Страница 1047 из 4280 « Первая 47547947997103710431044104510461047104810491050105110571097114715472047 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Вот было бы здорово, если бы никому не известные персонажи не раздавали советов, кому и что здесь делать.
    Ну вообще здесь все зарегистрированные пользователи могут писать. Но вот рекомендации по ведению дискуссии - это для модераторов. Если бы администрация хотела прекратить вакханалиюмеждусобойчик, она бы давно это сделала. Поэтому или смириться, или идти в другое место.

Или ещё можно заполнить топ своими исключительно полезными сообщениями строго по теме СО.

Лично я если вижу неинтересное сообщение, я его просто пропускаю и все дела. Меня никак это не задевает. Но вот сотен неинтересных сообщений подряд бы не хотелось.

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Ну вообще здесь все зарегистрированные пользователи могут писать. Но вот рекомендации по ведению дискуссии - это для модераторов. Если бы администрация хотела прекратить вакханалиюмеждусобойчик, она бы давно это сделала. Поэтому или смириться, или идти в другое место.

Или ещё можно заполнить топ своими исключительно полезными сообщениями строго по теме СО.

Лично я если вижу неинтересное сообщение, я его просто пропускаю и все дела. Меня никак это не задевает. Но вот сотен неинтересных сообщений подряд бы не хотелось.
    Разумеется. Но удивительное дело, первое же сообщение в топе, содержащее настоятельную рекомендацию, но ей не следующее.
    Начинать общение с воспитания взрослых людей - глупо и непродуктивно.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Я бы, знаете, что хотела почитать? Блог об обучении проблемного ребёнка.

Как измученная мать каждый день по 5-6-8 часов бьётся, заставляя детку грызть гранит науки. А детка на следующий день 9/10 пройденного забывает и приходится им начинать с чистого листа. Вот они прошли, что предложения пишутся всегда с большой буквы, а ребенок и через полгода ежедневных напоминаний все равно пишет предложения с маленькой. Но уже лучше (с), потому что иногда все-таки с большой. Если ребёнок просто плохо схватывает, на него постоянно жалуются, а потом оказывается, что у него три языка выучены, музыкальная школа с двумя инструментами и вузовский курс физики - это не считается!

Было бы интересно, может, что и на вооружение взять. А красивые тетрадки умных сознательных деток мне не нужны. Каждый дурак таких может учить.

С реально проблемными детьми и блог то писать особо некогда, мне думается....

5. ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « Разумеется. Но удивительное дело,... »
    Живу я здесь

Разумеется. Но удивительное дело, первое же сообщение в топе, содержащее настоятельную рекомендацию, но ей не следующее.
    Начинать общение с воспитания взрослых людей - глупо и непродуктивно.
    А что может тут написать человек, которые только думает о СО, но сам такого опыта не имеет? Вполне естественно, что он приходит в топик с профильным названием, думает, что здесь каждый день только СО обсуждают, а тут о ужас есть мощные вкрапления личной жизни участников.

Мне бы тоже это не понравилось.

Но я не знаю ни одного места, где бы про СО писали только по делу без перекосов в сторону одной какой-то точки зрения. Кроме издыхающего фриэду, куда можно раз в неделю заходить.

Возможно, есть какие-то локальные места вконтакте. Но я никуда больше не хожу. Времени столько нет.

Живу я здесь

С реально проблемными детьми и блог то писать особо некогда, мне думается....
    Ой, ну ладно, про себя-то реально вкратце пару раз в неделю то-то писать. Только такие записи никому не нужны. Всё хотят, чтобы делились опытом родители успешных.

7. ответ для Солкси , на сообщение « А что может тут написать человек,... »

А что может тут написать человек, которые только думает о СО, но сам такого опыта не имеет? Вполне естественно, что он приходит в топик с профильным названием, думает, что здесь каждый день только СО обсуждают, а тут о ужас есть мощные вкрапления личной жизни участников.

Мне бы тоже это не понравилось.

Но я не знаю ни одного места, где бы про СО писали только по делу без перекос в сторону одной какой-то точки зрения. Кроме издыхающего фриэду, куда можно раз в неделю заходить.

Возможно, есть какие-то локальные места вконтакте. Но я никуда больше не хожу. Времени столько нет.
    Ну так и написать, мол, думаю о СО, причины такие то, детям столько то... Не?

8. ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « Ну так и написать, мол, думаю о СО,... »
    Живу я здесь

Ну так и написать, мол, думаю о СО, причины такие то, детям столько то... Не?
    Так хочется же про себя ничего не говорить, а открыть топ и узнать нужное.

Я и сама так часто делаю

А тут такой облом, три четверти фигни всякой с вкраплениями по теме. Если человек ещё и поиском плохо пользуется или не знает, что именно искать, вообще сам черт ногу сломит. Или надо постоянно следить за тем, что тут пишут.

9. ответ для Солкси , на сообщение « Ой, ну ладно, про себя-то реально... »

Ой, ну ладно, про себя-то реально вкратце пару раз в неделю то-то писать. Только такие записи никому не нужны. Всё хотят, чтобы делились опытом родители успешных.
    Я сейчас подумала, что такой блог, возможно, стоит искать не среди блогов, прицельно пигущихся о СО, а среди тех, где пишут об особых детях, там, конечно, будет много не про учебу, но придётся смириться...

10. ответ для Солкси , на сообщение « Так хочется же про себя ничего не... »

Так хочется же про себя ничего не говорить, а открыть топ и узнать нужное.

Я и сама так часто делаю

А тут такой облом, три четверти фигни всякой с вкраплениями по теме. Если человек ещё и поиском плохо пользуется или не знает, что именно искать, вообще сам черт ногу сломит. Или надо постоянно следить за тем, что тут пишут.
    Вот и получается, что следить человек не хочет, представляться не хочет, поиском пользоваться не хочет не умеет и на базе всего этого просто хамит другим.

Страница 1047 из 4280 « Первая 47547947997103710431044104510461047104810491050105110571097114715472047 Последняя »