|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
 Сообщение от Егоровна
Про трамваи.))
Когда я была маленькой , после циркового вечернего представления мы всегда очень долго ждали трамвая. Помню как один раз я стояла с дедушкой и он развлекал меня разными байками, а потом стал демонстрировать свое "зрение моряка" : говорил номер трамвая, как только он появится за поворотом. Я была в восхищении ! Но на пятом трамвае я обратила внимание на цвет огоньков... и секрет острого зрения был раскрыт.))
ох, уж, эти дедушки))))
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
Легенда
 Сообщение от Егоровна
Про трамваи.))
Когда я была маленькой , после циркового вечернего представления мы всегда очень долго ждали трамвая. Помню как один раз я стояла с дедушкой и он развлекал меня разными байками, а потом стал демонстрировать свое "зрение моряка" : говорил номер трамвая, как только он появится за поворотом. Я была в восхищении ! Но на пятом трамвае я обратила внимание на цвет огоньков... и секрет острого зрения был раскрыт.))
вы возвращаете мне веру в людей
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

-
Хранитель
Кстати, эти "фонарики" на трамваях называются софитами.
-
Хранитель
 Сообщение от OSHI
Снобизм - зло.
Кто-то вообще не перемещается на трамваях.
+мульен.
Я на наших трамваях годами не езжу, сейчас даже не вспомню когда был последний раз, наверное лет 10 назад, да и до этого может раз в несколько лет ездила, да и то не ночами, откуда я должна была знать? Если что-родственников-знакомых в трамвайном бизнесе тоже нет 
По теме топа, недавно в Карелии включила телевизор и была удивлена. что там вещают на карельском языке, вот это было открытие. При чем на русском в течении дня не услышала ни одного сообщения.
-
Хранитель
Ну вообще-то, цветовая индикация трамваев - чисто питерская фишка. И мне действительно казалось, что сей факт широко известен публике, независимо от того, ездиет он трамваями или нет. Про данный факт даже был анекдот, как интеллигентного вида старушка, проживавшая на углу Среднего и Кадетской, стала ежевечерне выходить голой на балкон, когда проезжает трамвай №6. Когда милиция решила выяснить мотивы столь странного поведения, она сказала, что это доктор посоветовал ей лечиться синим светом. (У шестого трамвая два синих софита).
-
Давно я здесь
 Сообщение от Егоровна
Про трамваи.))
metroblog.ru/post/2667/
оказывается, это питерская фишка
Метроблог — Номер трамвая узнаем по цвету
-
с Марса
 Сообщение от Лаврентий Палыч
Ну вообще-то, цветовая индикация трамваев - чисто питерская фишка. И мне действительно казалось, что сей факт широко известен публике, независимо от того, ездиет он трамваями или нет. Про данный факт даже был анекдот, как интеллигентного вида старушка, проживавшая на углу Среднего и Кадетской, стала ежевечерне выходить голой на балкон, когда проезжает трамвай №6. Когда милиция решила выяснить мотивы столь странного поведения, она сказала, что это доктор посоветовал ей лечиться синим светом. (У шестого трамвая два синих софита).
Точно!! БаПка))
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
Космонавт
 Сообщение от Лаврентий Палыч
Про данный факт даже был анекдот, как интеллигентного вида старушка, проживавшая на углу Среднего и Кадетской, стала ежевечерне выходить голой на балкон, когда проезжает трамвай №6. Когда милиция решила выяснить мотивы столь странного поведения, она сказала, что это доктор посоветовал ей лечиться синим светом. (У шестого трамвая два синих софита).
какая прелесть...
-
Космонавт
 Сообщение от Эленис
Простите нас, совершенные люди
+1
-
Небожитель
Оказывается, есть такая порода собак - шалайка.
https://news.rambler.ru/other/414551...oy-federatsii/
«Аэрофлот» зарегистрировал породную группу шалайка в*системе Российской кинологической федерации (РКФ) и*провел ее*презентацию. Шалайки представляют собой межвидовой гибрид ненецкой оленегонной лайки и*европейского подвида шакала. Эта*породная группа унаследовала лучшие качества своих предков. Шакало-псовый гибрид имеет очень острое обоняние, может эффективно работать в*температурном диапазоне от*минус 30*до*плюс 45*градусов, отличается небольшими размерами и*весом, которые позволяют передвигаться в*ограниченных пространствах. По*всем этим характеристикам шалайки имеют преимущество перед традиционными породами служебных собак»,*— говорится в*сообщении.