| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Sarang_Song™
Вот было бы здорово, если бы никому не известные персонажи не раздавали советов, кому и что здесь делать. 
Ну вообще здесь все зарегистрированные пользователи могут писать. Но вот рекомендации по ведению дискуссии - это для модераторов. Если бы администрация хотела прекратить вакханалиюмеждусобойчик, она бы давно это сделала. Поэтому или смириться, или идти в другое место.
Или ещё можно заполнить топ своими исключительно полезными сообщениями строго по теме СО.
Лично я если вижу неинтересное сообщение, я его просто пропускаю и все дела. Меня никак это не задевает. Но вот сотен неинтересных сообщений подряд бы не хотелось.
-
Психолог
 Сообщение от Солкси
Ну вообще здесь все зарегистрированные пользователи могут писать. Но вот рекомендации по ведению дискуссии - это для модераторов. Если бы администрация хотела прекратить вакханалиюмеждусобойчик, она бы давно это сделала. Поэтому или смириться, или идти в другое место.
Или ещё можно заполнить топ своими исключительно полезными сообщениями строго по теме СО.
Лично я если вижу неинтересное сообщение, я его просто пропускаю и все дела. Меня никак это не задевает. Но вот сотен неинтересных сообщений подряд бы не хотелось.
Разумеется. Но удивительное дело, первое же сообщение в топе, содержащее настоятельную рекомендацию, но ей не следующее. 
Начинать общение с воспитания взрослых людей - глупо и непродуктивно.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Я бы, знаете, что хотела почитать? Блог об обучении проблемного ребёнка. 
Как измученная мать каждый день по 5-6-8 часов бьётся, заставляя детку грызть гранит науки. А детка на следующий день 9/10 пройденного забывает и приходится им начинать с чистого листа. Вот они прошли, что предложения пишутся всегда с большой буквы, а ребенок и через полгода ежедневных напоминаний все равно пишет предложения с маленькой. Но уже лучше (с), потому что иногда все-таки с большой. Если ребёнок просто плохо схватывает, на него постоянно жалуются, а потом оказывается, что у него три языка выучены, музыкальная школа с двумя инструментами и вузовский курс физики - это не считается!
Было бы интересно, может, что и на вооружение взять. А красивые тетрадки умных сознательных деток мне не нужны. Каждый дурак таких может учить.
-
Психолог
С реально проблемными детьми и блог то писать особо некогда, мне думается....
-
Разумеется. Но удивительное дело, первое же сообщение в топе, содержащее настоятельную рекомендацию, но ей не следующее. 
Начинать общение с воспитания взрослых людей - глупо и непродуктивно. 
А что может тут написать человек, которые только думает о СО, но сам такого опыта не имеет? Вполне естественно, что он приходит в топик с профильным названием, думает, что здесь каждый день только СО обсуждают, а тут о ужас есть мощные вкрапления личной жизни участников.
Мне бы тоже это не понравилось.
Но я не знаю ни одного места, где бы про СО писали только по делу без перекосов в сторону одной какой-то точки зрения. Кроме издыхающего фриэду, куда можно раз в неделю заходить.
Возможно, есть какие-то локальные места вконтакте. Но я никуда больше не хожу. Времени столько нет.
-
С реально проблемными детьми и блог то писать особо некогда, мне думается....
Ой, ну ладно, про себя-то реально вкратце пару раз в неделю то-то писать. Только такие записи никому не нужны. Всё хотят, чтобы делились опытом родители успешных.
-
Психолог
 Сообщение от Солкси
А что может тут написать человек, которые только думает о СО, но сам такого опыта не имеет? Вполне естественно, что он приходит в топик с профильным названием, думает, что здесь каждый день только СО обсуждают, а тут о ужас есть мощные вкрапления личной жизни участников.
Мне бы тоже это не понравилось.
Но я не знаю ни одного места, где бы про СО писали только по делу без перекос в сторону одной какой-то точки зрения. Кроме издыхающего фриэду, куда можно раз в неделю заходить.
Возможно, есть какие-то локальные места вконтакте. Но я никуда больше не хожу. Времени столько нет.
Ну так и написать, мол, думаю о СО, причины такие то, детям столько то... Не?
-
Ну так и написать, мол, думаю о СО, причины такие то, детям столько то... Не? 
Так хочется же про себя ничего не говорить, а открыть топ и узнать нужное.
Я и сама так часто делаю 
А тут такой облом, три четверти фигни всякой с вкраплениями по теме. Если человек ещё и поиском плохо пользуется или не знает, что именно искать, вообще сам черт ногу сломит. Или надо постоянно следить за тем, что тут пишут.
-
Психолог
 Сообщение от Солкси
Ой, ну ладно, про себя-то реально вкратце пару раз в неделю то-то писать. Только такие записи никому не нужны. Всё хотят, чтобы делились опытом родители успешных.
Я сейчас подумала, что такой блог, возможно, стоит искать не среди блогов, прицельно пигущихся о СО, а среди тех, где пишут об особых детях, там, конечно, будет много не про учебу, но придётся смириться...
-
Психолог
 Сообщение от Солкси
Так хочется же про себя ничего не говорить, а открыть топ и узнать нужное.
Я и сама так часто делаю
А тут такой облом, три четверти фигни всякой с вкраплениями по теме. Если человек ещё и поиском плохо пользуется или не знает, что именно искать, вообще сам черт ногу сломит. Или надо постоянно следить за тем, что тут пишут.
Вот и получается, что следить человек не хочет, представляться не хочет, поиском пользоваться не хочет не умеет и на базе всего этого просто хамит другим.