|
|
Бюджетные блюда
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Если сосиски тонковаты, то я их укладываю когда масло уже растает и картофель начнет схватываться. И если картофель уже не молодой, то частично его чищу, оставляя нижнюю часть с кожурой, чтобы не сильно развалился при надавливании. Еще раз вместе с сосисками выложила несколько вчерашних отварных пельменей, они тоже запеклись до корочки. Вкусно было)
-
Хранитель
Сообщение от Шишига
Я опять купила))
У нас ещё уже месяца 2 аттракцион невиданной щедрости - горбуша дальневосточная по 170 и семга мурманская по 180. Идеально - спинку отмалосолил, голова/хвост на бульон, остальное зажарить. Чаще молоки попадаются, но икру один раз солили. Насколько это счастье продлится - фиг его знает, пользуемся.
А ещё у нас был хит последнее время суп-пюре из шампиньонов, типа https://eda.ru/recepty/supy/sup-pjur...rtofelem-29633
Делается за полчаса, очень сытно. Пробовали облагородить белыми сушеными, но решили, что овчинка выделки не стоит.
У вас это где?
Сообщение от Добрая Птичница
Я ещё один давнишний рецепт вспомнила, вполне себе бюджетный.. Цыганские манты называется. Сейчас погуглила, нашла вариант на куриной поджарке, но мы с фаршем делали. Примерно так: тесто как на пельмени раскатать в пласт посыпать луком нарезанным кубиками небольшими, вкатать его в тесто. Сверху помазать фаршем настолько небюджетно, насколько можешь себе позволить.
Свернуть рулетик, нарезать примерно по 4 см. Быстро обжарить с двух сторон ( с тех что начинка), что бы прихватилось только. И в кастрюльку. Залить водичкой+ зажарка :лук, морковь, томат.
Тушить под крышкой. Это оооочень вкусно, поверьте.
Срочно надо сделать.. Я теперь только вместо томата кетчуп сациви охотничий от Кинто возьму.. он так раскрывается..
А забыла этот рецепт надолго, потому что дети пока росли, всё время ныли: фююю...лууук. Теперь выросли, пусть голодные ходят если не понравится))
Ленивые пельмени я лук смешиваю с фаршем и зелени ещё добавляю. Дальше так же, обжарили, в кастрюлю где лук+морковь и тушить
-
Наш человек
Сообщение от givenchygirl
У вас это где?
Москва и МО, но знакомая и из Ярославля хвасталась.
-
Хранитель
Сообщение от Шишига
Москва и МО, но знакомая и из Ярославля хвасталась.
Понятно (( З-зависть )
-
Наш человек
В Колхозе у м.Просвещения в прошлый четверг и в этот понедельник горбуша была по 204. Рыбина на кг.
В засоленном виде норм, в только размороженной видно, что рыба с нерестовыми изменениями: мясо отстаёт от шкуры и рыхлое.
-
Наш человек
Сообщение от Kenzo
рыба с нерестовыми изменениями.
Меньше знаешь, крепче спишь. С ТДО лучше не гуглить. После первой ссылки - и далее по Джером К. Джером « он нашёл у себя все кроме родильной горячки» да-да-да моя горбуша такая и была, но любопытство победило и я почитала ещё - короче разные мнения есть. Но горбуша, уж до нереста или во время, вкусная, шкура не отстаёт, мясо плотное. Учитывая, что у нас с рыбой не сказать что очень хорошо, то пусть будет.
-
Хранитель
Сообщение от Kenzo
В Колхозе у м.Просвещения в прошлый четверг и в этот понедельник горбуша была по 204. Рыбина на кг.
В засоленном виде норм, в только размороженной видно, что рыба с нерестовыми изменениями: мясо отстаёт от шкуры и рыхлое.
Горбуша по 204 дорого.
Вот сёмга по 180 это дело
-
Наш человек
Горбуша по 204 дорого.
Семга мелкая, там рыбина максимум килограмма на полтора, не те стейки, которые норвежские Но меня греет мысль, что она дикая-дикая и плавала себе в холодном свободном море
Но я к рыбе дышу неровно, дети, паразиты, только не едят.
-
Наш человек
Горбуша по 204 дорого.
Ну я очень сильно сомневаюсь, что это та сёмга, которую Вы себе представляете.
-
Хранитель
Сообщение от Шишига
Семга мелкая, там рыбина максимум килограмма на полтора, не те стейки, которые норвежские Но меня греет мысль, что она дикая-дикая и плавала себе в холодном свободном море
Но я к рыбе дышу неровно, дети, паразиты, только не едят.
Так самое и оно. Ээээх
У меня все рыбу любят. Сын точнее то любит, то не любит.