|
|
Августята 2019
| |
|
|
|
-
Про сон. Моей младшей 1.5 года. Ночь спит с 20 до 7.30. Просыпается раза два, пососать грудь. Днем спит когда два раза по часу, когда один часа 2-2.5.
Специально не приучала, всё само собой.
Удобно очень. Младшая спит, могу заняться чуть постарше детьми, те засыпают в 21.30, так как в саду спят тихий час, если выходные, дома не спят, и тоже ложиться рано вместе с младшей. Эти товарищи уснули, переключаюсь на самых старших, им тоже внимание надо. В 22 часа я свободна от детей и делаю , что хочу, обычно, это хлопоты на кухне ) В 23 ложусь спать, встаю в 6.30. К режиму привыкла, чувствую себя нормально. Бывают дни, конечно, когда не хочется вставать, но кто же мне позволит много спать ) В 8 утра муж с сыном уже на хоккее, поэтому к 7 завтрак должен быть готов.
Вот так и живём.
Моё главное утверждение, лично для себя, подстроить жизнь семьи под себя, сделать всё, чтобы удобно было в первую очередь мне, не в ущерб, конечно, всем. Но если маме хорошо, то впоследствии хорошо будет всем)
-
Активный участник
Ох! Мой страх сейчас. Такая рассеянная, что вечно в облаках витаю. Хорошо, что все легко
-
Активный участник
Ошибочное мнение. Вставать ребенок будет часов 7, просто сна будет больше. Сейчас ему может мешать спать кортизол, который накапливается из-за недосыпа.
Попробуйте четко соблюдать режим, ритуалы и каждый день на 15 минут раньше укладывать. Это трудоемкость, но результат будет. А мультики смотрит?
-
Участник
Сообщение от olcom
Про сон. Моей младшей 1.5 года. Ночь спит с 20 до 7.30. Просыпается раза два, пососать грудь. Днем спит когда два раза по часу, когда один часа 2-2.5.
Удобно очень. Младшая спит, могу заняться чуть постарше детьми, те засыпают в 21.30, так как в саду спят тихий час, если выходные, дома не спят, и тоже ложиться рано вместе с младшей. Эти товарищи уснули, переключаюсь на самых старших, им тоже внимание надо. В 22 часа я свободна от детей и делаю , что хочу, обычно, это хлопоты на кухне ) В 23 ложусь спать, встаю в 6.30. К режиму привыкла, чувствую себя нормально. Бывают дни, конечно, когда не хочется вставать, но кто же мне позволит много спать ) В 8 утра муж с сыном уже на хоккее, поэтому к 7 завтрак должен быть готов.
Вот так и живём.
Моё главное утверждение, лично для себя, подстроить жизнь семьи под себя, сделать всё, чтобы удобно было в первую очередь мне, не в ущерб, конечно, всем. Но если маме хорошо, то впоследствии хорошо будет всем)
Вот это режим я понимаю! Респект! с 6 детьми в 22 уже все спят! Я одну пятилетнюю в 22-30 в будни укладываю только, а утром не поднять. В выходные садиковского сна нет, и тоже рано не ложимся, в 11 где-то. Это мой косяк конечно, не хочется рано в выходной укладываться
Про то, что удобно должно быть маме абсолютно согласна, буду стремиться к этому.
Аня
-
Активный участник
Про живот ваще не парюсь, у меня и в первую быстро вылез, сейчас тоже уже как будто есть. Тут самое главное, чтоб после родов быстро ушел! 😂
-
Наш человек
Девочки, привет! С прошедшими праздниками!!! Сил нам, легкой беременности и родов. Вот пишу и реву, как же хр..ово мне, токс жуткий, не могу ни читать вас, ни писать... сегодня была на узи, нам 7 недель 5 дней, все по сроку, сб есть.
-
Сообщение от Shine_Bright
Про живот ваще не парюсь, у меня и в первую быстро вылез, сейчас тоже уже как будто есть. Тут самое главное, чтоб после родов быстро ушел! [emoji23]
я ему тоже рада) просто хочется, чтобы до 1 скрининга на работе точно не знали) ну мне осталось неделю продержаться, дальше уже как будет))
Отправлено с моего ONEPLUS A5000 через Tapatalk
-
Сообщение от Сбываю мечты
Девочки, привет! С прошедшими праздниками!!! Сил нам, легкой беременности и родов. Вот пишу и реву, как же хр..ово мне, токс жуткий, не могу ни читать вас, ни писать... сегодня была на узи, нам 7 недель 5 дней, все по сроку, сб есть.
сил тебе это перетерпеть!
Отправлено с моего ONEPLUS A5000 через Tapatalk
-
Элита
Сообщение от olcom
Вот так и живём.
Мечта, а не дети [emoji7] А я наверное рано за вторым собралась, корю себя теперь...
Сообщение от Yelena.K
Я в оджи закупалась в прошлый раз, правда летними уже, трикотажными
А я накупила в VitalyanDress. Они и для беременных, и для кормящих. Классные, но не могу сказать, что дешёвые...
Сообщение от Shine_Bright
Ошибочное мнение. Вставать ребенок будет часов 7, просто сна будет больше. Сейчас ему может мешать спать кортизол, который накапливается из-за недосыпа.
Попробуйте четко соблюдать режим, ритуалы и каждый день на 15 минут раньше укладывать. Это трудоемкость, но результат будет. А мультики смотрит?
Нет, не смотрит. Ну ему как-то предлагалось пару раз, но не заинтересовало его совсем. Тогда его сейчас утром раньше будить? Он же не устаёт к 20. Я его укачаю и это будет на час. Потом пляски всю ночь. Он когда-то ложился в 20, месяцев в 8. Вставал в 6, через два часа опять засыпал. Но тогда у него было три сна. А какие нибудь успокоительные им можно в этом возрасте?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Я - Марина, ко мне на ты
-
Ты чего, нисколько не рано. У меня разница в возрасте у самых старших всего 11 месяцев. Росли как двойняшки. Сейчас первый уехал учиться заграницу, так второй видно, что скучает. Часто общаются через интернет. Собирался поступать в медицинский, готовился с 8 класса, тут заявил, что тоже хочет уехать, к брату, учиться там совсем не по своему профилю. Не отговариваю, значит так надо.
Небольшая разница в возрасте это хорошо для детей. Для мамы тяжело, не поспорить. Но всё можно наладить, было бы желание, и сон, и кормление и прогулки. Начать, конечно же, надо с себя)