|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Девочка-красавица
Добрый день! Есть тут кто с льготами(второй ребенок идет в школу старшей)
В субботу же начало записи - я все думаю подавать через ГУ или все же поехать в мфц? Кто как будет подавать?
Отправлено с моего Redmi 5 через Tapatalk
Через ГУ.
-
Ветеран
Тоже вопрос про 15.12 и порядок действий.
Документы, представляемые заявителем
1. Свидетельство о рождении ребенка.
2. Свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории или документ, содержащий сведения о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории.*
3. Документы, подтверждающие преимущественное право зачисления граждан на обучение в государственные образовательные организации.
Вот по третьему пункту. Нужна справка из школы, что старший ребенок ходит в эту школу? Кому нужна эта справка? школе?))))))) бред какой-то
А для подачи через госуслуги она не нужна?
-
Умная Эльза
Сообщение от mama_katya
Может я плохая мать и плохо подготовила ребёнка, но ничего скучного моим не было. Я сильно с ними не занималась, только читать научила и на подготовку в школу отправила, но моей стаошей дочке, без двух недель в 7 лет было невероятно тяжело в 1 классе. Я уже говорила, но повторюсь - она очень хорошо училась, прямо 1-2 четвёрки в четверти, иногда все пятёрки. Но ей было тяжело - писать тяжёло, домашку делать тяжело (её можно и не делать, но что подумает учитель?), она приходила со школы и валилась на кровать, после всего 4-х уроков, спала. В садике не спала уже в 6 лет, а тут спала. Зачем я её отдала в 6,11, если можно было в 7,11? Зачем? Ей хотелось, а я видела, что она слабая и маленькая, хоть и умненькая. Она очень ответственная, она хотела все пятёрки, она старалась. В 8 лет ей бы не пришлось такими усилиями эти пятёрки зарабатывать. Она бы их просто получала всегда. Она была бы средняя по росту, а не последняя, она бы с радостью после школы бежала на кружки, а не просилась поспать...
Если ребенок всегда получает пятерки без усилий - для меня это просто катастрофа. Это значит, что он не учится учиться, не работает, возможно, и ничего нового не узнает.
ЗЫ: вспомнилось тут, рассказывали про человека (взрослого уже, за 30), которого друзья считают очень умным, а его отдали в школу в 7.11. Они спросили его, почему так? А он ответил: "Мама считала, что я тупой".
Мама-то, может, и вовсе так не считала, а хотела продлить деточке детство, а сын теперь вовсе не рад этому
-
Небожитель
Сообщение от KoshkaNatashka
Если ребенок всегда получает пятерки без усилий - для меня это просто катастрофа. Это значит, что он не учится учиться, не работает, возможно, и ничего нового не узнает.
ЗЫ: вспомнилось тут, рассказывали про человека (взрослого уже, за 30), которого друзья считают очень умным, а его отдали в школу в 7.11. Они спросили его, почему так? А он ответил: "Мама считала, что я тупой".
Мама-то, может, и вовсе так не считала, а хотела продлить деточке детство, а сын теперь вовсе не рад этому
может он потому и умный - что ему детство продлили
не понимаю связь с умом и походом в школу в 7.11... те те, кто отдают раньше детей не считают тупыми что ли...
кстати со старшей учился мальчик,Он был январским 2009г - а наши 2008- мальчик в итоге ушел на повтор 1 класса.
вы опять возвращаетесь к тому, что в школу надо чем раньше- тем лучше, так вы и пишите что это для ВАШЕГО ребенка чем раньше , тем лучше.
А другие сами разберутся как и когда отдавать своих детей...
Я не встречала ни одного человека в своем окружении, кто бы переживал, что его поздно отдали в школу.. это вообще настолько не влияет ни на что... что даже смешно сейчас читать, даже в топе - "жалеющие" что их отдали в школу поздно- так и не смогли рассказать - что же такого они упустили в жизни в дальнейшем????
я- лично пошла в 6,5 в школу. Моя подруга пошла в 7,8- не видел никто из нас разницы .... ни в чем- все все успели.
если 5ки достаются неимоверным трудом- зачем они вообще нужны? я не понимаю этой гонки за 5.
и еще такое ощущение, что те к то отадают детей раньше- прямо таки ищут оправдание этому... ну отдали и отдали - тут каждая семья решает самостоятельно - во сколько идти ребенку в школу- к чему эти дебаты и сравнения...
-
Сообщение от KoshkaNatashka
Пример далеко не тупого взрослого, далеко, серьёзно выше среднего по интеллекту. Отдали рано, был с детства умный. Но в первом классе было очень тяжело именно от эмоционального перегруза. Дети другие ему мешали, шум выматывал, думать мешали, своими тупыми вопросами отвлекали. И вообще кругом глупые дети, один я в белом. Очень тяжёлая адаптация была.
То есть было тяжело учиться в коллективе других детей при том, что с социализацией и общением с детьми проблем не было. И это тоже, как он сам считает и психологи так считают , признак эмоциональной незрелости.
То, что ребёнок тянет программу не означает готовность к школе. Это любой психолог скажет. И умение дифференцировать оценку себя и своей работы, умение не плакать из-за неудачи, умение безболезненно остаться без мамы с чужим взрослым одни из основных критериев готовности.
-
Умная Эльза
Сообщение от Ombres
не понимаю взя с умом и походом в школу в 7.11... те те, кто отдают раньше детей не считают тупыми что ли...
кстати со старшей учился мальчик,Он был январским 2009г - а наши 2008- мальчик в итоге ушел на повтор 1 класса.
вы опять возвращаетесь к тому, что в школу надо чем раньше- тем лучше, так вы и пишите что это для ВАШЕГО ребенка чем раньше , тем лучше.
А другие сами разберутся как и когда отдавать своих детей...
Я не встречала ни одного человека в своем окружении, кто бы переживал, что его поздно отдали в школу.. это вообще настолько не влияет ни на что... что даже смешно сейчас читать, даже в топе - "жалеющие" что их отдали в школу поздно- так и не смогли рассказать - что же такого они упустили в жизни в дальнейшем????
я- лично пошла в 6,5 в школу. Моя подруга пошла в 7,8- не видел никто из нас разницы .... ни в чем- все все успели.
если 5ки достаются неимоверным трудом- зачем они вообще нужны? я не понимаю этой гонки за 5.
Вы могли бы заметить, что я так и написала "для меня"
Безусловно, те, кто отдают ребенка в школу раньше, считают его умным. Вот те, кто отдают позже, необязательно считают его тупым, но бывают и такие истории, как я привела.
И я нигде не говорила, что чем раньше, тем лучше. Все зависит от обстоятельств, которые у каждого свои. Для меня это прежде всего зависит от того, когда набирают хорошие учителя. Конкретно у меня так получилось для обоих детей, что хорошие учителя только в год, когда им было 6.5. Сын так и пошел, и я ни разу об этом не пожалела, а с дочкой пока еще неизвестно.
Я возражаю только против обратного тезиса: "школа - это кошмар, чем позже туда идти, тем лучше".
Гонки за пятерками я тоже совершенно не понимаю, но, к сожалению, есть дети, которые без этого не могут. Сын ни за какими пятерками не гонялся, и все было прекрасно. А дочка другая, поэтому с ней сложно, да.
-
Умная Эльза
Сообщение от Bишня
Пример далеко не тупого взрослого, далеко, серьёзно выше среднего по интеллекту. Отдали рано, был с детства умный. Но в первом классе было очень тяжело именно от эмоционального перегруза. Дети другие ему мешали, шум выматывал, думать мешали, своими тупыми вопросами отвлекали. И вообще кругом глупые дети, один я в белом. Очень тяжёлая адаптация была.
То есть было тяжело учиться в коллективе других детей при том, что с социализацией и общением с детьми проблем не было. И это тоже, как он сам считает и психологи так считают , признак эмоциональной незрелости.
То, что ребёнок тянет программу не означает готовность к школе. Это любой психолог скажет. И умение дифференцировать оценку себя и своей работы, умение не плакать из-за этого, умение безболезненно остаться без мамы с чудим взрослым одни из основных критериев готовности.
Т.е. если бы он пошел в школу на год старше, то его не бесили бы глупые дети (а разница с ними по интеллекту была бы еще гораздо больше)?
-
Умная Эльза
Сообщение от Ombres
и еще такое ощущение, что те к то отадают детей раньше- прямо таки ищут оправдание этому... ну отдали и отдали - тут каждая семья решает самостоятельно - во сколько идти ребенку в школу- к чему эти дебаты и сравнения...
Ну, вот видите, у вас такое ощущение, а у меня ощущение обратное, что оправдание ищут те, кто отдал в 7.11
Я абсолютно согласна, что каждая семья решает самостоятельно.
-
Наш человек
Всё настолько индивидуально все-таки, поэтому каждому родителю виднее во сколько отдавать ребенка.
Мой пойдет в 6,11. Ну там все давно созрело, приходит с курсов подготовки сам делает все уроки на след. неделю в тот же день (в нескольких тетрадях), да и умища палата. Он еще и брату 3-класснику портфель собирать помогает иногда
Но 5 копеек вставлю: моя мама ноябрьская жалеет что поздно пошла в школу, говорит самая старшая была, уж не знаю почему, но ей не комфортно было.
Но я видела ее тетрадки - там такой идеал! Писали еще чернилами. Я бы и сейчас так не смогла.
-
Наш человек
В некоторых школах, не ажиотажных, но востребуемых, есть тестирование у психолога. По готовности. Не по навыкам письма и чтения, а именно по готовности в эмоциональном плане.
Моя знакомая отвела свою девочку в такую школу в 6,8 с внутренней позицией "авось привыкнет", тем более что девочка льготница.
Не взяли эту девочку.. сказали сидеть до 7,8. Итог собеседования - не сформированность эмоциональной сферы, тревожность. Работают с психологом сейчас.
Ну это я про "плакс".
Про "мозги" тут некоторые пишут..эпично конечно..))
И да, те кто читают буквально, поясню, в некоторых случаях я шучу) сарказм, так сказать, в некотором смысле))
Это про "поплачет и перестанет" ))
Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши,
а не догадываемся,что любят нас оттого,
что хороши те,кто нас любит.
Лев Толстой