Страница 2232 из 3018 « Первая 123217322132218222222228222922302231223222332234223522362242228223322732 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

1. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »

А откуда дети в 4 классе знают про 239? Из тематического кружка? От родителей? Всяко в этом возрасте не сами погуглили и решили - иду, это мое.

2. ответ для Cherie777 , на сообщение « А откуда дети в 4 классе знают про 239?... »

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    Почему не популярно? Из шгн дети уходят, безусловно, и не редко. Причем, между самими шгн постоянная миграция идет. Все "свою" школу ищут. Не редко бывает, что деть уйдет, а потом возвращается через год. Всякое бывает...
    вот именно, рановато ставить крест в начале четвертого класса, всегда можно свернуть с дороги

Хранитель Аватар для J.Anderssen

Цитата Сообщение от InnaGrik Посмотреть сообщение
    Тут ключевое то, что действительно до семи лет у ребенка должна выработаться привычка чем-то, что ему интересно и значимо, заниматься регулярно и систематически. Моя пятилетка вот тоже не верит, что бывают дети, которые кроме садика никуда не ходят, мальчики к семи годам оба не помнили себя без занятий шахматами. Это просто привычка.
    В любую погоду и почти с любым настроением, но у тебя есть расписание. И даже болеть некогда

Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
    Мои дети обе ходили только в садик и не занимались ни в каких кружках. Они играли, читали, ходили в музеи и театры со мной. Теперь куда ходить - это их выбор, они посещают кружки не потому, что приучены, а потому что им нравится и хочется. Старшая так вообще хочет везде, я ее уже ограничиваю. И у старшей очень широкий круг интересов - от биологии, географии и этнографии, до клуба Дерзание и рисования комиксов в японском стиле. Он пробует себя во всем.

Если что, я противница раннего развития в виде кружков. Я предпочитаю с детьми прочесть книгу и обсудить, сходить в музей или на спектакль. Мозг развивается, а память тренируется. Вполне можно улучшить природные данные ребенка при правильном подходе.
    Счастье-это мягкие, теплые ладошки.
    За диваном фантики, на диване крошки.
    Что такое счастье — проще не ответить,
    Счастье есть у каждого, у кого есть дети !!!

4. ответ для Cherie777 , на сообщение « А откуда дети в 4 классе знают про 239?... »
    Хранитель Аватар для J.Anderssen

Цитата Сообщение от Cherie777 Посмотреть сообщение
    А откуда дети в 4 классе знают про 239? Из тематического кружка? От родителей? Всяко в этом возрасте не сами погуглили и решили - иду, это мое.
    Думаю, у всех по-разному. Моя младшая собирается в 610ую. Получилось так почти случайно. Она собралась в ШГН вслед за старшей, но ей туда не надо ИМХО. У нее другой склад ума. Тогда мы сходили на Прогимназию в 610ую в прошлом мае. И все, ребенок влюбился в атмосферу школы. Теперь сама пристает, чтобы с ней порешали задания. Не уверена, что она поступит. Но пробовать будем.
    Счастье-это мягкие, теплые ладошки.
    За диваном фантики, на диване крошки.
    Что такое счастье — проще не ответить,
    Счастье есть у каждого, у кого есть дети !!!

5. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »
    Ветеран Аватар для SonjaVic

Дети знают про 239 и про другие школы от старших братьев-сестёр, которые поступали в эти самые школы. Если ребёнок не наберёт нужное кол-во баллов, у меня прям гора с плеч свалится))) Просто я думаю, что с 8-го класса было бы лучше.

с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от J.Anderssen Посмотреть сообщение
    Думаю, у всех по-разному. Моя младшая собирается в 610ую. Получилось так почти случайно. Она собралась в ШГН вслед за старшей, но ей туда не надо ИМХО. У нее другой склад ума. Тогда мы сходили на Прогимназию в 610ую в прошлом мае. И все, ребенок влюбился в атмосферу школы. Теперь сама пристает, чтобы с ней порешали задания. Не уверена, что она поступит. Но пробовать будем.
    У нее с русским и математикой все хорошо? Имхо, это важнее культурного бульона, бульон всегда в заданиях разный, а грамотно написанные русский+математика сами по себе могут дать проходной балл.

7. ответ для SonjaVic , на сообщение « Дети знают про 239 и про другие школы... »
    с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от SonjaVic Посмотреть сообщение
    Дети знают про 239 и про другие школы от старших братьев-сестёр, которые поступали в эти самые школы. Если ребёнок не наберёт нужное кол-во баллов, у меня прям гора с плеч свалится))) Просто я думаю, что с 8-го класса было бы лучше.
    Полет бабочки права, вы всегда можете уйти. Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. Возить, конечно, тяжело, но попробовать стоит.

8. ответ для Cherie777 , на сообщение « А откуда дети в 4 классе знают про 239?... »
    Давно я здесь Аватар для Littlemama

Цитата Сообщение от Cherie777 Посмотреть сообщение
    По-разному бывает..Как уже выше написали, иногда работает опыт старших братьев-сестер.
    А часто ребенок, увлеченный чем-то, которому становится скучно в своей школе, сам спрашивает, а где можно учиться по профилю и быть "как в кружке, среди своих".
    К тому же, в кружках дети эти темы обсуждают между собой.
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

9. ответ для Littlemama , на сообщение « По-разному бывает..Как уже выше... »
    Мега-элита Аватар для Appиеро

Цитата Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
    По-разному бывает..Как уже выше написали, иногда работает опыт старших братьев-сестер.
    А часто ребенок, увлеченный чем-то, которому становится скучно в своей школе, сам спрашивает, а где можно учиться по профилю и быть "как в кружке, среди своих".
    К тому же, в кружках дети эти темы обсуждают между собой.
    Мой практически такими же словами говорил после перехода в шгн. "Мама, здесь каждый урок как кружок!"

10. ответ для SonjaVic , на сообщение « Дети знают про 239 и про другие школы... »

Цитата Сообщение от SonjaVic Посмотреть сообщение
    А старшие в этих школах?

Страница 2232 из 3018 « Первая 123217322132218222222228222922302231223222332234223522362242228223322732 Последняя »