Страница 988 из 1182 « Первая 48888893897898498598698798898999099199299810381088 Последняя »

Тема: Бюджетные блюда

  1. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
    #9871
    Мега-элита Аватар для Elsi
    Регистрация
    22.06.2003
    Адрес
    Парк Победы
    Сообщений
    3 663

    Если сосиски тонковаты, то я их укладываю когда масло уже растает и картофель начнет схватываться. И если картофель уже не молодой, то частично его чищу, оставляя нижнюю часть с кожурой, чтобы не сильно развалился при надавливании. Еще раз вместе с сосисками выложила несколько вчерашних отварных пельменей, они тоже запеклись до корочки. Вкусно было)

  2. #9872
    Хранитель Аватар для givenchygirl
    Регистрация
    10.05.2014
    Адрес
    Север
    Сообщений
    11 379

    Цитата Сообщение от Шишига Посмотреть сообщение
    Я опять купила))
    У нас ещё уже месяца 2 аттракцион невиданной щедрости - горбуша дальневосточная по 170 и семга мурманская по 180. Идеально - спинку отмалосолил, голова/хвост на бульон, остальное зажарить. Чаще молоки попадаются, но икру один раз солили. Насколько это счастье продлится - фиг его знает, пользуемся.

    А ещё у нас был хит последнее время суп-пюре из шампиньонов, типа https://eda.ru/recepty/supy/sup-pjur...rtofelem-29633
    Делается за полчаса, очень сытно. Пробовали облагородить белыми сушеными, но решили, что овчинка выделки не стоит.
    У вас это где?
    Цитата Сообщение от Добрая Птичница Посмотреть сообщение
    Я ещё один давнишний рецепт вспомнила, вполне себе бюджетный.. Цыганские манты называется. Сейчас погуглила, нашла вариант на куриной поджарке, но мы с фаршем делали. Примерно так: тесто как на пельмени раскатать в пласт посыпать луком нарезанным кубиками небольшими, вкатать его в тесто. Сверху помазать фаршем настолько небюджетно, насколько можешь себе позволить.
    Свернуть рулетик, нарезать примерно по 4 см. Быстро обжарить с двух сторон ( с тех что начинка), что бы прихватилось только. И в кастрюльку. Залить водичкой+ зажарка :лук, морковь, томат.
    Тушить под крышкой. Это оооочень вкусно, поверьте.
    Срочно надо сделать.. Я теперь только вместо томата кетчуп сациви охотничий от Кинто возьму.. он так раскрывается..
    А забыла этот рецепт надолго, потому что дети пока росли, всё время ныли: фююю...лууук. Теперь выросли, пусть голодные ходят если не понравится))
    Ленивые пельмени я лук смешиваю с фаршем и зелени ещё добавляю. Дальше так же, обжарили, в кастрюлю где лук+морковь и тушить

  3. ответ для givenchygirl , на сообщение « У вас это где? Ленивые пельмени :) я... »
    #9873
    Наш человек Аватар для Шишига
    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Москва, с видом на Новоспасский
    Сообщений
    6 384

    Цитата Сообщение от givenchygirl Посмотреть сообщение
    У вас это где?
    Москва и МО, но знакомая и из Ярославля хвасталась.

  4. #9874
    Хранитель Аватар для givenchygirl
    Регистрация
    10.05.2014
    Адрес
    Север
    Сообщений
    11 379

    Цитата Сообщение от Шишига Посмотреть сообщение
    Москва и МО, но знакомая и из Ярославля хвасталась.
    Понятно (( З-зависть )

  5. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
    #9875
    Наш человек Аватар для Kenzo
    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Пр.Культуры
    Сообщений
    5 268

    В Колхозе у м.Просвещения в прошлый четверг и в этот понедельник горбуша была по 204. Рыбина на кг.
    В засоленном виде норм, в только размороженной видно, что рыба с нерестовыми изменениями: мясо отстаёт от шкуры и рыхлое.

  6. ответ для Kenzo , на сообщение « В Колхозе у м.Просвещения в прошлый... »
    #9876
    Наш человек Аватар для Шишига
    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Москва, с видом на Новоспасский
    Сообщений
    6 384

    Цитата Сообщение от Kenzo Посмотреть сообщение
    рыба с нерестовыми изменениями.
    Меньше знаешь, крепче спишь. С ТДО лучше не гуглить. После первой ссылки - и далее по Джером К. Джером « он нашёл у себя все кроме родильной горячки» да-да-да моя горбуша такая и была, но любопытство победило и я почитала ещё - короче разные мнения есть. Но горбуша, уж до нереста или во время, вкусная, шкура не отстаёт, мясо плотное. Учитывая, что у нас с рыбой не сказать что очень хорошо, то пусть будет.

  7. ответ для Kenzo , на сообщение « В Колхозе у м.Просвещения в прошлый... »
    #9877
    Хранитель Аватар для givenchygirl
    Регистрация
    10.05.2014
    Адрес
    Север
    Сообщений
    11 379

    Цитата Сообщение от Kenzo Посмотреть сообщение
    В Колхозе у м.Просвещения в прошлый четверг и в этот понедельник горбуша была по 204. Рыбина на кг.
    В засоленном виде норм, в только размороженной видно, что рыба с нерестовыми изменениями: мясо отстаёт от шкуры и рыхлое.
    Горбуша по 204 дорого.
    Вот сёмга по 180 это дело

  8. ответ для givenchygirl , на сообщение « Горбуша по 204 дорого. Вот сёмга по... »
    #9878
    Наш человек Аватар для Шишига
    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Москва, с видом на Новоспасский
    Сообщений
    6 384

    Цитата Сообщение от givenchygirl Посмотреть сообщение
    Горбуша по 204 дорого.
    Вот сёмга по 180 это дело
    Семга мелкая, там рыбина максимум килограмма на полтора, не те стейки, которые норвежские Но меня греет мысль, что она дикая-дикая и плавала себе в холодном свободном море
    Но я к рыбе дышу неровно, дети, паразиты, только не едят.

  9. ответ для givenchygirl , на сообщение « Горбуша по 204 дорого. Вот сёмга по... »
    #9879
    Наш человек Аватар для Kenzo
    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Пр.Культуры
    Сообщений
    5 268

    Цитата Сообщение от givenchygirl Посмотреть сообщение
    Горбуша по 204 дорого.
    Вот сёмга по 180 это дело
    Ну я очень сильно сомневаюсь, что это та сёмга, которую Вы себе представляете.

  10. ответ для Шишига , на сообщение « Семга мелкая, там рыбина максимум... »
    #9880
    Хранитель Аватар для givenchygirl
    Регистрация
    10.05.2014
    Адрес
    Север
    Сообщений
    11 379

    Цитата Сообщение от Шишига Посмотреть сообщение
    Семга мелкая, там рыбина максимум килограмма на полтора, не те стейки, которые норвежские Но меня греет мысль, что она дикая-дикая и плавала себе в холодном свободном море
    Но я к рыбе дышу неровно, дети, паразиты, только не едят.
    Так самое и оно. Ээээх
    У меня все рыбу любят. Сын точнее то любит, то не любит.

Страница 988 из 1182 « Первая 48888893897898498598698798898999099199299810381088 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena