|
|
Метеозависимые... Как живете эту неделю часть 2
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Negushka
возможно, у меня еще пот холодный проступал при них ![2](images/smilies/025.gif) .
А меня тошнит ![2](images/smilies/025.gif)
Я семь месяцев сидела на Атараксе, под наблюдением врача, три месяца как его не принимаю и вот похоже опять началось не вечно же мне на транках сидеть, как жить полноценной жизнью? эх.
-
Меня сегодня тоже нахлобучило, с утра была нормальная, ничто не предвещало, ближе к вечеру сходила в душ, когда уже вылезла и одевалась - что-то мне душно стало, ну, думаю, ванная маленькая, влажно, тепло, щас выйду отдышусь, вышла - все равно душно, уплелась в комнату, сил хватило только балкон открыть и рухнула на диван. С час наверно отлеживалась, муж мне давление померил - как у космонавта, только пульс слишком быстрый сказал, забыла сколько, что-то около сотни кажется.
Потом вроде оклемалась - а через некоторое время опять накрыло, это я уже поела, пошла поваляться с компом и прямо с ним на коленях и заснула вдруг неожиданно, вырубило меня. Теперь сижу полудохлая какая-то... и отеки на морде и руках - после того, как первый раз накрыло, когда оклемалась - меня жажда мучила, выпила 2 стакана воды, через полчаса опухла...
-
Элита
Ага, очень плохо. Субботу -воскресенье голова болела и одышка. Сейчас до кучи ротовирус или отравилась сильно, не знаю чем. Из всех мест полоскает😭
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mitten
Ага, очень плохо. Субботу -воскресенье голова болела и одышка. Сейчас до кучи ротовирус или отравилась сильно, не знаю чем. Из всех мест полоскает😭
Регидрон пейте, каждые полчаса по паре глотков хотя бы.
Рвота-понос очень сильно нарушают солевой баланс организма, обязательно надо соль восполнять, а то кровь перестает удерживать воду и слишком сильно сгущается, это опасно.
Если нет регидрона - просто подсоленную воду, чайная ложка на литр (ну или физраствор, в нем примерно та же концентрация).
Выздоравливайте скорее!!!
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mitten
@@@@@@ на поправку!
Это такая быка неприятная![5](images/smilies/001.gif)
Поддержу Сашин пост про регидрон
-
Элита
Пока все обратно😝. Вот и похудела☝. Так плохо мне только один раз в детстве было. Как бы всех не перезаражать-то!
-
Космонавт
А я регидрон не смогла пить никак. Не реально просто. С полу глотка все в обратку лезет. Фу фу. Я вообще жидкие лекарства пить не могу. Только таблетки.
Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
![](http://lines.chudetstvo.ru/im/27879_VX4e.png)
Я Лиза.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от skliz
А я регидрон не смогла пить никак. Не реально просто. С полу глотка все в обратку лезет. Фу фу. Я вообще жидкие лекарства пить не могу. Только таблетки.
Тогда при многократной рвоте и поносе надо хотя бы просто соль есть и водой запивать... иначе нарушится водно-солевой баланс крови и можно в больницу загреметь, где его будут восстанавливать уже капельницами...
Дети, кстати, часто именно поэтому попадают в больницу под капельницу при кишечных инфекциях - обезвоживание и обессоливание развивается, а для них его последствия страшнее, чем для взрослых, да и вообще все эти состояния у них быстрее развиваются и доходят до критических, из-за малого веса...
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Oldys
Тогда при многократной рвоте и поносе надо хотя бы просто соль есть и водой запивать... иначе нарушится водно-солевой баланс крови и можно в больницу загреметь, где его будут восстанавливать уже капельницами...
Дети, кстати, часто именно поэтому попадают в больницу под капельницу при кишечных инфекциях - обезвоживание и обессоливание развивается, а для них его последствия страшнее, чем для взрослых, да и вообще все эти состояния у них быстрее развиваются и доходят до критических, из-за малого веса...
Ой нет. Соль я тоже не могу( я обычно просто воду пью.
![](http://lines.chudetstvo.ru/im/27879_VX4e.png)
Я Лиза.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от skliz
Ой нет. Соль я тоже не могу( я обычно просто воду пью.
Что-то соленое, значит, надо есть, что можете. Может сало какое-то или рыбу. Или хоть сухарики подсаливать.
При поносе-рвоте организм очень много соли теряет, ее надо восстанавливать, иначе вода перестает удерживаться в организме - и сколько не пей, все равно будет обезвоживание, а вода будет только выливаться через зад, усиливая понос.
Но если не очень сильно это все и потери соли не достигают критического предела - то, конечно, можно и просто воду пить, для взрослых это не критично обычно, при обыкновенных нарушениях ЖКТ, легких пищевых отравлениях и ротавирусе.