|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Сообщение от sova_xenia
У вас чудесно все сложилось, рада за вас безмерно. Но не всем так везет, я об этом.
Мне кажется, говорить больше не о чем, совершенно бессмысленный диалог.
Вопрос был ПОЧЕМУ ребенок плачет в школе, вы свели его до банальности.
Подобные высказывания ещё раз доказывают, что родителям, в общем то, причина плача не очень важна, важен результат. Берут плакс, берут, не волнуйтесь. А дети..ну что дети..покапризничают и перестанут..ага)
Никакого везения тут нет. Просто не все, подобно вам, считают любые слезы "капризами" и видят в них препятствие для обучения в школе. И слава богу, что не все.
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Небожитель
Сообщение от sova_xenia
Вопрос был ПОЧЕМУ ребенок плачет в школе,
так с мамой ближе пообщайтесь и узнаете причину, нам остается только гадать - как вариант (не факт совсем, что именно так) ребенок не садиковский, дома с мамой круглые сутки, тревожный, разумеется такому ребенку нужны занятия, на которых мама присутствует, но это не говорит о том, что именно этот ребенок будет мешать всему вашему классу и дальше в учебе, он действительно поплачет -поплачет и адаптируется, гораздо опаснее дети , которые дерутся, с агрессией, чуть что не по их - получи, именно таких опасаются и дети, и учителя, а еще есть ябеды, подставляющие и подлизы...ох, сколько действительно чудных открытий ждет)))
-
Наш человек
Вы правда думаете что для моего ребенка это будет открытием?))
При том объеме общения что она имеет сейчас, пожалуй, она пересмотрела уже калейдоскоп характеров и особенностей детей.
На этот счёт я как раз меньше всего переживаю.
Но на данный момент ей это просто мешает. Некоторых расстраивает и мешает.
Пока это все.
Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши,
а не догадываемся,что любят нас оттого,
что хороши те,кто нас любит.
Лев Толстой
-
lucky girl
Сообщение от atevs
видимо от педагого зависит,нас в лого саду заваливали заданиями,стихи учили из программы второго класса ну и проекты были.У знакомой в лого саду даже толком к школе не подготовили
К школе как раз готовят, но воспитатели, не логопед. Логопед даёт задания по развитию речи и немного по письму. Для постановки звуков наняли частного логопеда. Стихи учат только к праздникам-по 4-5 строчек , «самопальные».
felicidad y prosperidad
Не всегда вижу новые сообщение в ЛС- пожалуйста, дублируйте
-
-
Небожитель
Сообщение от sova_xenia
Вы правда думаете что для моего ребенка это будет открытием?))
При том объеме общения что она имеет сейчас, пожалуй, она пересмотрела уже калейдоскоп характеров и особенностей детей.
На этот счёт я как раз меньше всего переживаю.
Но на данный момент ей это просто мешает. Некоторых расстраивает и мешает.
Пока это все.
Я к тому, что сегодня мешает плакса, а завтра будет мешать выскочка, болтающий и отвлекающий всех, кричащий с места весь урок, бегающий по классу. Курсы и вся дошкольная жизнь очень отличается от школьной. Пока дети научаться вести себя так, как требуется в рамках школы- не один учебный месяц пройдет, а некоторые так и не научаться, и будут и в 11 классе кукарекать под партой. Я о простых школах разумеется, а не о тех, куда идет набор через отбор и если ребенок не впишется в рамки поведенческие или успеваемости, то оттуда настоятельно попросят уйти.
Какое решение именно сейчас Вам форум подскажет? Подойдите к учителю, скажите, что мальчик, рыдающий навзрыд все занятия подряд, мешает детям сосредоточиться, не слышно даже учителя из-за него (если реально именно такая проблема), пусть учитель и мама найдут пути решения этого вопроса, как один из вариантов- присутствие на уроке, может еще найдутся варианты, например, школьный психолог есть.
-
Небожитель
главное чтобы потом те дети, которым "плаксы" так мешают.... не стали мешать уже кому-то в школе.. по другим причинам- коих может быть масса... а то так часто бывает... идеальные дети с идеальными родителями открывают для себя внезапны- что они сооовсем не идеальны
-
Хранитель
Сообщение от KoshkaNatashka
И в 8 не надо отдавать вовсе не потому, чтобы кто-то чего-то не подумал, а просто потому, что в 1-м классе и в 7-то лет скучно, а уж в 8 там просто нечего делать.
Может я плохая мать и плохо подготовила ребёнка, но ничего скучного моим не было. Я сильно с ними не занималась, только читать научила и на подготовку в школу отправила, но моей стаошей дочке, без двух недель в 7 лет было невероятно тяжело в 1 классе. Я уже говорила, но повторюсь - она очень хорошо училась, прямо 1-2 четвёрки в четверти, иногда все пятёрки. Но ей было тяжело - писать тяжёло, домашку делать тяжело (её можно и не делать, но что подумает учитель?), она приходила со школы и валилась на кровать, после всего 4-х уроков, спала. В садике не спала уже в 6 лет, а тут спала. Зачем я её отдала в 6,11, если можно было в 7,11? Зачем? Ей хотелось, а я видела, что она слабая и маленькая, хоть и умненькая. Она очень ответственная, она хотела все пятёрки, она старалась. В 8 лет ей бы не пришлось такими усилиями эти пятёрки зарабатывать. Она бы их просто получала всегда. Она была бы средняя по росту, а не последняя, она бы с радостью после школы бежала на кружки, а не просилась поспать...
Сообщение от Северная бабочка
Вообще не должно быть ни звёздочек, ни наклеек, ни солнышее. Никаких оценочных критериев)))
А солнышко или туча на полях повод для разговора с учителем, завучем и директором.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Ну, не будут вашему ребёнку ставить солнышки, а другим будут, их родители попросят, прямо будут настаивать. Какого вашему будет?
-
Сообщение от mama_katya
Может я плохая мать и плохо подготовила ребёнка, но ничего скучного моим не было. Я сильно с ними не занималась, только читать научила и на подготовку в школу отправила, но моей стаошей дочке, без двух недель в 7 лет было невероятно тяжело в 1 классе. Я уже говорила, но повторюсь - она очень хорошо училась, прямо 1-2 четвёрки в четверти, иногда все пятёрки. Но ей было тяжело - писать тяжёло, домашку делать тяжело (её можно и не делать, но что подумает учитель?), она приходила со школы и валилась на кровать, после всего 4-х уроков, спала. В садике не спала уже в 6 лет, а тут спала. Зачем я её отдала в 6,11, если можно было в 7,11? Зачем? Ей хотелось, а я видела, что она слабая и маленькая, хоть и умненькая. Она очень ответственная, она хотела все пятёрки, она старалась. В 8 лет ей бы не пришлось такими усилиями эти пятёрки зарабатывать. Она бы их просто получала всегда. Она была бы средняя по росту, а не последняя, она бы с радостью после школы бежала на кружки, а не просилась поспать...
вот по этой причине я не отдала дочь в этом году. пусть будет самая старшая, но зато ей будет полегче
-
Наш человек
Добрый день! Есть тут кто с льготами(второй ребенок идет в школу старшей)
В субботу же начало записи - я все думаю подавать через ГУ или все же поехать в мфц? Кто как будет подавать?
Отправлено с моего Redmi 5 через Tapatalk