|
|
Болталка о ремонте и не только (с) - 2
| |
|
|
|
-
со звезды
доска - от паркетной до массива?
Про паркетную, по крайней мере, производитель рекомендует.
Но тут не в курсе особо.. теплый пол только в сан зонах, и то только для комфорта.
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
со звезды
Сообщение от Таня Снег
-- мне тоже они не нравятся чисто визуально. висит такие "дуры" на стене )))
имхо, ЕСЛИ есть сушка(машина) то по сути они вообще не нужны.
Имхо, нужно.
От пола эффект не тот.
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Участник
Сообщение от ПЕРФЕКТО
В описании этого самого мармолеума написано, что он обеспечивает тепло и звуко изоляцию. А значит под тп не пойдёт.
Для меня самой этот вопрос номер 1. На 1 этаже будет везде плитка однозначного. Сейчас линолеум, он. По ощущениям %30, если не больше, тепла отсекает. Если я его поднимаю, то из-под него прям жаром окатывает. Пробка тоже теплоизолянт. Кварцвинил и ламинат остаётся, не нравится ни то, ни другое, да и сомнения в из хорошей теплопроводности. А манерам лишь бы продать, даже про пробку байки рассказывают, что не хуже плитки греется [emoji2]
Действительно, мармолеум даже в холодном помещении создает ощущение тепла, когда по нему ходишь босиком, но это лишь ощущение, возникающее за счет его низкой теплоемкости (не путать с теплопроводностью). Однако, в силу того, что толщина бытового мармолеума мала, на теплопроводности это не так уж и сильно сказывается, и критично это лишь для динамики прогрева помещения, но поскольку теплые полы используются для постоянного отопления, то динамикой можно пренебречь. Иными словами, теплоноситель будет просто медленнее остывать, дольше отдавая тепло. Это плохо лишь для помещения с постоянными сквозняками.
Насчет 30% - это вы как замеряли?
The needs of the many outweigh the needs of the few
© Mr. Spock "Star Trek"
-
Небожитель
Сообщение от varab
доска - от паркетной до массива?
Про паркетную, по крайней мере, производитель рекомендует.
Но тут не в курсе особо.. теплый пол только в сан зонах, и то только для комфорта.
Доска ведь тоже плохо тепло проводит. А от нагрева ещё и скрипеть будет...
Сообщение от тамбовский
Действительно, мармолеум даже в холодном помещении создает ощущение тепла, когда по нему ходишь босиком, но это лишь ощущение, возникающее за счет его низкой теплоемкости (не путать с теплопроводностью). Однако, в силу того, что толщина бытового мармолеума мала, на теплопроводности это не так уж и сильно сказывается, и критично это лишь для динамики прогрева помещения, но поскольку теплые полы используются для постоянного отопления, то динамикой можно пренебречь. Иными словами, теплоноситель будет просто медленнее остывать, дольше отдавая тепло. Это плохо лишь для помещения с постоянными сквозняками.
Насчет 30% - это вы как замеряли?
Ощущение тепла, видимо, сопоставимо с пробкой, она такой же эффект даёт..
Спасибо за наводку, расскажу мужу, пусть поизучает. Нам скорость нагрева не сильно важна, у нас пмж.
Про 30 % где-то читала. Но и по ощущениям, когда линолеум лишь еле теплый (градусов 28-30), плита под линолеумом сильно горячая (ок 40)
Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)
Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"
-
со звезды
Вот не понимаю я теплый пол для отопления.. еще и проблема с покрытием))
Если в ванной для комфорта еще понятно, то суть радиатора рядом с окном - создание мощной тепловой завесы для минимизации конвекционного переноса холодного воздуха от окна. Банально не хватит мощности в этом локальном месте для его компенсации.
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
...
подскажите, пожалуйста, какие есть правила укладки напольного покрытия относительно окон и дверей?
как правильно уложить доски, если окна находятся справа и слева относительно входной двери в квартире?
-
Участник
Подскажите, между кухней и ванной есть вент.шахта (137 серия), в кухне вент.решётка, т.е. из шахты туда выход (или вход), надеюсь понятно. Супруг собирается со стороны ванны в эту же шахту сделать вход и поставить типа принудительной вентиляции. Сейчас между ванной и туалетом решётка просто, в туалете тоже шахта вроде, в ванной сыровато, надо решить проблему. Знаю, что с вент.шахтами надо быть осторожными, вот волнуюсь, не нарушится ли что. Может зря волнуюсь? Поясните, со стороны физики процесса, пожалуйста.
-
Небожитель
Сообщение от varab
Вот не понимаю я теплый пол для отопления.. еще и проблема с покрытием))
Если в ванной для комфорта еще понятно, то суть радиатора рядом с окном - создание мощной тепловой завесы для минимизации конвекционного переноса холодного воздуха от окна. Банально не хватит мощности в этом локальном месте для его компенсации.
В частном доме немного другие тех.условия и приоритеты.
Проблема с покрытием решается 1 раз.
Батареи остывают за пару часов. Плита же отдаёт тепло в течение многих суток (у нас недавно полдня не было газа, дом даже на полградуса не остыл. Если на электричестве, то плиту выгодно греть ночью на ночном тарифе. Батареи придется греть и днём, их мощности не хватит на весь день.
Ну и теплые полы для организма полезнее батарей (они имитируют инфракрасное излучение земли).
В районе окна тп просто наматывается плотнее, плюс отсюда начинается контур, т е. самое тёплое место тп именно под окном, этого вполне достаточно для всех компенсаций[emoji2]
Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)
Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"
-
Небожитель
Сообщение от varab
Имхо, нужно.
От пола эффект не тот.
-- я не про пол ))) я про то что раньше написали что на полотенцесушителе можно мелочи хорошо сушить всякие.
если есть сушильная машина, то в разы удобнее. кинул на 15 минут и вот тебе все сухое.
и гораздо эстетичнее )))
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
...
так сейчас же много разных моделей полотенцесушителей, очень красивые и необычные есть...