|
|
Компрессионный перелом позвоночника
| |
|
|
|
-
Наш человек
Девочки, принимайте в свою компанию Младшая дочь неудачно упала на горке, итог компрессионный перелом 7го позвонка 1й степени. Легли в 5 ДГБ, отправила её с бабушкой, в больнице сказали, что родственникам ночью нельзя находится в больнице, только приходить утром и уходить вечером. Не представляю как она там будет одна, ей 5 лет. Завтра буду с врачом общаться.
-
Почему в ванной нельзя? Я прочитала топик с 2008 г, было там много странных запретов, и в лифте нельзя, и по ступенькам ходить нельзя, сейчас и не вспомню эти странности все.
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
-
Хранитель
Сообщение от nathalie
Почему в ванной нельзя? Я прочитала топик с 2008 г, было там много странных запретов, и в лифте нельзя, и по ступенькам ходить нельзя, сейчас и не вспомню эти странности все.
Летать?
-
Хранитель
Сообщение от Nushka23
Девочки, принимайте в свою компанию Младшая дочь неудачно упала на горке, итог компрессионный перелом 7го позвонка 1й степени. Легли в 5 ДГБ, отправила её с бабушкой, в больнице сказали, что родственникам ночью нельзя находится в больнице, только приходить утром и уходить вечером. Не представляю как она там будет одна, ей 5 лет. Завтра буду с врачом общаться.
Держитесь.
После пройденного - видела и семилетку и двеннадцатилетку. Так вот чем старше, тем осознанней и проще проходит период реабилитации. Советую сходить в поликлинику к ортопеду и взять направление на отборочную комиссию в Сестрорецк. Хоть и далеко, но там вроде родителей на ночь не выгоняли (в Раухуса то же можно было находится не занимая койки). Но точно могу сказать что реабелитацию пятилетка сам не сможет поянуть - нужно самому отслеживать в какое время и на какую процедуру идти. Еще есть при Раухуса дневной стационар - если есть возможность возить, можно туда попробовать попасть.
Последнее время вокруг что-то много детей с компрессом. И маленьких, и больших. На глазах уже почти год как... Вот мелкий упал, полежал, побежал - как будет дальше не понятно, но реабелитационный период не проходили. Ребенок постарше - через пол года после травмы начал жаловаться на боль в спине... Вообщем дальше лотерея
-
Подумайте, чтобы забрать ребенка домой. Пятилетки разные, мой лежал послушно 21 день, но это исключение, такой характер, упертый и "правильный", и спокойный, как танк. Если активный ребенок, да еще и без присмотра в больнице... Медперсонал будет гонять , конечно,, чтобы лежал, но не факт. А мнение большинства все-таки - вылежать, вытянуть клин позвонков. Реабилитация первые три недели простая-лфк с 7-10 дней, упражнения простые. Массаж нельзя, погладить если только. Физио... Вопрос.
-
Мое мнение тоже, что лежать можно дома. Пока я узнавала всю информацию о травме, сын ( 8 лет) пролежал в больнице 8 дней. Я хоть и приезжала на пол дня, но он часто звонил что то в туалет не сходить ( стеснялся соседей по палате), то страшно не мог уснуть ( когда все соседей выписали). Кстати по поводу вытяжки тоже неоднозначно все. В педиатрической академии категорически против вытяжки, тк связки растягиваются и в будущем могут быть проблемы с грыжами и всем остальным. Мы уехали из больницы и просто лежали дома ( точнее перевезли на дачу и переносили то на солнышко днем, то вечером в дом).
-
Наш человек
Сообщение от Nushka23
Держитесь!
еще как вариант, добавлю к девочкам, можно уйти из 5 и поехать в 1ДГБ, там можно ночевать с маленькими детками, но спать придется на одной кровати.
Но есть правда и платные палаты с койкой для родственника.
-
Наш человек
Сообщение от лиза элиза
Девочки, а мыться только в душе? Мой просится полежать в ванне. Ещё и на гидромассаже он лежал в ванне, и теперь уверен, что домашняя ванна ничем не навредит
Тоже не поняла, что опасного в "полежать в ванне"..
-
Наш человек
Моя из послушных, лежит не рыпается, сказали до 26 лежать здесь, т.е.3 недели, всё стандартно, ЛФК, массаж. Я её только на
ночь планирую оставлять, целый день с ней.
-
Наш человек
Сообщение от Nushka23
Моя из послушных, лежит не рыпается, сказали до 26 лежать здесь, т.е.3 недели, всё стандартно, ЛФК, массаж. Я её только на
ночь планирую оставлять, целый день с ней.
Умница какая ваша дочка!
Пусть время поскорее пролетит!
И терпения вам обеим.