|
|
☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Осторожно, трехлетка! или Наши сладкие Капризульки!!!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Наташа, Даша, спасибо!)
Отправлено с моего PAR-LX1 через Tapatalk
-
Элита
 Сообщение от amber_drop
а в чем проблема вывернутых наизнанку носков пяткой кверху? у нас так же одевается в саду, и считаю. что это нормально. куча детей в саду, если за каждым бегать с носком, то на прогулку можно вообще не выходить. некоторых ещё приводят, а на них 33 кофточки, с пуговичками. поэтому да. я счиатю нормально. что дети сами одеваются и воспитатели их стимулируют к этому. без шапки и без ботинок зимой не выпустят на улицу. а от неправильно надетого носка нет трагедии.
у меня Алёна уже в два года сама одевалась. и колготки тоже. а Леша в три года нет. и в садике его как раз научили. не знаю уж как им это удалось, но теперь умеет. да, часто задом наперёд, наизнанку или пятками кверху. перерастёт скоро и будет одеваться правильно
Согласна с тобой. Даню в саду оч быстро научили одеваться. Я всегда хвалю за это. И не важно как надеты носки и то, что штаны задом наперед. Зато сам!
-
Наш человек
 Сообщение от Anytka.S
А чем "как у нас в детстве" отличаются от современных колготок и почему нужны именно те? Чем колготки из нм не подходят?
Типо одевать легче.
Хотя сегодня выдала одежду и не давала к ниму подходить никому. Нормально все сам одел. Сидит в саду и мастерски включает блондинку. Это у них семейное.... По мужской линии [emoji85][emoji36]
Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk

Я Саша 
-
Наш человек
 Сообщение от Anytka.S
У вас дети в один сад и даже в одну группу ходят????
Да. Мы ж в соседних домах живём.
Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk

Я Саша 
-
Элита
Покупала я тоже старшему по просьбе советские хб колготки в Ашане. Ужас. Неудобные, сваливаются и пузырятся. Ничего, ходил в нормальных и надевать научился. Сёма уже тоже научился.
Про возврат. Я сначала обзваниваю все мед учреждения. Обычно можно им на электронку сбросить Инн и фото чека. Они мне справку делают и я за ней иду /еду (получается 1 раз, а не два). Подавала онлайн с фото, все ок, вернули. Не сложно.
-
Элита
 Сообщение от solude
Одна впахивает каждый день по 12 часов??
По 12 да, вспахивает - нет.
У Эли Вадиму повезло, а нам нет. Это тоже ее выбор работать на 2 смены и как она говорит , ей не тяжело. Но с детьми она вооооще не занимается, точнее по минимуму. По самому маленькому. Сколько там положено, 15 минут в день?
В основном всех детей забирают в 16 часа , т.е. на вторую смену остаётся человек 5. Я забираю в 17.30 их 2-3 человека. Воспитатель регулярно сидит и болтает по телефону.
Вика в саду одевается сама, при чем наорез отказывается, чтобы ей помагали, поэтому и колготки наоборот и сандали перепутаны. На замечание,что так неправильно отвечает:"Как хочу, так и одеваю!" Поэтому по одеванию у меня претензий нет )))
Отправлено с моего SM-G960F через Tapatalk
 Сообщение от Plav
Я еще не хвастала, хотя давненько у нас умелка - Ярик свободно считает до 100 и дальше на русском и английском, и пишет. И складывает-вычитает в пределах 10 легко.
Я с ним не занимаюсь. Просто сейчас у него в фаворе мультики numberblocks. Хотя смотрит мультики вообще не так часто.
Гений
 Сообщение от liza-natalya
А вообще, девочки, как непросто все стало. Воспитатели жалуются на деревянные руки ярика, а я ничем его увлечь не могу. Все на 10 секунд буквально. Вертится, крутится, как на шарнирах просто. Купила всяких разукрашек, рисовашек, красками, карандашами, ну никак. Мне ему даже в руку не вложить правильно. Юльки сидит рядом в кресле, орет, тоже требует карандаш и бумагу, я даю, Ярик кричит, нет, не давай и отбирает. Вечные крики, вопли.
Вдвоем в комнате не оставить. Он как специально ее обижает, раз в зеркало подглядывала, я вышла и он сразу к ней полез.
Вика не рисавала и не лепила дома совсем. Мы отдали в кружок. Не знаю, что там с ними делают но такие шедевры получаются!!! И ей нравится
 Сообщение от piterska9
А у всех уже дети сами одеваются?)
Мой Айболита наизусть рассказывает, почти "У Лукоморья дуб зелёный " выучили, но даже носки натянуть не хочет...( и, боюсь, не может(((
Отправлено с моего SM-A320F через Tapatalk
Ничего, Тоня скоро научит ей одеваться )))
Я - Татьяна 
-
Хранитель
Девочки, может у кого есть двухместные ледянки? Посоветуйте, пожалуйста. Подруга попросила на др дочке. Я стала смотреть, а их теперь так много, да и мягкие какие-то есть. Вживую бы посмотреть еще.
Наташа
-
Мега-элита
Таня, попробуй вставать 5 дней в неделю в 6 утра или раньше и отрабатывать на ногах по 12 часов. Там даже если халтурить - это все равно пахота жуткая. Воспитатели стонут когда неделю-две так работают на время больняков напарниц, а уж если напарницы просто нет - то это просто ад.
Я никогда не слушаю никого, кто критикует мои космические путешествия, мои аттракционы или моих горилл.
Когда это происходит, я просто упаковываю моих динозавров и выхожу из комнаты. (с) Р.Брэдбери
Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса. (с) А.Эйнштейн
Я - Настя)
-
Мега-элита
 Сообщение от amber_drop
а в чем проблема вывернутых наизнанку носков пяткой кверху? у нас так же одевается в саду, и считаю. что это нормально. куча детей в саду, если за каждым бегать с носком, то на прогулку можно вообще не выходить. некоторых ещё приводят, а на них 33 кофточки, с пуговичками. поэтому да. я счиатю нормально. что дети сами одеваются и воспитатели их стимулируют к этому. без шапки и без ботинок зимой не выпустят на улицу. а от неправильно надетого носка нет трагедии.
у меня Алёна уже в два года сама одевалась. и колготки тоже. а Леша в три года нет. и в садике его как раз научили. не знаю уж как им это удалось, но теперь умеет. да, часто задом наперёд, наизнанку или пятками кверху. перерастёт скоро и будет одеваться правильно
Плюсану. Я свою на постоянной основе забираю в легинсах одетых задом наперед, и носках пятками вверх. Сразу понятно - одевалась сама. Да, может, не слишком красиво, но одежда и при таком раскладе свою функцию выполняет - а значит норм)
Я, кстати, своей спецом кофту на пуговках одеваю на прогулки. Не в сад, конечно. Да, медленно, но она уже научилась их сама расстегивать, сейчас учится застегивать.
К чести наших воспитателей ни разу не забирала ребенка с улицы без варежек, с не завязанной шапкой или с не натянутыми на обувь штрипками. Хотя сама штрипки натягивать ненавижу до зубовного скрежета. В этом году у нас впервые зимний комплект со "снежной юбкой" на штанинах. Моя большая любовь теперь. И руки об обувь пачкать не приходится и в половине случаев Санька с ней справляется сама.
Я никогда не слушаю никого, кто критикует мои космические путешествия, мои аттракционы или моих горилл.
Когда это происходит, я просто упаковываю моих динозавров и выхожу из комнаты. (с) Р.Брэдбери
Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса. (с) А.Эйнштейн
Я - Настя)
-
Элита
А Сашка научилась растегивать пуговицу на платье сзади, и я в этом участия не принимала .