|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Девушки, подскажите, пожалуйста, а существует аналогичная тема для поступающих в 8-й класс в 30, 239, ФТШ и ЮМШ? Заранее спасибо.
-
Хранитель
для 8 и старше читайте темы отдельно по каждой школе, думайте, обсуждайте с ребенком, ик в этом возрасте у них более выражено свое мнение, и оно чаще не совпадает с родительским
-
Давно я здесь
Сообщение от Appиеро
Мой практически такими же словами говорил после перехода в шгн. "Мама, здесь каждый урок как кружок!"
Да
Ребенок пришел 1 сентября в школу- а там чуть ли не пол-класса "свои люди"
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Мега-элита
Сообщение от Littlemama
Да
Ребенок пришел 1 сентября в школу- а там чуть ли не пол-класса "свои люди"
Так когда список класса вывесили, ребенок сразу сказал, что в нем 2/3 - это знакомые по разным олимпиадам фамилии.
-
Хранитель
Сообщение от Enni
У нее с русским и математикой все хорошо? Имхо, это важнее культурного бульона, бульон всегда в заданиях разный, а грамотно написанные русский+математика сами по себе могут дать проходной балл.
С русским хорошо. У нее отличная память, изложения в школе всегда пишет на 5. С математикой хуже, решаем сейчас задачи заочные из 30ки. На удивление ей нравится, пока решает охотно, но иногда приходится помогать.
Я сама тоже не особо мечтаю о смене школы после началки, думала про 7-8ой класс. Но дочка даже слышать не хочет.
Счастье-это мягкие, теплые ладошки.
За диваном фантики, на диване крошки.
Что такое счастье — проще не ответить,
Счастье есть у каждого, у кого есть дети !!!
-
Хранитель
Поделюсь наблюдением, раз уж заговорили про состав классов.
Когда дети вместе с первого класса, то все общаются со всеми, а если вот так набрались в пятом, то есть некая дистанция между относительно уже взрослеющими девушками и теми, особенно мальчиками, кто еще дети-дети.
Вопрос к знающим, когда эта граница сотрется?
-
Сообщение от манерная сновка
для 8 и старше читайте темы отдельно по каждой школе, думайте, обсуждайте с ребенком, ик в этом возрасте у них более выражено свое мнение, и оно чаще не совпадает с родительским
Спасибо большое
-
Давно я здесь
Сообщение от Полет Бабочки
Когда дети вместе с первого класса, то все общаются со всеми, а если вот так набрались в пятом, то есть некая дистанция между относительно уже взрослеющими девушками и теми, особенно мальчиками, кто еще дети-дети.
Я бы сказала, что разница в чисто физиологическом аспекте не так важна.
Сложнее они адаптируются к тому, что каждый больше не единственный такой умный . По моим наблюдениям, за год каждый нашел свое место в созвездии.
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Хранитель
Сообщение от Полет Бабочки
у нас было не так. В хорошей школе, откуда ребенок уходил, это отделение произошло еще классе в третьем,,дружить мальчикам с девочками стало не модно.
В новой школе пятый класс был идиллией, возвращением потерянного рая всеобщей дружбы, а в 6 опять разбежались по кучкам. Непредсказуемо и даже вне пола, те лично моему ребенку с противоположным полом проще, но далеко не со всеми его представителями.
-
Хранитель
Сообщение от Littlemama
Я бы сказала, что разница в чисто физиологическом аспекте не так важна.
Сложнее они адаптируются к тому, что каждый больше не единственный такой умный . По моим наблюдениям, за год каждый нашел свое место в созвездии.
ооо, да, это трудно
У наших кому-то года не хватило, а кому-то и двух