Страница 5075 из 5758 « Первая 407545754975502550655071507250735074507550765077507850795085512551755575 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Хранитель Аватар для Тиран

Я в детстве летучую мышь смотрела чуть ли не каждый год лет с 5 ))

Ум умом, качество качеством, но когда большая программа по 20 минут в день маловато. Лучше, чем ничего. Но мало.
    Моя, вроде, во втором классе, 5 произведений, их же каждый день нужно хотя бы вспомнить? Про отработку речь не идет еще. Плюс гаммы в начале, плюс разобрать.
    Поэтому со временем все равно много больше получается...

Но в целом я согласна: одним временем не сравнить...

2. ответ для RaMashka , на сообщение « Ой я тоже хочу своего на оперетту... »
    Хранитель Аватар для elsu-baeva

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Ой я тоже хочу своего на оперетту сводить, но только в Москве. Пока не получается. Смотрим по телевизору фильмы.
    Почему в Москве? Вы там живете?
    Я думаю "Сильва" и "летучая мышь" для начала подойдут

3. ответ для elsu-baeva , на сообщение « да, я согласна что лучше меньше но... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от elsu-baeva Посмотреть сообщение
    да, я согласна что лучше меньше но лучше))) и про голову согласна, и про всё остальное.
    Дочь не то чтобы категорически не хочет. Но это не удовольствие для нее. Скорее нагрузка. Да, это наше родительское решение учить играть на пианино.
    Слушайте, это все волнообразно. У меня ребёнок, получается, третий год занимается, второй в музыкальной школе. Сначала очень нравилось, могли долго сидеть, потом спад был, ребёнок ничего не хотел, переход в музыкалку и смена педагога тяжело дались нам. В итоге вот сейчас начал заниматься.., не знаю как объяснить.., качественно по-другому. Осознанно что ли. То есть он все равно не хочет, ноет, но если он сел, он прям вникает. Особенно сейчас заметно, на разборе новой программы. Он прям реально с пониманием делает. И стал садиться подбирать. Год не подходил, сейчас начал. Сочиняет чего-то иногда сидит. Причём ноты не хочет, сам подбирает.
    Музыку любит он, но не классическую

В моём детстве на каждый праздник их показывали. аааа, ещё Мистер Х. Его наизусть знала)))

В перезагрузке

Сильва еще чудесная киноверсия. Я прям очень любила.

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Да, я до сих пор люблю и муж мой. Самая удачная, как по мне.

7. ответ для elsu-baeva , на сообщение « Почему в Москве? Вы там живете? Я... »

Почему в Москве? Вы там живете?
    Я думаю "Сильва" и "летучая мышь" для начала подойдут
    Ну мы там проводим много времени. И там очень красивый и мною любимый театр Оперетты. Он знает Мистера икс, на него, наверное, сходим. Сильва чудесна, но больно уж девичий вариант. А вообще, оперетты Кальмана все одинаково прекрасны)))

Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Ум умом, качество качеством, но когда большая программа по 20 минут в день маловато. Лучше, чем ничего. Но мало.
    Моя, вроде, во втором классе, 5 произведений, их же каждый день нужно хотя бы вспомнить? Про отработку речь не идет еще. Плюс гаммы в начале, плюс разобрать.
    Поэтому со временем все равно много больше получается...
    Но в целом я согласна: одним временем не сравнить...
    20 минут в день, это, разве что, в самом начале хватит, согласна. Но я там про то, что этот минимум необходим, многие думают. что можно через день по два часа, так это будет в результате хуже. чем 20 минут в день. Если собрать всё, то в день Славёна сейчас на скрипке играет от 2х до 3х часов. Но это не непрерывно, минут по 40, потом перерыв на что-то другое. Иначе - не в коня корм. И в каждый присест от 1/2 до 2/3 - это разыгрывание, упражнения. Выучить - ещё не сыграть, как говорил мой педагог

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    А мы собрали всю эту серию на дисках. Часто пересматриваем. Обожаю их, и детям очень нравится.

9. ответ для elsu-baeva , на сообщение « да, я согласна что лучше меньше но... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Дочь не то чтобы категорически не хочет. Но это не удовольствие для нее. Скорее нагрузка. Да, это наше родительское решение учить играть на пианино.
    Тогда мотивируйте и хвалите, главное, чтоб не было вот этого червячка внутри: "Мне это навязали". А то, я первый раз закончила музыкалку с отличием, поставила аккордеон и больше ни разу, не вру, не открыла. Как в том анекдоте: слушать люблю, а так - нет. А с гитарой всю жизнь в обнимку. Сейчас с удовольствием с сыном занимаюсь. Но это шло от меня.

10. ответ для Lioness , на сообщение « Тогда мотивируйте и хвалите, главное,... »

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Тогда мотивируйте и хвалите, главное, чтоб не было вот этого червячка внутри: "Мне это навязали". А то, я первый раз закончила музыкалку с отличием, поставила аккордеон и больше ни разу, не вру, не открыла. Как в том анекдоте: слушать люблю, а так - нет. А с гитарой всю жизнь в обнимку. Сейчас с удовольствием с сыном занимаюсь. Но это шло от меня.
    хвалю конечно)
    Но когда уроки делаем не выдерживаю, орать начинаю.Потом у дочери - щелк - и голова от стресса включается и всё - о чудо - без проблем играется.
    Знаю что это ужасно. не бейте.

Страница 5075 из 5758 « Первая 407545754975502550655071507250735074507550765077507850795085512551755575 Последняя »