Страница 989 из 4280 « Первая 4898899399799859869879889899909919929939991039108914891989 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Всегда один сценарий: все заканчивается признанием в любви и осторожностью в претензиях, а то вдруг боком выйдет
    Если честно, то ЦОДИВ никто и не ругал. Сюрприз неприятный и неожиданный. Но это же не от них зависит. А то, что они идут навстречу, так это большой плюс!
    Мало кому хочется метаться между площадками.

Мега-элита Аватар для Ялел

Цитата Сообщение от Мурысь Посмотреть сообщение
    Если честно, то ЦОДИВ никто и не ругал. Сюрприз неприятный и неожиданный. Но это же не от них зависит. А то, что они идут навстречу, так это большой плюс!
    Согласна.
    Все высказали свою позицию, и прикинули какие условиях их устроят, а какие нет. Цодив , однозначно, в курсе наших обсуждений. И вполне вероятно, что и наше мнение было услышанно, проанализированно, и принято такое решение, чтоб не растерять клиентов.
    Нормальная ситуация.

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

девочки, мы в музей воды идем в январе, можно потихоньку записываться. Правда, бесплатно к ним уже не получается, такой опции в ДЭЦ больше нет. Пойдем по минималке.
    Занятие про круговорот воды, классное на мой взгляд. Мы в позапрошлом году были уже со старшими.

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Небожитель Аватар для lilari

а от кого?
    Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    возможно, я что-то пропустила в обсуждении. вопрос: а семейное в принципе где-нибудь остается? кроме вновь открывающегося центра и мутных цспо и амигэ? или государство, не внося правок в з-н об образовании, фактически своими проверками и требованиями прикрывает возможности получения со?
    вот только что читала подобные панические настроения в контакте)))
    а Битнера проверяла прокуратура, хотя у него заочка была)))
    и почему цспо и амигэ мутные? потому что на лв их нет?

5. ответ для lilari , на сообщение « а от кого? вот только что читала... »

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    а от кого?

вот только что читала подобные панические настроения в контакте)))
    а Битнера проверяла прокуратура, хотя у него заочка была)))
    и почему цспо и амигэ мутные? потому что на лв их нет?
    Как от кого?..
    Представьте, что завтра внесут какие-то поправки, касающиеся СО, заочки и всего прочего. Кто будет виноват?

В ЦОДИВе уже явно не одна проверка была. И раньше всех всё устраивало. Изменения в плане аттестации даже в сторону закручивания гаек... А "устранить нарушения".

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Зверь Аватар для Бурундук

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    возможно, я что-то пропустила в обсуждении. вопрос: а семейное в принципе где-нибудь остается? кроме вновь открывающегося центра и мутных цспо и амигэ? или государство, не внося правок в з-н об образовании, фактически своими проверками и требованиями прикрывает возможности получения со?
    Про отмену СО ничего не было. Было про то, что фразу закона о том, где можно проходить аттестации, вдруг прочитали в том смысле, что можно только в ОУ имеющем аккредитацию. Т.е. любое новообразованное ОУ, получившее лицензию, но не получившее еще аккредитации, может принимать аттестации у своих учеников, но не может принимать аттестации у СО-шников. Не знаю, подпадает ли под это кто-то из нынедействующих ОУ, кроме ЦОДиВа, т.е. были ли еще неаккредитованные школы, занимавшиеся СО-шниками. В большинстве случае использовалась и продолжает использоваться схема "аккредитованное Оу+посредник, вообще не являющийся школой". С этой схемой пока проблем нет, вроде. ЦОДиВ пытался честно продавать именно свои услуги, т.е. быть школой и принимать аттестации. Оказалось (вдруг, ага), что пока нельзя.
    Зверь Бурундук

7. ответ для lilari , на сообщение « а от кого? вот только что читала... »

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    а от кого?
    Вообще говоря от тех, кто пишет законы, которые не поддаются однозначному прочтению. Ну и от контролирующих органов, которые несколько лет не видят нарушений (не верю, что наличие СО-шников в ЦОДиВе было для КомОбра сюрпризом), а потом вдруг резко видят.
    Зверь Бурундук

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    У меня такое ощущение, что приняли какое-то дополнение или уточнение.
    Мне кажется, что тогда в предписании была бы ссылка на этот документ. А я её там не вижу. Скорее это из серии "закон что дышло"...
    Зверь Бурундук

Небожитель Аватар для lilari

Как от кого?..
    Представьте, что завтра внесут какие-то поправки, касающиеся СО, заочки и всего прочего. Кто будет виноват?

В ЦОДИВе уже явно не одна проверка была. И раньше всех всё устраивало. Изменения в плане аттестации даже в сторону закручивания гаек... А "устранить нарушения".
    Так а почему не устранить нарушения? Почему сначала не получить аккредитацию, а потом набирать СО? Разве они в этом не сами виноваты? Я, правда, не понимаю...

с орбиты Аватар для !Ольга!

Цитата Сообщение от АлександраИма Посмотреть сообщение
    Когда мы в ЦОДИВ переходили, в личном деле были оценки за каждый класс и печать: переведен в следующий класс. А теперь как? Кто уже уходил из ЦОДИВ?
    Печати и оценки есть, не указана форма обучения.
    Цитата Сообщение от Мама5х Посмотреть сообщение
    Скорее, это так. Типа всегда было нельзя, но дошло до проверяющих это только сейчас.
    Или всегда было можно, а проверяющие сейчас ошибочно трактуют букву закона.
    Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    Про отмену СО ничего не было. Было про то, что фразу закона о том, где можно проходить аттестации, вдруг прочитали в том смысле, что можно только в ОУ имеющем аккредитацию. Т.е. любое новообразованное ОУ, получившее лицензию, но не получившее еще аккредитации, может принимать аттестации у своих учеников, но не может принимать аттестации у СО-шников. Не знаю, подпадает ли под это кто-то из нынедействующих ОУ, кроме ЦОДиВа, т.е. были ли еще неаккредитованные школы, занимавшиеся СО-шниками. В большинстве случае использовалась и продолжает использоваться схема "аккредитованное Оу+посредник, вообще не являющийся школой". С этой схемой пока проблем нет, вроде. ЦОДиВ пытался честно продавать именно свои услуги, т.е. быть школой и принимать аттестации. Оказалось (вдруг, ага), что пока нельзя.
    Как-то прозвучало, что школе с гос.аккредитацией не разрешили принимать аттестации у семейников, так как для этого нужна какая-то особая (?!) аккредитация, а её якобы нет.
    Или я что-то не так поняла, или кто-то ещё что-то не так понимает. Но настораживает.

И мне так и не понятна связь между программами, имеющими гос.аккредитацию (которые упомянуты в законе об образовании в связи с СО и экстернами), и гос.аккредитацией самого ОУ.
    Такое ощущение, что авторы закона этого тоже не вполне понимают, а трактовщики-проверяльщики развернулись в меру своего понимания.

Страница 989 из 4280 « Первая 4898899399799859869879889899909919929939991039108914891989 Последняя »