| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Психолог
По теме. 
Я решила дочери и себе продлить каникулы ещё на пару дней, но хочу подсунуть ей на сон грядущий почитать книжечку о том, как писать сочинения. Книжечка ещё с моей юности, по воспоминаниям, тогда казалась полезной и не особо нудной.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
 Сообщение от Sarang_Song™
Вот и получается, что следить человек не хочет, представляться не хочет, поиском пользоваться не хочет не умеет и на базе всего этого просто хамит другим. 
Хамства я не заметила
Вот эта мода требовать от новеньких представиться мне тоже не очень понятна. Здесь вроде другой формат.
-
Психолог
-
Я когда в новые для себя сообщества вливаюсь, здороваюсь.
Биографию вываливать, конечно, не требуется, но если есть вопросы, стоит хоть возраст детей обозначить. А если вопросов нет, то зачем приходить и сообщать другим, что тебе тут не нравится, вообще не интересно и пр.? 
Все резко побегут подтирать дружеский междусобойчик? 
Воспитанный человек не тот, кто не проливает еду, а кто делает вид, что не заметил, когда еду пролил сосед
Так что если кто не хочет здороваться, то это его личный выбор.
В принципе отчасти критика справедлива, всё-таки лучше было бы темы топика придерживаться. Но в общем, мне пока кажется, что мы её придерживаемся. И многие важные новости именно тут озвучиваются. Другой вопрос, многие участники уходят, по разным причинам. Кто-то просто не хочет здесь писать, кто-то смертельно обиделся, кто-то деньги бросился зарабатывать. Вполне естественное течение жизни.
-
Наш человек
Топик вроде и не называется "СО, исключительно методические наработки, без флуда!!!", хотя наверное, такое в разы полезнее бы было). Развивается как развивается, в силу субъективных и объективных причин, почему бы за заголовком "Семейное обучение" не скрываться мамскому трепу, если мамы те имеют более или менее прямо отношение к СО. С точки зрения конструктивности общения, непонятно, что даст - прийти куда и сказать, фууу, как тут у вас... Меняй направленность, и народ подтянется. Не подтянется - значит, такой народ и нечего тут вообще ловить.
У товарища, помнится, интересный опыт по обучению ребенка английскому вкупе с принципиальной позицией, мне бы интересно было послушать, как дела идут, но не до такой степени интересно, чтобы просить "напишите, расскажите!". А когда меня кто-то сильно цепляет в любом топике и кажется, что человек владеет полезной для меня инфой, я и в личку не стесняюсь спросить. Не помню, чтобы отказывались делиться и посылали куда-нибудь далеко.
-
Наш человек
Я когда в новые для себя сообщества вливаюсь, здороваюсь.
Биографию вываливать, конечно, не требуется, но если есть вопросы, стоит хоть возраст детей обозначить. А если вопросов нет, то зачем приходить и сообщать другим, что тебе тут не нравится, вообще не интересно и пр.? 
Все резко побегут подтирать дружеский междусобойчик? 
Вот именно. Можно и возраст и вообще самих детей не обозначать, но подобные вливания совершенно точно ничего не изменят. Ну может человек и не хотел серьезно никаких измений, так, фукнул на ходу.
А так-то я тоже близко не восприняла, улыбнуло просто. И еще сразу нарисовалось в голове, что с утра Светлана напишет - собственно, то, что и написала)))
-
Психолог
Критика принимается только от тех, кто сам вносит хоть какой-то конструктив. А не от тех, кто только пожелания высказывает, причем в весьма сомнительной форме. 
Лично у меня так. Причем не только в виртуале, но и в реале.
-
 Сообщение от Norry
Топик вроде и не называется "СО, исключительно методические наработки, без флуда!!!", хотя наверное, такое в разы полезнее бы было).
Во была бы тоска
Я бы в таком ничего не писала 
Мне нравится, что здесь нет поклонения кому-то или чему-то одному и нет пропитки рекламой этого одного. Все могут своё мнение высказать.
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
А какой диагноз? Хорошо бы вас там действительно лечили, а не так лежать. Здоровья зайчику 
Воспаление лёгких. В этой больнице хорошо то, что диагностику делают очень оперативно, пока ребёнок ещё в боксе. И кровь, и мочу, и снимки делают, и УЗИ по показаниям если надо. Т.е. на отделение ребёнка отправляют сразу с диагнозом и со схемой лечения. И дальше сразу лечат. Ночью ребёнок тоже под наблюдением. Поднимали и на ингаляции, и врач несколько раз приходил слушать. В общем, ребёнка лечат. Здесь медицина на хорошем уровне. Уверена, скоро он поправится.
Отправлено с моего Micromax Q415 через Tapatalk
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Наш человек
 Сообщение от mangust
я не о том. он когда нужно спать, нормально спит? много?
в его состоянии сейчас важно много спать, а не всегда возможно (кашель не дает или лежать больно, а сидя получается плохо).
как сегодня температура?
Дома спал нормально, ничего не беспокоило, кроме температуры. Кашель на днях появился.
Девушки, спасибо за вашу поддержку. Она помогает в трудную минуту. Я уже и поревела, но прочитав слова поддержки немного отлегло.
Отправлено с моего Micromax Q415 через Tapatalk
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)