|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
 Сообщение от mariyagen
Я маме 69 лет об этой ссоре тут рассказала...
Она в шоке.
Не верит, что об этом тут спорят...
Да,ленинградцы не все об этом знают.
Факт.
Просто не обращали внимания.
Я про трамваи...
Есличё,те,кто приехали,даже больше в курсе.  
Я с 5 лет об этом знаю. Даже удивительно, что кто-то мог не знать.
-
Космонавт
 Сообщение от Katarina
Сорри,Вам-сколько?
-
 Сообщение от Алена Сероглазая
Я бы даже сказала, что в курсе те, кто постоянно пользовался трамваями в темное время суток. 
Пока жила рядом с метро и знать не знала, где там у них эти "фонарики".
После переезда стала замечать, чтоу каких-то есть разноцветные стеклышки, у каких-то нет.
Поделилась наблюдением ..., тут то тайна и открылась.
Да, наверно дело именно в том, ездишь на них или нет. Первый год муж уже жил в Питере, а мы с сыном еще в Ульяновске, а к нему приезжали только несколько раз, так там трамваев поблизости не было, я и знать не знала про эти фонарики.
А вот когда уже с сыном переехали - там трамвай был близко и все время ездили на нем до метро - вот тогда я и заметила их, заинтересовалась, зачем они.
-
 Сообщение от УЭБ forever
да откуда ж вы такие берётесь-то... не глядящие вокруг и ничем не интересующиеся 
Простите нас, совершенные люди
-
Давно я здесь
 Сообщение от УЭБ forever
да откуда ж вы такие берётесь-то... не глядящие вокруг и ничем не интересующиеся 
Снобизм - зло.
Кто-то вообще не перемещается на трамваях.
-
Живу я здесь
 Сообщение от УЭБ forever
а вот щас обидно было
что, если я не знаю об этих чертовых огоньках, то я вообще ничего не знаю и ничем не интересуюсь?
-
 Сообщение от Katarina
всю жизнь жила здесь на трамваях ездила часто , узнала уже во взрослом возрасте от сына , так что не удивительно , просто внимание не обращала.
-
Хранитель
Не то чтобы это открытие, но я как-то это иначе представляла себе работу почты РФ. Вот жду с али подарки к новому году, волнуюсь, решила поинтересоваться как они, да где 
Погуглила каким образом идут посылки
Вот так это выглядит в реальности:

Ежедневно в сортировочный центр приезжает от 1 до 11 машин с посылками: фуры 20 тонн. В каждой фуре находится в районе 300 мешков. В каждом из них упаковано в среднем 200 посылок. Каждое отправление зарегистрировано и привязано к определенному мешку. На мешке есть бирка для считывания кода, где указанно количество посылок в этом мешке.
Естественно, такой объем посылок не успеть быстро обработать. Поэтому сотрудники почты снимают бирки с мешков и вносят их данные в компьютер. А в коде мешка содержится информация про все посылки, находящиеся внутри. И у них появился статус, что посылка прибыла в сортировочный центр.
А на самом деле эти мешки убирают в сторону, ждать своей очереди. Так как в это время обрабатывают другую почту, которая поступила раньше. Но получатели посылки в системе отслеживания видят, что отправление уже прибыло во Внуково. Это означает, что мешок с вашей посылкой уже внесен в базу как обрабатываемый, а на самом деле он лежит в куче и ждёт своей очереди.
Ситуацию усугубляют сезонные заторы, поломки и технические проблемы, из-за которых накапливается еще большее количество мешков, ждущих своей очереди.
Мне это виделось как то так , или около того 
https://cs7.pikabu.ru/post_img/2018/...176556317.webm
-
Хранитель
 Сообщение от УЭБ forever
откуда-откуда... оттуда же, откуда все берутся. естественным путём...
Вот только живём совсем не рядом с трамваями. И по ночам на них не раскатываем.
Правда, обидно.
..."Поверь мне, Карлсон, не в тортах счастье!" - "Малыш, ты с ума сошел! А в чем же еще?!"... (с)
-
Небожитель
Про трамваи.))
Когда я была маленькой , после циркового вечернего представления мы всегда очень долго ждали трамвая. Помню как один раз я стояла с дедушкой и он развлекал меня разными байками, а потом стал демонстрировать свое "зрение моряка" : говорил номер трамвая, как только он появится за поворотом. Я была в восхищении ! Но на пятом трамвае я обратила внимание на цвет огоньков... и секрет острого зрения был раскрыт.))