|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Ли29
я всегда об этом знала 
Мне муж рассказал, он тоже всегда об этом знал.
-
с Марса
 Сообщение от Амстель
а перед этим еще хвостики отрезать с двух сторон .
Да ...
Вспомнились эти хвостики. 
У намс детям поручали.
только не резали а отрывали, но аккуратно, чтобы не повредить ягоду.
Но обрывали эти хвостики не только для варенья, но и на компот и на вареники.
-
 Сообщение от Алена Сероглазая
Да ...
Вспомнились эти хвостики. 
У намс детям поручали.
только не резали а отрывали, но аккуратно, чтобы не повредить ягоду.
Но обрывали эти хвостики не только для варенья, но и на компот и на вареники.
мы резали маникюрными ножничками .
-
 Сообщение от Амстель
мы резали маникюрными ножничками .
Вот за это я и ненавижу крыжовник
-
 Сообщение от Эленис
Вот за это я и ненавижу крыжовник
это ладно бабушка еще в крупный орешек засовывала , хорошо что нам не доверяла сама делала , сначала надрез , потом булавкой вытащить немного мякоти , а потом туда кусочек ореха , вот зачем такие страдания , варенье как варенье , я вообще алычовое больше любила с косточками.
-
Хранитель
 Сообщение от Амстель
это ладно бабушка еще в крупный орешек засовывала , хорошо что нам не доверяла сама делала , сначала надрез , потом булавкой вытащить немного мякоти , а потом туда кусочек ореха , вот зачем такие страдания , варенье как варенье , я вообще алычовое больше любила с косточками.
Ага, я вот тоже не поняла в чем прелесть этого "царского варенья" , когда мне с придыханием предложили его . Там в каждую ягоду засунут орех и годы отборные все одного размера.
Ничего особенного , по-моему, стало только неловко , что человек столько сил и времени на него угрохал .
-
с Марса
 Сообщение от Амстель
Может алыча не у всех в имениях росла.
Вот и перебивались крыжовником.
-
Старожил
 Сообщение от Амстель
ура! не одна я так думаю.
Алыча однозначно ароматней в виде варенья или "меда" Крыжовник сырой вкусный,а в варенье никакой.
Из слив вкусное и ароматное варенье. Люблю этот запах.

По-настоящему энергосберегающей можно считать перегоревщую лампочку,оставленную в люстре.
"Нельзя" бывает только для тех, кто спрашивает!
-
Космонавт
 Сообщение от ferret
 ура! не одна я так думаю.
Алыча однозначно ароматней в виде варенья или "меда"  Крыжовник сырой вкусный,а в варенье никакой.
Из слив вкусное и ароматное варенье. Люблю этот запах.
если крыжовник неспелый, без косточек и с вишневым ароматом - это песня
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Старожил
 Сообщение от barsuk78
если крыжовник неспелый, без косточек и с вишневым ароматом - это песня
может у нас был какой-то другой сорт

По-настоящему энергосберегающей можно считать перегоревщую лампочку,оставленную в люстре.
"Нельзя" бывает только для тех, кто спрашивает!