|
|
---- ИЮНЯТА---- 2019
| |
|
|
|
Результаты опроса: Кого определили при результатам УЗИ?
- Проголосовавшие
- 77. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Девочка
-
Мальчик
-
Пока прячется
-
Элита
 Сообщение от Leriya
У меня мигрень, приступы снимают триптаны. Но они дают пороки внутриутробного развития (на животных выявлено). Ещё Спазмалгон, но его действие временное, на сутки-двое. А спазмалгон тоже нельзя... вот и терпеть мне до конца ГВ, похоже.
ГИ говорила, что магнезию колют ещё. Но удовольствие это сомнительное, а поможет ли - неизвестно. Поэтому я пока не колю.
У подруги были серьезные приступы мигрени. Врач велел пить триптаны, но она так до конца беременности и продержалась на ибупрофене, хотя он не особо помогал.
Я - Настя! Ко мне на "ты"! 
-
Спазмалгон нельзя и очень вредно. Во-первых, он очень токсичен, а во-вторых, вызывает вторичные головные боли (то есть сам провоцирует головные боли). При этом со временем сам перестаёт действовать. Первое, что мне категорически сказала делать врач - перестать его принимать вообще. Ну, и при Б. он противопоказан (во вкладыше написано). От одной таблеточки, наверное, ничего, но регулярно принимать точно не стоит.
-
 Сообщение от Настена Краш
У подруги были серьезные приступы мигрени. Врач велел пить триптаны, но она так до конца беременности и продержалась на ибупрофене, хотя он не особо помогал.
Очень странно, если врач рекомендовала триптаны во время Б. Моя сказала, что категорически нет. Да я и сама потом прочитала про их негативное влияние на внутриутробное развитие.
-
Мега-элита
Девы, а кто то будет ДМС для новорожденных брать?🤔я вот хочу, вроде в 21 веке не плохая программа, две знакомые девочки пользуются- очень довольны...
-
Активный участник
 Сообщение от Leriya
У меня мигрень, приступы снимают триптаны. Но они дают пороки внутриутробного развития (на животных выявлено). Ещё Спазмалгон, но его действие временное, на сутки-двое. А спазмалгон тоже нельзя... вот и терпеть мне до конца ГВ, похоже.
ГИ говорила, что магнезию колют ещё. Но удовольствие это сомнительное, а поможет ли - неизвестно. Поэтому я пока не колю.
Мне и невролог и гинеколог разрешали спазмалгон при сильной головной боли, мне только он помогает. За б выпила разв 4-5 по полтаблкьки. Вред наносит регулярный приём. Мне сказали, что лучше таблеьку, чем мучиться.
-
Активный участник
 Сообщение от Джул
Девы, а кто то будет ДМС для новорожденных брать?🤔я вот хочу, вроде в 21 веке не плохая программа, две знакомые девочки пользуются- очень довольны...
У меня в 21 веке главный невролог знакомый. Ещё с дочкой я хотела взять, он сказал, что если ребёнок без диагнозов серьёзных и не очень сильно болеющий, невыгодно, лучше разово оплачивать. Так и оплачивала разово, массажиста из другого места домой приглашала, а прививки и врачей у них. Программа 70 тысяч тогда стоила, я потратила что-то порядка 40 в первый год. Другое дело, если дарят, это удобно) я хочу в 21 веке педиатра найти , который частным образом будет домой приезжать и будет на связи. На поликлинику надежды нет, очень печальный опыт.
-
Элита
 Сообщение от Джул
У старшей был ДМС первый год в 21 веке, я очень довольна ими была. Сейчас пока думаю, брать или нет
-
Я не буду сразу, посиотрю по ребенку - если не болеющий, то смысла нет
Я вообще по врачам стараюсь не водить и не вызывать, только если что то совсем серьезное и не сбиваемое
Старшему за 10 лет раз 8-10 врача вызывали, из них 5 раз - в первые 3 года
-
 Сообщение от Oooolga
У меня в 21 веке главный невролог знакомый. Ещё с дочкой я хотела взять, он сказал, что если ребёнок без диагнозов серьёзных и не очень сильно болеющий, невыгодно, лучше разово оплачивать. Так и оплачивала разово, массажиста из другого места домой приглашала, а прививки и врачей у них. Программа 70 тысяч тогда стоила, я потратила что-то порядка 40 в первый год. Другое дело, если дарят, это удобно) я хочу в 21 веке педиатра найти , который частным образом будет домой приезжать и будет на связи. На поликлинику надежды нет, очень печальный опыт.
Поддерживаю - очень дорого для новорождённых, не оправдывает себя, отдельно за визит много выгоднее платить. К тому же я и прививки делать не планирую - совсем никакого смысла в ДМС.
-
Элита
 Сообщение от Leriya
Очень странно, если врач рекомендовала триптаны во время Б. Моя сказала, что категорически нет. Да я и сама потом прочитала про их негативное влияние на внутриутробное развитие.
Ну давайте рассуждать так, когда есть серьезная угроза инсульта, то можно многое. Я сама сижу на препарате который официально запрещен при беременности. И мне приходится ходить с выпиской с конференции на ко орой были опубликованы результаты исследования, что препарат не имеет негативного влияния на плод. Но это извнстно только узкому кругу врачей ко орые ведут мое заболевание.
Большинство препаратов запрещены только потому, что никто не будет проводить исследования на беренных. За исключением препаратов с доказанным мутагенным воздействием на плод.
Я никого не убеждаю, просто хочу донести что мало врачей будут разбираться, им проще запретить и все. Еще меньше врачей серьезно воспринимают мегрень, ну подумаешь голова болит, потерпишь.
Я - Настя! Ко мне на "ты"!