| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Тиран
Всегда один сценарий: все заканчивается признанием в любви и осторожностью в претензиях, а то вдруг боком выйдет 
Если честно, то ЦОДИВ никто и не ругал. Сюрприз неприятный и неожиданный. Но это же не от них зависит. А то, что они идут навстречу, так это большой плюс!
Мало кому хочется метаться между площадками.
-
Мега-элита
 Сообщение от Мурысь
Если честно, то ЦОДИВ никто и не ругал. Сюрприз неприятный и неожиданный. Но это же не от них зависит. А то, что они идут навстречу, так это большой плюс!
Согласна.
Все высказали свою позицию, и прикинули какие условиях их устроят, а какие нет. Цодив , однозначно, в курсе наших обсуждений. И вполне вероятно, что и наше мнение было услышанно, проанализированно, и принято такое решение, чтоб не растерять клиентов.
Нормальная ситуация.
-
с Марса
девочки, мы в музей воды идем в январе, можно потихоньку записываться. Правда, бесплатно к ним уже не получается, такой опции в ДЭЦ больше нет. Пойдем по минималке.
Занятие про круговорот воды, классное на мой взгляд. Мы в позапрошлом году были уже со старшими.
-
Небожитель
 Сообщение от Мурысь
а от кого?
 Сообщение от mangust
возможно, я что-то пропустила в обсуждении. вопрос: а семейное в принципе где-нибудь остается? кроме вновь открывающегося центра и мутных цспо и амигэ? или государство, не внося правок в з-н об образовании, фактически своими проверками и требованиями прикрывает возможности получения со?
вот только что читала подобные панические настроения в контакте)))
а Битнера проверяла прокуратура, хотя у него заочка была)))
и почему цспо и амигэ мутные? потому что на лв их нет?
-
с орбиты
 Сообщение от lilari
а от кого?
вот только что читала подобные панические настроения в контакте)))
а Битнера проверяла прокуратура, хотя у него заочка была)))
и почему цспо и амигэ мутные? потому что на лв их нет? 
Как от кого?..
Представьте, что завтра внесут какие-то поправки, касающиеся СО, заочки и всего прочего. Кто будет виноват?
В ЦОДИВе уже явно не одна проверка была. И раньше всех всё устраивало. Изменения в плане аттестации даже в сторону закручивания гаек... А "устранить нарушения".
-
Зверь
 Сообщение от mangust
возможно, я что-то пропустила в обсуждении. вопрос: а семейное в принципе где-нибудь остается? кроме вновь открывающегося центра и мутных цспо и амигэ? или государство, не внося правок в з-н об образовании, фактически своими проверками и требованиями прикрывает возможности получения со?
Про отмену СО ничего не было. Было про то, что фразу закона о том, где можно проходить аттестации, вдруг прочитали в том смысле, что можно только в ОУ имеющем аккредитацию. Т.е. любое новообразованное ОУ, получившее лицензию, но не получившее еще аккредитации, может принимать аттестации у своих учеников, но не может принимать аттестации у СО-шников. Не знаю, подпадает ли под это кто-то из нынедействующих ОУ, кроме ЦОДиВа, т.е. были ли еще неаккредитованные школы, занимавшиеся СО-шниками. В большинстве случае использовалась и продолжает использоваться схема "аккредитованное Оу+посредник, вообще не являющийся школой". С этой схемой пока проблем нет, вроде. ЦОДиВ пытался честно продавать именно свои услуги, т.е. быть школой и принимать аттестации. Оказалось (вдруг, ага), что пока нельзя.
-
Зверь
 Сообщение от lilari
а от кого?
Вообще говоря от тех, кто пишет законы, которые не поддаются однозначному прочтению. Ну и от контролирующих органов, которые несколько лет не видят нарушений (не верю, что наличие СО-шников в ЦОДиВе было для КомОбра сюрпризом), а потом вдруг резко видят.
-
Зверь
 Сообщение от Химерра
У меня такое ощущение, что приняли какое-то дополнение или уточнение.
Мне кажется, что тогда в предписании была бы ссылка на этот документ. А я её там не вижу. Скорее это из серии "закон что дышло"...
-
Небожитель
 Сообщение от Мурысь
Как от кого?..
Представьте, что завтра внесут какие-то поправки, касающиеся СО, заочки и всего прочего. Кто будет виноват?
В ЦОДИВе уже явно не одна проверка была. И раньше всех всё устраивало. Изменения в плане аттестации даже в сторону закручивания гаек... А "устранить нарушения".
Так а почему не устранить нарушения? Почему сначала не получить аккредитацию, а потом набирать СО? Разве они в этом не сами виноваты? Я, правда, не понимаю...
-
с орбиты
 Сообщение от АлександраИма
Когда мы в ЦОДИВ переходили, в личном деле были оценки за каждый класс и печать: переведен в следующий класс. А теперь как? Кто уже уходил из ЦОДИВ?
Печати и оценки есть, не указана форма обучения.
 Сообщение от Мама5х
Скорее, это так. Типа всегда было нельзя, но дошло до проверяющих это только сейчас.
Или всегда было можно, а проверяющие сейчас ошибочно трактуют букву закона.
 Сообщение от Бурундук
Про отмену СО ничего не было. Было про то, что фразу закона о том, где можно проходить аттестации, вдруг прочитали в том смысле, что можно только в ОУ имеющем аккредитацию. Т.е. любое новообразованное ОУ, получившее лицензию, но не получившее еще аккредитации, может принимать аттестации у своих учеников, но не может принимать аттестации у СО-шников. Не знаю, подпадает ли под это кто-то из нынедействующих ОУ, кроме ЦОДиВа, т.е. были ли еще неаккредитованные школы, занимавшиеся СО-шниками. В большинстве случае использовалась и продолжает использоваться схема "аккредитованное Оу+посредник, вообще не являющийся школой". С этой схемой пока проблем нет, вроде. ЦОДиВ пытался честно продавать именно свои услуги, т.е. быть школой и принимать аттестации. Оказалось (вдруг, ага), что пока нельзя.
Как-то прозвучало, что школе с гос.аккредитацией не разрешили принимать аттестации у семейников, так как для этого нужна какая-то особая (?!) аккредитация, а её якобы нет.
Или я что-то не так поняла, или кто-то ещё что-то не так понимает. Но настораживает.
И мне так и не понятна связь между программами, имеющими гос.аккредитацию (которые упомянуты в законе об образовании в связи с СО и экстернами), и гос.аккредитацией самого ОУ.
Такое ощущение, что авторы закона этого тоже не вполне понимают, а трактовщики-проверяльщики развернулись в меру своего понимания.