|
|
Компрессионный перелом позвоночника
| |
|
|
|
-
Участник
Девочки, а коленный стул кому-нибудь советовали купить?
-
Мега-элита
-
Хранитель
Девочки, а когда садится уже можно начинать? По какой схеме. В одном месте сказали прибавляя по 5 мин каждый день, в одном через каждые три часа... Прошло три месяца после травмы. Вроде как можно начинать садится по 5 мин, прибавляя 5 мин., а папа кричит пусть дальше лежит и не садится... вот я теперь в очередной задуме
-
Сообщение от Kira35
Девочки, а когда садится уже можно начинать? По какой схеме. В одном месте сказали прибавляя по 5 мин каждый день, в одном через каждые три часа... Прошло три месяца после травмы. Вроде как можно начинать садится по 5 мин, прибавляя 5 мин., а папа кричит пусть дальше лежит и не садится... вот я теперь в очередной задуме
Ну ваш папа и приколист !!
Если врачи разрешают через 3 мес сидеть, значит надо начинать. Схема такая :
1 день - 5 мин
2 день - 10 мин
3 день 15 мин
4 день 20 мин
5 день 25 мин итд
Ну конечно не сразу взял и сидит 15-20 мин, а например за завтраком, обедом ужином.
Мы когда дошли до кол-ва сидений около 170 мин в день перестали считать, но старались поменьше сидеть.
-
Участник
Сообщение от Kira35
Я тоже в замешательстве по поводу начала сидения. В выписке лечащий врач из Сестрорецка написал через 3 месяца, заведующая Сестрорецкой реабилитацией - через 4 месяца рентген, посмотреть динамику и принимать решение о «садиться». Заведующая травмы озвучила рекомендации из выписки (3 месяца), а ортопед из поликлиники разделяет мнение о рентгене через 4 месяца и потом садиться.
-
Участник
Я выбрала вариант подождать до 4-х месяцев и после рентгена. Ребёнок естественно сопротивляется и хочет уже через неделю начинать садиться (как раз будет 3 месяца)
-
Хранитель
Сообщение от лиза элиза
Я тоже в замешательстве по поводу начала сидения. В выписке лечащий врач из Сестрорецка написал через 3 месяца, заведующая Сестрорецкой реабилитацией - через 4 месяца рентген, посмотреть динамику и принимать решение о «садиться». Заведующая травмы озвучила рекомендации из выписки (3 месяца), а ортопед из поликлиники разделяет мнение о рентгене через 4 месяца и потом садиться.
В Педиатричке говорил контрольный рентген через шесть месяцев после травмы. А вот начинать садится через три.
Ну вообщем вчера ужинал сидя зато быстро съел и не ходи по кухне из стороны в сторону Решили что теперь ужинаем сидя.
-
Наш человек
Сообщение от Kira35
В Педиатричке говорил контрольный рентген через шесть месяцев после травмы. А вот начинать садится через три.
Ну вообщем вчера ужинал сидя зато быстро съел и не ходи по кухне из стороны в сторону Решили что теперь ужинаем сидя.
Счастливый человек!) Поздравляю с давно забытыми ощущениями))
Сами ждем не дождемся. У нас 3 мес истекли, но один врач сказал 3, второй 3,5 - решили дотянуть.
-
Участник
Сообщение от Kira35
Поздравляю! Достигнута следущая ступень в цепочке восстановления и возвращения к обычной активной жизни ребёнка
-
Участник
Девочки, а мыться только в душе? Мой просится полежать в ванне. Ещё и на гидромассаже он лежал в ванне, и теперь уверен, что домашняя ванна ничем не навредит