 40 т примерно. так вот за эти деньги я тоже все равно выберу новую сушильную машину.
именно потому что Я ДЛЯ СЕБЯ не вижу смысла в полотенцесушителе.
Даже в Питере. уж тогда (для меня) лучше теплый пол.
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.![8](images/smilies/003.gif)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Таня Снег
-- нее ну я тоже много чего вижу )))
просто например у меня сушильная машина куплена за 10 т р. б/у. при этом работает отлично уже около 8 лет.
за 10 т полотенцесушитель как правило страшный ))
если у меня есть место для сушки, я выберу ее даже не задумываясь.
потому что те же труселя на нем будут сохнуть несколько часов если надо вот прямо сегодня, а в сушке 15 минут .
а если говорить о стильных, то там цены под 40 т примерно. так вот за эти деньги я тоже все равно выберу новую сушильную машину.
именно потому что Я ДЛЯ СЕБЯ не вижу смысла в полотенцесушителе.
Даже в Питере. уж тогда (для меня) лучше теплый пол.
У нас в ванной теплый пол, но всё равно сушило включено всегда, где-то на средненьких значениях, без него не так комфортно, как-то сыровато и зябко. Иногда и на полную мощность включаю, когда хочется сделать в ванной теплее по-быстрее или когда отсутствовали и теплый пол был выключен, он же долго нагревается, а душ принимать хочется в тепле. Оно нужно именно для комфорта.
И у нас возможно было поставить только электро, а их выбор вообще не велик и если не страшные, без провода в розетку, а со скрытым подключением, то да - цены от 30-40 начинались, которые мне нравились - еще дороже. И часто оказывалось, что те модели, которые мне понравились, на самом деле - обычные водяные сушила, к которым просто в комплект продают тен и блок управления, т.е. такое из серии "сделай сам". Т.е. электрических сушил именно от производителя не так уж и много и выбор моделей совсем не велик. И мне тоже страшные дуры на стене не нравятся хотела напольный, нашли компромисс - сушило повесили на стену, но близко к полу.
Теплый пол завести на стену - хорошая идея, но тоже свои нюансы есть - надо же заранее продумать, как все дырки и крючки расположатся. Потому что потом дырку сделать, чтобы пол не повредить может быть проблемой.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lyubushka
Подскажите, между кухней и ванной есть вент.шахта (137 серия), в кухне вент.решётка, т.е. из шахты туда выход (или вход), надеюсь понятно. Супруг собирается со стороны ванны в эту же шахту сделать вход и поставить типа принудительной вентиляции. Сейчас между ванной и туалетом решётка просто, в туалете тоже шахта вроде, в ванной сыровато, надо решить проблему. Знаю, что с вент.шахтами надо быть осторожными, вот волнуюсь, не нарушится ли что. Может зря волнуюсь? Поясните, со стороны физики процесса, пожалуйста.
Судя по тому, что Вы описываете, решетка в ванной как раз закрывает вход в вентиляционный короб, который идёт в вентшахту, располагающуюся в туалете. Все туда и врезают вентилятор. Только когда снимете решетку в ванной и в туалете, сначала проверьте, есть ли тяга в вентканале (прикладываете листик бумаги к отверстию, его должно засасывать). Если тяги нет, через ЖЭК вызывайте трубочистов, пусть исправляют, вентшахта - это общедомовое имущество. И ещё один нюанс - чтобы наладить вентиляцию в ванной, нужно организовать не только отток влажного воздуха (вентилятор), но и приток свежего. Это либо постоянно приоткрытая дверь в ванную, либо вентрешетка, врезанная в полотно двери.
-
со звезды
Вот насчет все-врезают вентилятор - это не-вполне правильно.
Более того, это убивает систему вытяжной проектной естественной вентиляции, если вентилятор временами выключен, а если постоянно включен - влияние на всю систему, побеждает тот, у кого мощность больше.
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
со звезды
Я тоже за теплый пол + сушильная машина + водяной полотенцосушитель.
Зачем себя ограничивать))
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от probelzaelo
Судя по тому, что Вы описываете, решетка в ванной как раз закрывает вход в вентиляционный короб, который идёт в вентшахту, располагающуюся в туалете. Все туда и врезают вентилятор. Только когда снимете решетку в ванной и в туалете, сначала проверьте, есть ли тяга в вентканале (прикладываете листик бумаги к отверстию, его должно засасывать). Если тяги нет, через ЖЭК вызывайте трубочистов, пусть исправляют, вентшахта - это общедомовое имущество. И ещё один нюанс - чтобы наладить вентиляцию в ванной, нужно организовать не только отток влажного воздуха (вентилятор), но и приток свежего. Это либо постоянно приоткрытая дверь в ванную, либо вентрешетка, врезанная в полотно двери.
Спасибо за ответ. Хотела бы уточнить, а можно ли в ОДНУ вентшахту ввести с двух сторон (со стороны кухни и со стороны ванны) ДВА вентиляционных короба? Вот это меня волнует почему-то, может зря.