| |
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Ли29
и сутки, и крайний бесят...
неужели не спросить по-человечески: "Кто последний?"
откуда это пошло?
кто-нибудь знает?
Суеверие у пилотов , боятся чтобы не сглазить.
-
Небожитель
 Сообщение от Мэри всЁвидящая...
а ванной купаются?!
упс...прочитала дальше.... гыыыы...и куда можно купаться в ванне 
А не в ванне куда купаются? Никогда не связывала купание с движением.
-
Ветеран
Кура-это блюдо. А как вы говорите о том, что лежит на тарелке: свинья или свинина, овца или баранина? Курица бегает по двору (если много, то куры) , а кулинарно обработанная превращается в куру. Кто не верит, может справиться в книге "О вкусной и здоровой пище"
-
Ветеран
 Сообщение от Матильда Жабовски
У меня у старого кота....
вот это очень у моего старого кота....
у меня есть мальчик...................и ещё один мальчик.............два мальчика
-
 Сообщение от Мэри всЁвидящая...
откуда к нам ?
из столицы видимо 
Ага
-
 Сообщение от *Алексис
Кура-это блюдо. А как вы говорите о том, что лежит на тарелке: свинья или свинина, овца или баранина? Курица бегает по двору (если много, то куры) , а кулинарно обработанная превращается в куру. Кто не верит, может справиться в книге "О вкусной и здоровой пище"
Мясо курицы - курятина. И кулинарно обработанная она остается курятиной.
Значение
прост. рег. то же, что курица; крупная домашняя птица ◆ И в это время она сравнивала себя с курами, которые тоже всю ночь не спят и испытывают беспокойство, когда в курятнике нет петуха. А. П. Чехов, «Душечка», 1899 г.
прост. то же, что курятина; мясо курицы как пища или продукт ◆ В другой день ― кура в сметане: отымаешь ногу ― шкурка белая, с голубизной, а мясо под ей розовое, будто светится изнутри, ― и в сметану ее, в сметану. Сергей Бабаян, «Ротмистр Неженцев», 1996 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
просто такое региональное словечко...
-
 Сообщение от Ёжка
кура, греча, парадная, поребрик, шаверма, пышки, булка, бадлон - это все правильно )
Понимаете, вот последние слова или знакомы всем (пышки, булки) или они такие ваши аутентичные (поребрик, парадная), вызывающие зависть и милоту. А вот первые два это разговорная, сниженная лексика. Я бы поняла, если бы так говорили на юге, в Краснодаре и т.д. Но в культурной столице это вызывает когнитивный диссонанс и чесотку. Хуже только: шо и хде...
-
 Сообщение от Oldys
Мясо курицы - курятина. И кулинарно обработанная она остается курятиной.
просто такое региональное словечко...
Вооот! Курятина же!
-
Живу я здесь
 Сообщение от ƝἇƬἇЉя
А не в ванне куда купаются? Никогда не связывала купание с движением.
А с чем связывать? С мочалкой?
Для меня купание это как раз беспорядочные движения. С брызгами, маханиями рук и ног)))
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
Небожитель
 Сообщение от Лётчицa
Понимаете, вот последние слова или знакомы всем (пышки, булки) или они такие ваши аутентичные (поребрик, парадная), вызывающие зависть и милоту. А вот первые два это разговорная, сниженная лексика. Я бы поняла, если бы так говорили на юге, в Краснодаре и т.д. Но в культурной столице это вызывает когнитивный диссонанс и чесотку. Хуже только: шо и хде...
А Вы как энту крупу называете? Вроде и греча, и гречка разговорные варианты, правильно- гречневая крупа? Зерно гречихи?