|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Новая 3еландия
Тоже вопрос про 15.12 и порядок действий.
Вот по третьему пункту. Нужна справка из школы, что старший ребенок ходит в эту школу? Кому нужна эта справка? школе?))))))) бред какой-то
А для подачи через госуслуги она не нужна?
У нас документы в школу подаются завучу нач. классов, именно ей и отдавали эту справку, в ее кабинет, со всеми остальными документами, саму справку брала в канцелярии. Справка - это подтверждение льготы, а льгот для первоочередников несколько - какая льгота, такую справку и подаешь.
Для подачи через гос. услуги (я лично подавала в МФЦ) - не нужна была, достаточно было указать, что есть льгота.
-
Элита
Сообщение от KoshkaNatashka
Ну, вот видите, у вас такое ощущение, а у меня ощущение обратное, что оправдание ищут те, кто отдал в 7.11
Я абсолютно согласна, что каждая семья решает самостоятельно.
Пф, я пошла в 7,11))
Все ок! Ничего не потеряла))
Сын пойдёт в 7,5. Но если бы он как и я был октябрьский, то пошёл бы в 7,11))
-
Сообщение от Девочка-красавица
Добрый день! Есть тут кто с льготами(второй ребенок идет в школу старшей)
В субботу же начало записи - я все думаю подавать через ГУ или все же поехать в мфц? Кто как будет подавать?
Отправлено с моего Redmi 5 через Tapatalk
Я через МФЦ все-таки решила. ГУ у меня подглючивает постоянно, я боюсь)))
-
Хранитель
Сообщение от Растем
У нас документы в школу подаются завучу нач. классов, именно ей и отдавали эту справку, в ее кабинет, со всеми остальными документами, саму справку брала в канцелярии. Справка - это подтверждение льготы, а льгот для первоочередников несколько - какая льгота, такую справку и подаешь.
Для подачи через гос. услуги (я лично подавала в МФЦ) - не нужна была, достаточно было указать, что есть льгота.
А мы документы секретарю и отдавали, которая справки даёт. Справку предъявлять не просили...Это глупость уж по-моему. У них за пол года списки были собраны вторых детей. У моей старшей несколько раз спрашивали - идёт ли сестра в нашу школу.
-
Хранитель
Сообщение от Эленис
Проверьте только обязательно заявление и спросите -точно ли льготу отметили. Были случаи некомпетентности.
-
Хранитель
Сообщение от Anat1985
Пф, я пошла в 7,11))
Все ок! Ничего не потеряла))
Сын пойдёт в 7,5. Но если бы он как и я был октябрьский, то пошёл бы в 7,11))
В 7,10. В 7,11 - это исключительно сентябрьские. Вот их как бы и не отдашь в 7,11...С октябрьскими проще - таких будет несколько человек.
-
lucky girl
Сообщение от Девочка-красавица
Добрый день! Есть тут кто с льготами(второй ребенок идет в школу старшей)
В субботу же начало записи - я все думаю подавать через ГУ или все же поехать в мфц? Кто как будет подавать?
Отправлено с моего Redmi 5 через Tapatalk
Дочь идет в школу по этой льготе. Буду подавать через сайт. Зачем куда-то ехать, если можно сделать все, не выходя из дома?
felicidad y prosperidad
Не всегда вижу новые сообщение в ЛС- пожалуйста, дублируйте
-
Небожитель
Сообщение от Эленис
Проверьте комп и браузер. ГУ сейчас летает. Через есиа каждый день захожу в электронный дневник. Ну, может, секунду думает.
Сообщение от mama_katya
В 7,10. В 7,11 - это исключительно сентябрьские. Вот их как бы и не отдашь в 7,11...С октябрьскими проще - таких будет несколько человек.
У нас из группы 7 человек октябрьских идут. В 6,10. Еще несколько ноябрьских и пара декабрьских.
-
lucky girl
Сообщение от Эленис
Чего боитесь, если не секрет? В вашей школе льготников больше, чем мест в первых классах?
В субботу в МФЦ очереди, имейте в виду. А дома можно спокойно подать заявление. Не пройдет с первого раза-отправите со второго. Но вообще сайт ГУ работает отлично последнее время.
felicidad y prosperidad
Не всегда вижу новые сообщение в ЛС- пожалуйста, дублируйте
-
Небожитель
Сообщение от Ombres
Я не встречала ни одного человека в своем окружении, кто бы переживал, что его поздно отдали в школу.. это вообще настолько не влияет ни на что... что даже смешно сейчас читать, даже в топе - "жалеющие" что их отдали в школу поздно- так и не смогли рассказать - что же такого они упустили в жизни в дальнейшем????
Уже многие писали и жалеющие рассказывали почему. Психологически неуютно, многим девочкам точно, когда твои одноклассники на год младше. Мозгами понимаешь, что всего лишь год смешно и ни о чем, но чисто психологически ты самая старшая=старая среди одноклассниц, это резче ощущается не в началке, а более старшем возрасте- подростковом и даже сейчас во взрослом.