|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Северная бабочка
Он общается с детьми и видит их на уроке.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
С учетом того что моему ребенку амблиопию пропустили врачи-офтальмологи и заметили довольно поздно, что повлекло свои проблемы, Я со своей стороны как не специалист тоже не замечала что ребенок все видит одним глазом, то как то мне такой вариант кажется немного некорректным с точки зрения распределения по партам ибо подобные диагнозы могут быть очень серьезными но в то же время не заметны со стороны
Но это лично мое мнение, всем спасибо за опыт, буду думать
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
-
Мега-элита
Первоклассники 2019
Сообщение от Stary
С учетом того что моему ребенку амблиопию пропустили врачи-офтальмологи и заметили довольно поздно, что повлекло свои проблемы, Я со своей стороны как не специалист тоже не замечала что ребенок все видит одним глазом, то как то мне такой вариант кажется немного некорректным с точки зрения распределения по партам ибо подобные диагнозы могут быть очень серьезными но в то же время не заметны со стороны
Но это лично мое мнение, всем спасибо за опыт, буду думать
Ну вы же понимаете, что если справок с рекомендациями «1-2 парта» да ещё и «средний ряд» больше, чем первых и вторых парт, то выбор уже за учителем по ситуации в классе.
Нравится-не нравится.
Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни
-
Наш человек
Ну вы же понимаете, что если справок с рекомендациями «1-2 парта» да ещё и «средний ряд» больше, чем первых и вторых парт, то выбор уже за учителем по ситуации в классе.
Нравится-не нравится.
Я все понимаю. Но в нашем случае все серьезнее чем просто близорукость/ дальнозоркость + ребенок один из самых низких в группе несмотря на то что самый старший
-
Мега-элита
Первоклассники 2019
Сообщение от Stary
Я все понимаю. Но в нашем случае все серьезнее чем просто близорукость/ дальнозоркость + ребенок один из самых низких в группе несмотря на то что самый старший
Но в любом случае, все на усмотрении учителя. Это же общеобразовательная школа, без компенсирующей направленности.
Поэтому остаётся только надеяться на адекватного учителя.
А они бывают разные. К примеру, есть учителя, которые на первые парты сажают только тех, кто в очках (и те, у кого -0,5, рекомендация «не носить очки» и справка остаются за бортом).
У меня к ребёнка сниженный слух после аденоидов.И в классе он вряд ли будет что слышать, если будет дальше третьей парты. Думаю лор напишет справку, так как аудиограмма 25 децибел, но как там учитель решит...
Очков нет, видит нормально, смотрит с умным видом (а он смотрит очень внимательно на человека, особенно когда его не слышит)...
Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни
-
Сама по себе
Сообщение от Stary
Не переживайте раньше времени. Будете ситуацию решать на месте. Вам уже рассказали про справку от врача, медсестру в школе и личную беседу с учителем.
Я до сих пор помню свой 1 класс и дебаты родителей о "первой парте для моего ребенка". У меня было зрение 1, но офтальмолог рекомендовал первую парту, т.к. наследственность
И таких как я была добрая половина класса. Учитель детей с проблемным зрением посадила на 2 первых ряда, а остальных ратировала каждый месяц. Потом родители успокоились. Ажиотаж прошел.
За всеми закрепили постоянные места.
А вообще дети с плохим зрением в средней школе часто сбегают на галерку... устают от первых парт и внимания учителя. И в средней школе никто из учителей не следит "кто как сидит".
Сыновья Михаил 17 лет и Александр 8 лет
-
Нравится-не нравится.
У нас 5 человек с очками, они по определению сидят на первых партах, дальше по справкам. Все не влезают...
-
Ветеран
Сообщение от Алиса+
Здравствуйте! А где Вам в 6,5 лет поставили дисграфию? Могут неофициально сказать обычно по результатам обследования мозга.
Но вообще как мама дислексика, дисграфика и дизартрика: не надо Вам в школу так рано! Честное слово, это не только дичайшая мамина работа, но и ребенку тяжело.
Ничего не просто для наших детей 1 класс. Это дикая работа, для мозга, нервов. У меня девочка, она напрягается, не успевает писать на уроке, дома правим ошибки из класса и домашку делаем в 2 раза дольше одноклассников + логопед в школе + логопед платный.
Невропатолог, лекарства, обследования! Иногда мозг просто вырубается. Полетела птичка за окошком и ехало-болело ребенку что урок, она ушла в астрал. Это при том что она пошла в 7,5 . В 6,5 я вообще не представляю что бы с ней в школе было.
Рост конечно важно, но подарите себе в первую очередь год спокойствия.
Позвольте Вашим мнением поинтересоваться, раз у Вас есть свой опыт.
У ребенка дизартрия, ст.степени.
Про дисграфию не обследовал никто, но я вижу, что часто зеркалит буквы при написании.
Сын- сентябрьский. Я думаю и не могу решить, идти ему в 6.11 или 7.11
-
Старожил
Сообщение от NastyaCherry
Про дисграфию не обследовал никто, но я вижу, что часто зеркалит буквы при написании.
Мы тоже сентябырьские, в сентябре будет 7 лет, даже и мысли не было идти в школу позже. Хотя в прошлом году нас в садике пугали и советовали оставить еще на год. В логопедическую группу мы место так и не получили, тем более в лог садик... хотя стояли в очередь. Двойняшки, второй заговорил поздно в 4.5 лет. Упорный самостоятельный труд с 4.5 лет (полное обследование за свой счет), потом работа логопеда, дефектолога, ОФП, бассейн, проходили курс Томатиса, БАК (без медикаментов). У обоих диагноз дизартрия(( В марте этого года пошли на подготовку русский язык, математика персональные занятия, потом на лето дом. зад. Сейчас пошли на подготовку в школу, так мне было приятно, что учитель нас отметила что видно, что мальчики подготовленные (уже бегло читаем, знаем состав числа до 10, вычитаем и складываем). И сейчас работаем с логопедом, бассейн, подготовка к школе.
-
Мега-элита
Сообщение от NastyaCherry
Вы в логосаду?
Что логопед предлагает?
Мы для профилактики первый год сада использовали Гомзяк «я пилу правильно», сейчас Крупенчук «Учим буквы».
Там все задания по предупреждению дисграфии.
Ну иногда тоже может зеркалить, но я не вижу в этом диагноза...
-
Ветеран
Вы в логосаду?
Что логопед предлагает?
Мы для профилактики первый год сада использовали Гомзяк «я пилу правильно», сейчас Крупенчук «Учим буквы».
Там все задания по предупреждению дисграфии.
Ну иногда тоже может зеркалить, но я не вижу в этом диагноза...
Мы в сад не ходим. Занимаемся раз в неделю-полторы у логопеда и дома.
Сейчас "р" ставим. Шипящие практически поставили.
Логопед говорит, что на сегодняшний день рано, но как будет к сентябрю она не берется сказать