Страница 2656 из 4447 « Первая 1656215625562606264626522653265426552656265726582659266026662706275631563656 Последняя »
  1. ответ для katya812 , на сообщение « Выздоравливайте!!! Поздравляю!!... »

Цитата Сообщение от katya812 Посмотреть сообщение
    Выздоравливайте!!!

Поздравляю!! Классные умелки!!!)

Я так же считаю как и ты. Даже чипс как-то дала облизать-еле отобрала)))
    А мне все время страшно, что подавится и я дам со стола, а потом вынимать изо рта начинаю. С гв так же. И про порции так же. Если ест даю. Нет-ну нет и нет. Но помечаю что стало получше немного. Но мне кажется что и у нас в итоге просто будет есть со стола. Сегодня дала яблочное пюре из банки-ей кисло тине зашло. Живот болит((прям бродит оно у неё в животе. Чувствую рукой. И ноет весь день)

Интуитивно все в порядке. Но от того, что извне с нескольких сторон что-то говорят-твердость собственных убеждений пошатывается).

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Я человек, которого можно переубедить с лёгкостью! Прекрасно понимаю, как информация извне давит.
    Ты сама с собой когда обсуждаешь какие аргументы приводишь?
    Да и представь себе, тебе должно быть наплевать на мнение других, потому что своего ребёнка ты знаешь лучше любого!

2. ответ для funspb , на сообщение « Моя в итоге спала как обычно,даже... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от funspb Посмотреть сообщение
    Моя в итоге спала как обычно,даже лучше, в час покормили и до 4х спала у себя, потом к нам перебралась. А вот просыпалась со нытьём почему-то Я не бегаю, но и надолго одну не оставляю. Моя тут недавно перелезла через бортик кроватки на нашу кровать, пока я в туалет бегала. Теперь гораздо спокойнее мне её на полу оставлять. Садиться аккуратно она вроде научилась Поздравляю! Ничего себе, какие вы уже развитые!
    Мой тоже садится уже аккуратно, но иногда бывает увлечется чем-то и руки куда-нить обопрет не туда, и все, летит...

Отправлено с моего M6 Note через Tapatalk

3. ответ для Т@та , на сообщение « Я уже давно хочу убрать пюре и уйти на... »
    Наш человек Аватар для katya812

Цитата Сообщение от valeria777 Посмотреть сообщение
    кстати по-пластунски это тоже считается ползаньем и это наш доктор говорит что это такая же норма как и четвереньки. но вот мы и по-пластунски не умеем, только колбаской
    Я ещё слышала мнение, что даже если на 2 метра перемещается-это тоже ползание. Но может это для утешения мам придумано? )
    Цитата Сообщение от Т@та Посмотреть сообщение
    Я уже давно хочу убрать пюре и уйти на кусочки, и вообще потихоньку на общий стол перевести. Сидела и пыталась вспомнить с какого возраста я делала это со старшими и не могу, точно помню, что в год уже ели вместе с нами нашу еду. После прочтения твоего поста завтра попробую дать супчик, если что блендером всегда успею разбить. Спасибо!
    А как вообще происходит замена пюрешной пищи на обычную?и когда примерно?

4. ответ для Fishka_88 , на сообщение « Дочь очень любит суп! Особенно... »
    Читатель Аватар для Т@та

Цитата Сообщение от Fishka_88 Посмотреть сообщение
    Дочь очень любит суп! Особенно тыквенный суп - пюре!
    О, да! Я мясные бульоны не даю. Себе верю супы на овощном, ну и она соответственно ест)
    Тыкву мы тоже любим Мне как только блендер пришел, я сразу стала готовить пюре из овощей с мясом.

Наш человек Аватар для katya812

Я человек, которого можно переубедить с лёгкостью! Прекрасно понимаю, как информация извне давит.
    Ты сама с собой когда обсуждаешь какие аргументы приводишь?
    Да и представь себе, тебе должно быть наплевать на мнение других, потому что своего ребёнка ты знаешь лучше любого!
    Что там врачи, а я же не врач. Может им что-то виднее , чем мне.
    Потом контраргумент, что врачи не всегда правы бывают и опыт реальной жизни других людей это подтверждает.
    Но я задрот в этом плане и постоянно занимаюсь умственной жвачкой)) во всем.

Читатель Аватар для Т@та

Цитата Сообщение от katya812 Посмотреть сообщение
    Я ещё слышала мнение, что даже если на 2 метра перемещается-это тоже ползание. Но может это для утешения мам придумано? )

А как вообще происходит замена пюрешной пищи на обычную?и когда примерно?

Наверно, с того момента когда ребенок перестает давиться маленькими кусочками. Но могу ошибаться. Я реально не помню как было со старшими))) Помню, что у среднего где-то месяцам к 9 зубов куча была, в год и три он уже ел сам. В год оба ели с общего стола и отдельно им не готовили. Старший в год и месяц уже был в яслях[emoji87] Младший любит галеты, откусывает и пытается деснами переживать, вот мне и кажется, что уже можно попробовать дать супчик с маленькими кусочками овощей.
    У меня есть знакомые, которые очень долго ребенку все перетирали в пюре, и не давали ничего,включая печенек, только из-за того что " а вдруг подавится!" В итоге ребенок стал не то что давится кусочками, а его стало рвать. И потом они очень долго учили есть пищу приготовленную малепусенькими кусочками, про обычную я вообще молчу. Не хочу такого

7. ответ для valeria777 , на сообщение « недавно читала в какой-то книге, что... »
    Ветеран

недавно читала в какой-то книге, что как только ребенок встал, ваша рука должна быть всегда в его руке )) и про свои дела можно забыть. там на самом деле интересный контекст был, именно про безопасность, но не могу вспомнить откуда это
    Угу, так и получается

8. ответ для LenusikTTU , на сообщение « Угу, так и получается:) Отправлено... »

Цитата Сообщение от LenusikTTU Посмотреть сообщение
    У вас же вроде наладился сон, как научили самостоятельно засыпать? Опять все сломалось?
    А у кого детки уже активно перемещаются и встают везде, вы за ними везде ходите? Или они сами по себе? Мой хоть и в шлеме, все равно страшно оставлять, в итоге, я весь день за ним, как привязанная... Со старшим было проще, мы тогда с родителями жили, а сейчас даже умываюсь одной рукой, т.к. второй держу ребенка за ручку, он сразу приползает ко мне и встает, теперь только стоять везде хочет... Как-то это утомительно)

Наладился, он просыпался ночью, мы его за 1-2 подхода усыпляли
    Вот теперь неделю орет по ночам, не может заснуть
    Скачок развития очередной, похоже
    Я Настя, ко мне на ты!

9. ответ для RySva , на сообщение « Апрелята этим летом в вес и в рост идут... »

Катя, с восьмерочкой! Ничго как вы уже приспособились взрослую еду есть!

Наш человек Аватар для Lenochka Stasina

Цитата Сообщение от InstantDef Посмотреть сообщение
    Полтора часа ревет сейчас, я чет задолбалась посреди ночи бегать.... уже неделю встаёт ночью и никак не может уснуть, раньше такого не было(
    мы тоже сегодня спали плохо. Просто отвратительно:-( я даже взяла к себе его, чтобы спал со мной. Всё ныл, сосал, засыпал на 10 минут и всё по новой:-( наверное, в атмосфере то-то....

Нам сегодня 8!)
    Вчера были вечером на то (отлично ходить вечером я вам скажу - в поликлинике никого!) -9200г и 71 см[emoji123]
    Активно встаёт и даже руки смело отпускает [emoji33] умеет спускаться и подниматься с одной ступени (в одной из комнат опущен пол). Весь день бегает за всеми, встаёт рядом и приплясывает.
    Умеем играть в индейца и ладушки [emoji122]
    Кушает все. Иногда и баночки проскакивают, но в основном с общего стола (да, и котлетки и суп и макароны) кусочками. Больше всего любит гречневые шарики из вотони (видела обсуждали их - это хит! [emoji378]). Умеет пить из трубочки, но больше нравится из маминой чашки. И недавно научилась пить фруктовые пюрешки из тюбиков [emoji93]
    Месяц вышел ударный ]
    поздравляю! обалдеть сколько вы всего умеете...

Нам тоже сегодня 8. Рост 69, вес 8200. Это всего +0,5 см и, увы, -400 грамм от предыдущего. И объем груди уменьшился на 0,5 см... Короче, ребенок много двигается и не доедает, т.к. всего три овоща и кашу еще не ввели даже полную порцию...Затянули с прикормом, конечно, из-за болезней, аллергии и прививок...Сегодня начали вводить кролика, после него сразу вводить вторую кашу и давать потом кашу дважды в день, чтобы увеличить каллораж. Ну а с гречкой пока не торопиться, сначала ввести мясо и еще кашу и другие овощи, потом снова будем гречку пробовать.
    Т.к. не сидит и ползает на четвереньках, рекомендован еще один курс массажа. Зубов тоже нет.
    Из того, чему все-таки научился- сам засыпать на балконе. Так что есть свет в конце тоннеля)))

а зачем это? ЖКТ детский к кусочкам совершенно не готов еще
    да, мне кажется, рано еще есть кусочками.

Страница 2656 из 4447 « Первая 1656215625562606264626522653265426552656265726582659266026662706275631563656 Последняя »