|
|
Лечение бесплодия за счет средств ОМС - 12
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Почемучк@
Регистрация даёт право на прописку ребёнка? Нас надо прописать ребёнка там, где прописана я.
Самое обидное, что ЛО это Девяткино, что совсем рядом. А из-за этого, много проблем.
Полис у меня тоже по СПб, его дают по фактическому проживанию, но дорогостоящие процедуры отправляют делать в ЛОКБ.
Получается больше беготни с областной пропиской?
В нашей жк врачи впервые сталкиваются с областной пропиской.
К моменту рождения ребенка может уже и регистрация закончится, делайте на год, а там пока доки соберете, пока очередь, если успешно все то плюс ещё 40 недель беременности, так что она уже тютю. Ну и ребенка вы можете прописать уже у себя. А муж у вас где прописан?
[emoji257][emoji816][emoji259][emoji258][emoji272][emoji253][emoji272][emoji258][emoji259][emoji816][emoji257]
-
Старожил
Сообщение от Почемучк@
Живем в квартире родителей мужа, а они против прописки.
Алгоритм читала конечно же. Но даже заведующая отправила меня самой записываться.
А чтобы туда поехать, нужно с работы отпрашиваться. И не хочется напрасно съездить.
Регистрация по месту пребывания ("временная") сейчас вполне успешно заменяет прописку. И для собственника нет никаких рисков, даже если ребёнок зарегистрирован. Это какой-то давнишний страх, что квартиру, где был прописан ребёнок, сложно продать и т.п. и к временной регистрации не имеет никакого отношения. Но если у человека свои представления о законе в этой сфере, его ничто не переубедит (( Моя мама в другом городе не хочет арендаторов с ребёнком регистрировать, переубеждать её бесполезно.
She wore blue velvet...
I'd like to be under the sea but I'd probably need a phone
Настя
-
Наш человек
Сообщение от Почемучк@
Регистрация даёт право на прописку ребёнка? Нас надо прописать ребёнка там, где прописана я.
Самое обидное, что ЛО это Девяткино, что совсем рядом. А из-за этого, много проблем.
Полис у меня тоже по СПб, его дают по фактическому проживанию, но дорогостоящие процедуры отправляют делать в ЛОКБ.
Получается больше беготни с областной пропиской?
В нашей жк врачи впервые сталкиваются с областной пропиской.
Я подавалась с временной регистрацией,сделать ее очень быстро.У моих родителей в др.городе подруга сделала времянку,чтобы детей в «нужную» школу отдать,соответветсвенно дети тоже прописаны у моих родителей)).Так что никаких проблем нет).
Настя,ко мне на "ты"
-
Старожил
Сообщение от tasena
Вроде как да, даёт, но для меня это неактуальный вопрос, поэтому в аспекты прописки ребёнка по временной регистрации я, к сожалению не вникала ((((
Вот в том то и дело, что они боятся, что могу ребёнка прописать.
Сообщение от smile_me
Вас ЖК направляет, т к Ваша ЖК питерская. Помню как меня записывали в ЛОКБ ... врач с областной жк пишет бумагу- направление, эта бумага еде во Всеволожскую ЦРБ и там специалист записывает примерно через 2-3 недели в областную на прием. Потом это направление с записью или сама забирала или ждала, когда в мою жк привезут
я в ноябре 2017 получила добро на комисии в ЛОКБ, но вроде ничего не изменилось с тех пор.
Из того, что нужно иметь, чтобы сразу приняли на комиссию (требования гинеколога Раецкой ЕО)
1. Анализы по приказу 107н:
для женщины свежими должны быть -Спиды/гепатиты сиф - 3 мес
- клин анализ крови, биохимия, моча, мазок, справка от терапевта и ЭКГ - 1 мес
причем, в заключении справки от терапевта должно быть - "противопоказаний к проведению ЭКО и беременности нет", это важно - меня заставили переделывать.
Ну и оставльные анализы по 107н приказу не старше года (гармоны, инфекции, цитология, посевы, антитела, узи)
Муж:
- СГ, если все впорядке 1 шт, если нехорошая, тогда не знаю - две наверное надо и заключение Андролога (ЭКО+ИКСИ)
- анализы мужа по 107 приказу подавала старые (но не больше 1 года) и спиды/гепатиты/инфекции тоже старые. К ним не так придираются. От мужа даже док-ты не нужны (паспорт, снился, полис)
2. Обязательно подробная выписка из амб карты (я ее сама составляла на 7 листов - в инете пример нашла). На выписке обязательно 3 печати и две подписи (гинеколога и заведующей)
Раецкая мне сказала еще форму 027у заполненную нести, но я знаю, что есть девочки, которые только выписку полную принесли и все было ОК.
3. Направление по форме 057 с тремя печатяями и двумя подписями.
4. Формируешь две папки мягкие с файликами так, чтобы все анализы были видны, ничего не надо вытаскивать из файлов,
одна с оригиналами, другая с тем же самым - копии. Там где оригиналы сначала вставляешь копии своих документов, и их надо взять с собой (Снилс, Полис, паспорт), выписку и анализы, протоколы операций (основание ТФ), все анализы, только после своих - анализы мужа. На оригиналах анализов должны быть печати, я спецом в своей амбулатории просила стваить, а то выдавали без печатей.
вроде все
Сообщение от smile_me
но так же есть деочки, которые сами записывались, но для этого а, надо приехать в ЛОКБ, не знаю - запишут ли без формы 057
Вот это список! А ведь мне ничего про него не сказали. Просто направление в ЛОКБ выписали и все. Надо со всем этим добром сразу туда ехать?
Сообщение от Tatta1
К моменту рождения ребенка может уже и регистрация закончится, делайте на год, а там пока доки соберете, пока очередь, если успешно все то плюс ещё 40 недель беременности, так что она уже тютю. Ну и ребенка вы можете прописать уже у себя. А муж у вас где прописан?
[emoji257][emoji816][emoji259][emoji258][emoji272][emoji253][emoji272][emoji258][emoji259][emoji816][emoji257]
Муж прописан в городе, в той квартире, где мы проживаем.
Попробую осторожно поговорить с его родителями.
С городской пропиской настолько проще все?
-
Наш человек
Так временную регистрацию можно прекратить в любой момент.Достаточно собственнику заявление написать.А так,она вообще нужна,только чтобы направление получить.Далее по беременности можно наблюдаться где хочешь,поэтому могут аннулировать ее и спать спокойно 😉
Настя,ко мне на "ты"
-
Ветеран
Сообщение от Почемучк@
Вот в том то и дело, что они боятся, что могу ребёнка прописать.
Вот это список! А ведь мне ничего про него не сказали. Просто направление в ЛОКБ выписали и все. Надо со всем этим добром сразу туда ехать?
Этот список в случае, если Вы хотете сразу подать документы на комиссию для получения квоты по ОМС. У Вас какой фактор? какие основания для ЭКО?
Да, знала бы я как оно обойдется(я несколько раз в ЛОКБ ездила в течении 4рех мес, то сделала бы прописку в Питере
Последний раз редактировалось smile_me; 21.12.2018 в 17:20.
Причина: ошибочка
-
Старожил
Сообщение от blue-velvet
Регистрация по месту пребывания ("временная") сейчас вполне успешно заменяет прописку. И для собственника нет никаких рисков, даже если ребёнок зарегистрирован. Это какой-то давнишний страх, что квартиру, где был прописан ребёнок, сложно продать и т.п. и к временной регистрации не имеет никакого отношения. Но если у человека свои представления о законе в этой сфере, его ничто не переубедит (( Моя мама в другом городе не хочет арендаторов с ребёнком регистрировать, переубеждать её бесполезно.
Здесь дело не только в его родителях. Если я выпишусь с квартиры своей мамы, то там могут без меня приватизировать мои родственники.
Сообщение от Vessta-25
Я подавалась с временной регистрацией,сделать ее очень быстро.У моих родителей в др.городе подруга сделала времянку,чтобы детей в «нужную» школу отдать,соответветсвенно дети тоже прописаны у моих родителей)).Так что никаких проблем нет).
Надо изучить этот вопрос.
А почему не захотели по области подаваться?
-
Наш человек
Сообщение от Почемучк@
Здесь дело не только в его родителях. Если я выпишусь с квартиры своей мамы, то там могут без меня приватизировать мои родственники.
Надо изучить этот вопрос.
А почему не захотели по области подаваться?
Потому что почитала какой это дурдом.А тут пришла направление на все анализы получила ,быстро все сдали.С результатами за 15 минут выписали направление и все))
Настя,ко мне на "ты"
-
Наш человек
Зачем выписываться???!!!!У меня постоянная прописка в Калининграде,временная в ЛО,СПБ и на севере теперь😂Одно другому не мешает никак.
Настя,ко мне на "ты"
-
Старожил
Сообщение от smile_me
Этот список в случае, если Вы хотете сразу подать документы на комиссию для получения квоты по ОМС. У Вас какой фактор? какие основания для ЭКО?
Да, знала бы я как оно обойдется(я несколько раз в ЛОКБ ездила в течении 4рех мес, то сделала бы прописку в Питере
Бесплодие неясного генеза.
Вообще в бесплатных поликлиниках толком ничего не говорят. Пока был репродуктолог, хоть что то объяснял, а теперь нет ее. И у гинекологов ничего не добиться.