Результаты опроса: Кого определили при результатам УЗИ?

Проголосовавшие
77. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Девочка

34 44.16%
  • Мальчик

31 40.26%
  • Пока прячется

12 15.58%
Страница 469 из 723 « Первая 369419459465466467468469470471472473479519569 Последняя »

Тема: ---- ИЮНЯТА---- 2019

1. ответ для Oooolga , на сообщение « У меня в 21 веке главный невролог... »
    Элита Аватар для Настена Краш

Цитата Сообщение от Oooolga Посмотреть сообщение
    У меня в 21 веке главный невролог знакомый. Ещё с дочкой я хотела взять, он сказал, что если ребёнок без диагнозов серьёзных и не очень сильно болеющий, невыгодно, лучше разово оплачивать. Так и оплачивала разово, массажиста из другого места домой приглашала, а прививки и врачей у них. Программа 70 тысяч тогда стоила, я потратила что-то порядка 40 в первый год. Другое дело, если дарят, это удобно) я хочу в 21 веке педиатра найти , который частным образом будет домой приезжать и будет на связи. На поликлинику надежды нет, очень печальный опыт.
    У меня в соседнем доме центр. У них программа до года 59т. Подумываю о них.
    Я - Настя! Ко мне на "ты"!

2. ответ для Leriya , на сообщение « У меня мигрень, приступы снимают... »
    Старожил Аватар для РябинаКудрявая

Цитата Сообщение от Leriya Посмотреть сообщение
    У меня мигрень, приступы снимают триптаны. Но они дают пороки внутриутробного развития (на животных выявлено). Ещё Спазмалгон, но его действие временное, на сутки-двое. А спазмалгон тоже нельзя... вот и терпеть мне до конца ГВ, похоже.
    ГИ говорила, что магнезию колют ещё. Но удовольствие это сомнительное, а поможет ли - неизвестно. Поэтому я пока не колю.
    У меня от внутривенной магнезии наоборот голова болеть начинает. Сейчас лежала в Рд, капали магнезию в течении 10 часов, голова болеть начала на третий час «вливания» и болела ещё сутки. И это постоянная моя реакция на внутривенную магнезию. Но у меня давление низкое, может она ещё ниже понижает, не знаю.
    Я к остеопату пойду. Пущай голову поправляет, в эту беременность кошмар какой-то, очень часто болит.
    В прошлую бер. Перед приемом остеопат занёс черт меня толи в рив гош, толи в Летуаль, в общем в какой-то «мой парфюмерный ад» и всё(( такой трещ начался, меня супруг просто внёс на приём в обнимку с пакетиком и шапкой на глазах. Врач задал один только вопрос: кто мне голову свернул?)))
    Поправил все и через 20 минут я ожила. Месяцев 8-10 я не вспоминала о боли. А потом вновь вернулось
    Надо идти куда-то...

Старожил Аватар для РябинаКудрявая

Цитата Сообщение от Настена Краш Посмотреть сообщение
    Ну давайте рассуждать так, когда есть серьезная угроза инсульта, то можно многое. Я сама сижу на препарате который официально запрещен при беременности. И мне приходится ходить с выпиской с конференции на ко орой были опубликованы результаты исследования, что препарат не имеет негативного влияния на плод. Но это извнстно только узкому кругу врачей ко орые ведут мое заболевание.
    Большинство препаратов запрещены только потому, что никто не будет проводить исследования на беренных. За исключением препаратов с доказанным мутагенным воздействием на плод.
    Я никого не убеждаю, просто хочу донести что мало врачей будут разбираться, им проще запретить и все. Еще меньше врачей серьезно воспринимают мегрень, ну подумаешь голова болит, потерпишь.
    Верно! Исследования редко с какими препаратами проводились, это очень дорого. Поэтому запрещают

Ну давайте рассуждать так, когда есть серьезная угроза инсульта, то можно многое. Я сама сижу на препарате который официально запрещен при беременности. И мне приходится ходить с выпиской с конференции на ко орой были опубликованы результаты исследования, что препарат не имеет негативного влияния на плод. Но это извнстно только узкому кругу врачей ко орые ведут мое заболевание.
    Большинство препаратов запрещены только потому, что никто не будет проводить исследования на беренных. За исключением препаратов с доказанным мутагенным воздействием на плод.
    Я никого не убеждаю, просто хочу донести что мало врачей будут разбираться, им проще запретить и все. Еще меньше врачей серьезно воспринимают мегрень, ну подумаешь голова болит, потерпишь.
    Никогда не слышала о связи мигрени и инсульта, надо будет изучить вопрос.
    На беременных, действительно, не проводят испытаний. Но смотрят на животных. Отсюда появляется список А - категорически запрещённых препаратов. А остальные - да, после взвешивания пользы для мамы и рисков для плода.

Цитата Сообщение от РябинаКудрявая Посмотреть сообщение
    Верно! Исследования редко с какими препаратами проводились, это очень дорого. Поэтому запрещают
    Дело не в деньгах, а в огромных непредсказуемых рисках для плода и этической стороне вопроса (сильно рисковать ребёнком для здоровья матери). А неисследованные препараты не запрещают, а не рекомендуют (честно говорят, что данных нет, а вы уж там решайте в каждом случае индивидуально). Запрещают только то, что мутагенность показало на животных (это тоже пишут во вкладышах, в частности, у триптанов это написано).

Цитата Сообщение от РябинаКудрявая Посмотреть сообщение
    У меня от внутривенной магнезии наоборот голова болеть начинает. Сейчас лежала в Рд, капали магнезию в течении 10 часов, голова болеть начала на третий час «вливания» и болела ещё сутки. И это постоянная моя реакция на внутривенную магнезию. Но у меня давление низкое, может она ещё ниже понижает, не знаю. ..
    Я с первой Б. лежала на дорододовом, мне хужело от всего, что мне капали)) голова болела, давление падало... и не только мне: от капельниц с эуфеллином у ребёнка была тахикардия. В итоге мне все капельницы отменили))

7. ответ для Leriya , на сообщение « Дело не в деньгах, а в огромных... »

Цитата Сообщение от Leriya Посмотреть сообщение
    Дело не в деньгах, а в огромных непредсказуемых рисках для плода и этической стороне вопроса (сильно рисковать ребёнком для здоровья матери). А неисследованные препараты не запрещают, а не рекомендуют (честно говорят, что данных нет, а вы уж там решайте в каждом случае индивидуально). Запрещают только то, что мутагенность показало на животных (это тоже пишут во вкладышах, в частности, у триптанов это написано).
    Почитала про триптаны, больше всего исследований проведено в отношении суматриптана и он разрешен, когда польза для матери превышает риск для ребенка. И он стоит наравне с анальгетиками, с тем же спазмалгоном.

8. ответ для Джул , на сообщение « ---- ИЮНЯТА---- 2019 »
    Ветеран Аватар для ivori

Всем привет, я была на УЗИ щитовидной железы. Заодно глянули моё пузо. А там всё таки девочка. И подросла на два сантиметра со скрининга. Это примерно две недели назад мы скринились. Сразу записалась на второй скрин на 14 февраля.
    Сын и дочь и дочь.

9. ответ для Джул , на сообщение « ---- ИЮНЯТА---- 2019 »

Да, согласна, тут скорее этическая сторона вопроса. Остается только накапливать знания среди тех пациентов, которые вынужденно принимали препарат во время беременности.

Активный участник Аватар для Oooolga

У меня в соседнем доме центр. У них программа до года 59т. Подумываю о них.
    На Моравском? Низкая какая-то цена... без прививок, наверно?

Страница 469 из 723 « Первая 369419459465466467468469470471472473479519569 Последняя »