Страница 317 из 4870 « Первая 2172673073133143153163173183193203213273674178171317 Последняя »

Тема: Первоклассники 2019

1. ответ для Veracu , на сообщение « Да-да, у нас психолог как раз и... »
    Небожитель Аватар для Растем

Цитата Сообщение от Новая 3еландия Посмотреть сообщение
    Тоже вопрос про 15.12 и порядок действий.
    Вот по третьему пункту. Нужна справка из школы, что старший ребенок ходит в эту школу? Кому нужна эта справка? школе?))))))) бред какой-то
    А для подачи через госуслуги она не нужна?
    У нас документы в школу подаются завучу нач. классов, именно ей и отдавали эту справку, в ее кабинет, со всеми остальными документами, саму справку брала в канцелярии. Справка - это подтверждение льготы, а льгот для первоочередников несколько - какая льгота, такую справку и подаешь.
    Для подачи через гос. услуги (я лично подавала в МФЦ) - не нужна была, достаточно было указать, что есть льгота.

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Ну, вот видите, у вас такое ощущение, а у меня ощущение обратное, что оправдание ищут те, кто отдал в 7.11
    Я абсолютно согласна, что каждая семья решает самостоятельно.
    Пф, я пошла в 7,11))
    Все ок! Ничего не потеряла))
    Сын пойдёт в 7,5. Но если бы он как и я был октябрьский, то пошёл бы в 7,11))

3. ответ для annasashanastya , на сообщение « Добрый день! Есть тут кто с... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Девочка-красавица Посмотреть сообщение
    Добрый день! Есть тут кто с льготами(второй ребенок идет в школу старшей)
    В субботу же начало записи - я все думаю подавать через ГУ или все же поехать в мфц? Кто как будет подавать?

Отправлено с моего Redmi 5 через Tapatalk
    Я через МФЦ все-таки решила. ГУ у меня подглючивает постоянно, я боюсь)))

4. ответ для Растем , на сообщение « У нас документы в школу подаются ... »
    Хранитель Аватар для mama_katya

Цитата Сообщение от Растем Посмотреть сообщение
    У нас документы в школу подаются завучу нач. классов, именно ей и отдавали эту справку, в ее кабинет, со всеми остальными документами, саму справку брала в канцелярии. Справка - это подтверждение льготы, а льгот для первоочередников несколько - какая льгота, такую справку и подаешь.
    Для подачи через гос. услуги (я лично подавала в МФЦ) - не нужна была, достаточно было указать, что есть льгота.
    А мы документы секретарю и отдавали, которая справки даёт. Справку предъявлять не просили...Это глупость уж по-моему. У них за пол года списки были собраны вторых детей. У моей старшей несколько раз спрашивали - идёт ли сестра в нашу школу.

Цитата Сообщение от Эленис Посмотреть сообщение
    Проверьте только обязательно заявление и спросите -точно ли льготу отметили. Были случаи некомпетентности.

Цитата Сообщение от Anat1985 Посмотреть сообщение
    Пф, я пошла в 7,11))
    Все ок! Ничего не потеряла))
    Сын пойдёт в 7,5. Но если бы он как и я был октябрьский, то пошёл бы в 7,11))
    В 7,10. В 7,11 - это исключительно сентябрьские. Вот их как бы и не отдашь в 7,11...С октябрьскими проще - таких будет несколько человек.

7. ответ для annasashanastya , на сообщение « Добрый день! Есть тут кто с... »
    lucky girl Аватар для Ainata

Цитата Сообщение от Девочка-красавица Посмотреть сообщение
    Добрый день! Есть тут кто с льготами(второй ребенок идет в школу старшей)
    В субботу же начало записи - я все думаю подавать через ГУ или все же поехать в мфц? Кто как будет подавать?

Отправлено с моего Redmi 5 через Tapatalk
    Дочь идет в школу по этой льготе. Буду подавать через сайт. Зачем куда-то ехать, если можно сделать все, не выходя из дома?
    felicidad y prosperidad
    Не всегда вижу новые сообщение в ЛС- пожалуйста, дублируйте

8. ответ для mama_katya , на сообщение « В 7,10. В 7,11 - это исключительно... »
    Небожитель Аватар для Natashа

Проверьте комп и браузер. ГУ сейчас летает. Через есиа каждый день захожу в электронный дневник. Ну, может, секунду думает.
    Цитата Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
    В 7,10. В 7,11 - это исключительно сентябрьские. Вот их как бы и не отдашь в 7,11...С октябрьскими проще - таких будет несколько человек.
    У нас из группы 7 человек октябрьских идут. В 6,10. Еще несколько ноябрьских и пара декабрьских.

lucky girl Аватар для Ainata

Чего боитесь, если не секрет? В вашей школе льготников больше, чем мест в первых классах?
    В субботу в МФЦ очереди, имейте в виду. А дома можно спокойно подать заявление. Не пройдет с первого раза-отправите со второго. Но вообще сайт ГУ работает отлично последнее время.
    felicidad y prosperidad
    Не всегда вижу новые сообщение в ЛС- пожалуйста, дублируйте

10. ответ для Ombres , на сообщение « может он потому и умный - что ему... »
    Небожитель Аватар для Растем

Цитата Сообщение от Ombres Посмотреть сообщение
    Я не встречала ни одного человека в своем окружении, кто бы переживал, что его поздно отдали в школу.. это вообще настолько не влияет ни на что... что даже смешно сейчас читать, даже в топе - "жалеющие" что их отдали в школу поздно- так и не смогли рассказать - что же такого они упустили в жизни в дальнейшем????
    Уже многие писали и жалеющие рассказывали почему. Психологически неуютно, многим девочкам точно, когда твои одноклассники на год младше. Мозгами понимаешь, что всего лишь год смешно и ни о чем, но чисто психологически ты самая старшая=старая среди одноклассниц, это резче ощущается не в началке, а более старшем возрасте- подростковом и даже сейчас во взрослом.

Страница 317 из 4870 « Первая 2172673073133143153163173183193203213273674178171317 Последняя »