Страница 322 из 4870 « Первая 2222723123183193203213223233243253263323724228221322 Последняя »

Тема: Первоклассники 2019

lucky girl Аватар для Ainata

Цитата Сообщение от Растем Посмотреть сообщение
    В МФЦ в прошлом году утром принимали только пришедших записаться в 1 класс, остальных позже.
    Это было 20 января, в день начала подачи второй волны.
    15 декабря такого не было.
    felicidad y prosperidad
    Не всегда вижу новые сообщение в ЛС- пожалуйста, дублируйте

2. ответ для Pchelka_05 , на сообщение « Таня, и остальные, а что нужно чтобы... »

Цитата Сообщение от Pchelka_05 Посмотреть сообщение
    Таня, и остальные, а что нужно чтобы подать через сайт, кроме регистрации на нем?
    Там надо какие-то документы прогружать будет в процессе заполнения или просто все рукчками вбить, а документы уже в школу потом нести?
    Подгружать ничего не нужно, только ручками. Все оригиналы в школу , когда пригласят. На мой взгляд, очень удобно.
    felicidad y prosperidad

Цитата Сообщение от Северная бабочка Посмотреть сообщение
    Смысл первого класса - научить ребёнка учиться)!
    Как это нужно оценивать?
    Зачем нужен доп стресс?

Во втором классе дети уже более эмоционально устойчивы и готовы встретится с оценками. Хотя правильно, это не обязательно в принципе.
    Ни высокие ни низкие рейтинги не формируют у детей адекватную самооценку.
    Есть началки без оценок) и успехи детей от этого не страдают!

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Как показывает опыт нашего второго класса- далеко не все оказались готовы к оценкам и к объему д/з. Тяжело после тепличных условий первого класса детям оказалось.
    felicidad y prosperidad

4. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Старожил Аватар для Sol-O

и немного про возраст. не рассуждения, а конкретика. имеем второй класс. разница между самым старшим и самым младшим ребенком 1г и 4 месяца. на 1 сентября 1 класса 5 девочкам и 2 мальчикам было меньше 7 и 11. 2 девочки учатся без проблем. 3 ребенка не успевают за темпом работы в классе (с ними еще один летний мальчик). не глупенькие, но тяжело дается программа- 4 ребенка. 1 мальчик тонет в двойках((( из этих 5 детей хотя бы 4-м нужно было бы пойти на год позже, учеба давалась бы легче, на фоне остального класса они бы точно не выделялись.

5. ответ для Sol-O , на сообщение « и немного про возраст. не рассуждения,... »
    Хранитель Аватар для Jane's

Цитата Сообщение от Sol-O Посмотреть сообщение
    и немного про возраст. не рассуждения, а конкретика. имеем второй класс. разница между самым старшим и самым младшим ребенком 1г и 4 месяца. на 1 сентября 1 класса 5 девочкам и 2 мальчикам было меньше 7 и 11. 2 девочки учатся без проблем. 3 ребенка не успевают за темпом работы в классе (с ними еще один летний мальчик). не глупенькие, но тяжело дается программа- 4 ребенка. 1 мальчик тонет в двойках((( из этих 5 детей хотя бы 4-м нужно было бы пойти на год позже, учеба давалась бы легче, на фоне остального класса они бы точно не выделялись.
    ПРостите, ну вот просто мучает вопрос. А откуда вы все это знаете? Я даже если б захотела узнать кто как учится, не понимаю, откуда бы могла получить столько информации.

6. ответ для Jane's , на сообщение « ПРостите, ну вот просто мучает вопрос.... »
    Старожил Аватар для Sol-O

Цитата Сообщение от Jane K Посмотреть сообщение
    ПРостите, ну вот просто мучает вопрос. А откуда вы все это знаете? Я даже если б захотела узнать кто как учится, не понимаю, откуда бы могла получить столько информации.
    Яна, ну вы же умная женщина, включите логику

7. ответ для Jane's , на сообщение « ПРостите, ну вот просто мучает вопрос.... »
    Хранитель Аватар для mama_katya

Цитата Сообщение от ƝἇƬἇЉя Посмотреть сообщение
    Проверьте комп и браузер. ГУ сейчас летает. Через есиа каждый день захожу в электронный дневник. Ну, может, секунду думает. У нас из группы 7 человек октябрьских идут. В 6,10. Еще несколько ноябрьских и пара декабрьских.
    Ну так и что? Я разве говорила, что никто не отдаёт раньше 7 лет? А у нас 5 человек с октября по декабрь почти в 8 пошли. И никто из них за 6,5 лет не пожалел.
    Если продолжат ставить другим - это повод обратиться выше, чем к директору школу.
    У вас школьники есть? Я с таким вопросом к директору не пойду, есть поважнее проблемы, честно говоря...
    Оценки (пусть даже в виде солнышек) и рейтинги - ненормально в первом классе.
    Вам ненормально, а другим родителям в количестве 35 человек нормально. Вы будете с ними бороться? Учителя нервировать, директора? Себе нервы мотать?
    Ставят солнышки, наклейки, пишут "Молодец!". Просто примите это как данность. И радуйтесь с ребёнком полученным наклейкам. Не ставят двоек и не пишут "Плохо!"
    Одно дело, когда ребёнок узнает что-то новое, потому что ему интересно, а другое, если хочет угодить родителям, учителю, «звездить» перед одноклассниками.
    А если ребёнок не хочет узнавать ничего нового, а хочет угождать родителям и звездить перед одноклассниками? Он всё равно будет звездить, просто на год позже. Всё равно двоечники появятся рано или поздно. Класс будет знать своих героев!
    Цитата Сообщение от Dollar Посмотреть сообщение
    Вот знаете читаю топ и смотрю тут детки у всех подготовленные .Моей 7 лет знает цифры ,но буквв вообще запомнить не может
    Это плохо. У вас 9 месяцев научиться читать. Иначе будет в школе очень тяжко, там все читающие. В школе читать не учат. Если бы мои не запоминали буквы в 6 лет, я бы била во все колокола, честно говоря. Я бы по врачам бегала. Это уже не просто логопедия.

Цитата Сообщение от ƝἇƬἇЉя Посмотреть сообщение
    Я февральская. Т.е. у нас все дети были предыдущего года рождения. И даже конец года перед ними. Ну нравилось мне, что я такая мелкая, а допущена к портфелю. В старших классах знала, что у меня есть одна доп попытка поступить в институт. Если провалила бы, пошла через год с ровесниками. Я не пытаюсь убедить, что это всем круто. Это только реакция на пост, что это не круто.
    А у тех, кто пошёл в школу в 8 только одна попытка на институт?
    Я пошла в институт после колледжа. Можно было ещё три раза поступать, пока в колледже училась. И была старше скорее всеговсех, причём не на год, а на пару-тройку лет. это никому неинтересно уже было абсолютно.
    Смысл первого класса - научить ребёнка учиться)!
    За год? Круто! Нас в институте пытались научить учиться, школе этого не удалось сделать.

8. ответ для Jane's , на сообщение « ПРостите, ну вот просто мучает вопрос.... »
    Хранитель Аватар для mama_katya

Цитата Сообщение от Jane K Посмотреть сообщение
    У нас, например, пол класса бывшего - это наша группа детского сада, с мамами мы гуляли на площадках, ходили в ясли дети вместе, мы очень тесно общались. В школу брали только из ближних 6-ти домов, мы все друг друга знали. И все школьные новости с утра у школы обсуждали-сплетничали, даже директор, которая к 10 приходила, подшучивала, что мы никак не расходимся. Что тут такого?

9. ответ для mama_katya , на сообщение « Ну так и что? Я разве говорила, что... »
    Небожитель Аватар для Natashа

Цитата Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
    Ну так и что? Я разве говорила, что никто не отдаёт раньше 7 лет? А у нас 5 человек с октября по декабрь почти в 8 пошли. И никто из них за 6,5 лет не пожалел.

У вас школьники есть? Я с таким вопросом к директору не пойду, есть поважнее проблемы, честно говоря...

Вам ненормально, а другим родителям в количестве 35 человек нормально. Вы будете с ними бороться? Учителя нервировать, директора? Себе нервы мотать?
    Ставят солнышки, наклейки, пишут "Молодец!". Просто примите это как данность. И радуйтесь с ребёнком полученным наклейкам. Не ставят двоек и не пишут "Плохо!"

А если ребёнок не хочет узнавать ничего нового, а хочет угождать родителям и звездить перед одноклассниками? Он всё равно будет звездить, просто на год позже. Всё равно двоечники появятся рано или поздно. Класс будет знать своих героев!

Это плохо. У вас 9 месяцев научиться читать. Иначе будет в школе очень тяжко, там все читающие. В школе читать не учат. Если бы мои не запоминали буквы в 6 лет, я бы била во все колокола, честно говоря. Я бы по врачам бегала. Это уже не просто логопедия.

А у тех, кто пошёл в школу в 8 только одна попытка на институт?
    Я пошла в институт после колледжа. Можно было ещё три раза поступать, пока в колледже училась. И была старше скорее всеговсех, причём не на год, а на пару-тройку лет. это никому неинтересно уже было абсолютно.

За год? Круто! Нас в институте пытались научить учиться, школе этого не удалось сделать.
    Вы пишите, что октябрьских всего несколько человек. У нас октябрь-декабрь четверть группы. С сентябрьскими так вообще треть. Молодая группа подобралась. С 2011 года никого нет. Так что статистика у каждого своя.
    Про институт я написала, что через год я пошла бы учиться с РОВЕСНИКАМИ. Вы это упустили. Может у нас был неправильный факультет, но в институте те, кто были старше, чувствовали себя не очень. Ребята, кто поступал после армии, почти все ушли на заочное. В свои 20 они были дядями на фоне 17-летних.

10. ответ для Sol-O , на сообщение « Яна, ну вы же умная женщина, включите... »
    Хранитель Аватар для Jane's

Цитата Сообщение от Sol-O Посмотреть сообщение
    Яна, ну вы же умная женщина, включите логику
    Я не очень. Но кроме как что вы учительница не могу придумать версий)

Страница 322 из 4870 « Первая 2222723123183193203213223233243253263323724228221322 Последняя »