| |
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Матильда Жабовски
Имхо- нет. Поговорить за.. - это местечковое - южнорусское. А на районе - это сленг.
да...сленг быдлятский.
 Люблю огурцы!
-
Элита
Клерки в банках часто говорят договорА. И не только клерки, и не только в банках.
Еще коронка на форумах - приЙдет
Когда слышу "Пойдем в залу кушать", тоже коробит. Особенно смешно, если это происходит в хрущевке.
И физически не могу Хэканье слышать, вместо твердого Г. Даже нить разговора теряю. Но это немного из другой оперы.
-
Наш человек
 Сообщение от Иpишкa
Плюс я, а ещё "берём курочку, добавляем лучок и помидорку" Аааааааа
Люблю иногда обедать в пирожковой на Восстания. Там вкусно и цены умеренные, но у всех работниц, похоже, ЦУ от начальства непременно сюсюкать: борщик, щишки, пирожочек, котлетка, сметанка, чаёчек… Ну и, конечно, вопрос «Здесь кушать будете?» Спасибо, что до «кушенькать» ещё не додумались.
Интересно, там хозяева действительно думают, что сюсюканье - признак доброты или уютной атмосферы?
-
с Марса
Ну зАла - это классический маркер понаехалов)))
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
с Марса
 Сообщение от Матильда Жабовски
Ну зАла - это классический маркер понаехалов)))
Самые показательные темы-кулинария и наш дом.
Бывает,что слово гуглить надо
-
 Сообщение от Oldys
А моих не надо звать, сами прибегают, стоит только достать их миски - они ж обязательно звякнут друг об друга - вот на этот звук они и несутся с топотом. Это если не дежурят уже на кухне в ожидании  ) причем четко различают звяк своих мисок и других тарелок, на другие могут тоже придти, но так, лениво, для проформы - а вдруг че дадут...
А в деревне я зову их всех сразу "кошки-кошки-кошки"  )
Для меня просто загадка - как моя кошка чует, что я за миску взялась - ничего не брякнуло, просто подняла миску с пола - тут же из комнаты "шмяк" - это моя спящая красавица с дивана поспешно рухнула - и через полсекунды на кухне появляется всклокоченная заспанная кошачья морда и в глазах никаких " кушать", а только "жрааааать"!
-
с Марса
 Сообщение от харза
Для меня просто загадка - как моя кошка чует, что я за миску взялась - ничего не брякнуло, просто подняла миску с пола - тут же из комнаты "шмяк" - это моя спящая красавица с дивана поспешно рухнула - и через полсекунды на кухне появляется всклокоченная заспанная кошачья морда  и в глазах никаких " кушать", а только "жрааааать"! 
А зачем кошек и котов по часам кормить?
У моей кошки миска всегда с кормом стоит-надо,подошла поела и ушла.
-
 Сообщение от Бананза
Мои натуралку едят, поэтому у них есть два "часа Х" в сутки - когда хозяева встали (в будни это 7-8 утра, в выхи как получится) и 20-20:30, вечером примерно за час до урочного момента уже дежурят обычно на кухне, зырят укоряюще желтыми глазищами, а утром бдят на своих местах, пока ноги с дивана спустишь - как встала - значит, можно нестись на кухню задрав хвост )
-
с Марса
 Сообщение от Бананза
У меня у старого кота зубьев практически не осталось. А жрет все что не приколочено. Поэтому из-за него жрутЬ все по часам и по углам)))
- Невсево…
-
с Марса
 Сообщение от Oldys
Мои натуралку едят, поэтому у них есть два "часа Х" в сутки - когда хозяева встали (в будни это 7-8 утра, в выхи как получится) и 20-20:30, вечером примерно за час до урочного момента уже дежурят обычно на кухне, зырят укоряюще желтыми глазищами, а утром бдят на своих местах, пока ноги с дивана спустишь - как встала - значит, можно нестись на кухню задрав хвост  )
Когда встала))) Мои в час Х тупо орут под дверью))
- Невсево…