| |
|
Урожайная осень 2018:октябрь.
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от usta
.....
У нас очень странная для меня ситуация: София не выедает все молоко из груди, хотя висит по долгу (теперь уже не даю). Все дела делает исправно-писает, какает. А вот прибавка у нас за месяц с веса при родах 90 гр(((( хотели нас в больничку загрести, я разрыдалась, пришла заведующая, посмотрела нас. Была желтушка затянувшаяся, в анализе крови билирубин выше нормы, но не криминально. Девочка беленькая, вопросов к ней нет. Давать докорм стала 2 недели назад- своё сцеженное и смесь. Я не понимаю, почему она не выедает из груди, сейчас все расцежено, струйки молока идут.
Назначили нам урсофальк, не давать висеть на груди, чтобы силы не теряла, смесь увеличить. Во вторник мы весили 3170. Посмотрим, что сегодня будет. Я хочу бороться за грудное вскармливание, но смесь отменять нельзя, так что цежу. И надеюсь, что наберём сейчас
В больницу не хочу, нечего там делать
Заведующая сказала, что могла не набирать весь из-за желтушки. Если это так, то сейчас должно все наладиться, так как желтушка ушла уже
Моя тоже не выедает. Когда ест поддавливаю грудь, как фея молочная показала. После сцеживаю. Мы за месяц от рождения набрали 100 г....и 450 г от минимального веса - она у меня потеряла много и в неделю была большая убыль. Но я кормила неправильно для нас, давала долго спать и у нас оказалась лн. Ребенок ел как бы мимо...не переваривалось толком. Она какала много раз в день водой и комочками.
На фоне приёма лактазы и пробиотика стало лучше в разы!
Стул сейчас нормального цвета и нормальной консистенции. Один раз в день. Без криков и боли. Без коликов. Ттттт. За неделю мы прибавили 180! - это прямо победа для меня. Мы полностью на гв.
Так что удачи!!!! Если поставила цель сохранить гв, главное верить. И спокойствие.
 Сообщение от Труляляя
Пару раз белый шум включала, нравился, засыпала
Потом надоел , наверное. Больше и не включаю. Аудиосказку вчера пробовала. Я с таким удовольствием слушала!! А ей тоже не понравилось.
Песенки включала, тоже не идут
Про тряски и укачивания. Начиталась топик колясок, там девушк и пишут, что нельзя трясти детей. Теперь боюсь укачивать.
А старшую даже на мяча укачивали, если совсем треш был. Садились на большой мяч и прыгали. И подруге потом мяч давала, она нарадоватбся не могла этому способу 
Вот про тряску и я начиталась...но мяч/качели/сон в коляске применяем. Иначе бывает не спит.
 Сообщение от Труляляя
Удачи с ГВ!
Ох, как я тебя понимаю . ,Ну как же так? Почему такое бывает? Молочко есть, а кушать не хотят, хотя на груди висит. Вот почему так? ((((
Ленятся может?
-
Мега-элита
 Сообщение от Труляляя
Лиля, сколько стоит самый дешёвый кокон и где купила?
В магазине «Детки», на ценнике 269 р., пробился за 209 р. С виду большой и широкий, но в 1,5 месяца ляле впритык. Нужен ещё один, побольше.
-
 Сообщение от Daryen
Мы, кстати, тоже не спим. Решила, раз уж не спит, надо сфотать на загран. Вот развлекаемся, у нас шоу "как заставить месячного ребёнка держать голову прямо и смотреть в объектив" .
Лежа и фоткать сверху)) но вобщем развлечение хорошее)))))
 Сообщение от Мама_Марина
Доброе утро, девочки!!! Надеюсь, у всех оно доброе))))
Я пропала совсем. Не успеваю. Муж уехал, я одна с 3 детьми.
Со старшим-школьником аналогичная беда. Не обманывает, но не договаривает. Уроки записывает через раз. Я уже сказала, что смотреть в электронном не буду, пусть получает 2. Приходится постоянно напоминать, что он уроки делает, а не играет. Ну и много чего приходится напоминать.
Средний отказывается ходить в сад. Сегодня вот решила оставить дома, хотя можно и отвести. Но раз договорились, останется.
Малышок до вчерашнего вечера был подарочным экземпляром. Плакал мало, кушал, какал хорошо, спал много. Но сегодняшняя ночь просто копец. Толком и не спал, а я и поужинать не успела с ним. Думала, уложу и поем, ага. Он засыпает, стоит мне встать, глаза отрывает и начинает верещать.
Всех мамочек, у кого др, поздравляю!!! Желаю крепкого здоровья и терпения безграничного! Бесконечного счастья и радости от каждого дня!
Малышей с датами! Кого с месяцем, а кого и с двумя уже!
Даша, твоя куколка прелестна! [emoji7]
Я Марина, ко мне на ты [emoji6]
Пишу с тапка
Мариша, ты герой, одна с тремя! У меня муж приходит в 9 с работы, так я уже накакая, хотя их только двое , но вечер для меня самое тяжелое время, надо покормить всех и помыть и уложить, а некоторым еще и почитать... короче хочется разорваться))))
С Димой тоже было что только встану и глаза открыты.... читала тогда про переход из одной фазы сна в другую, что в этом проблема, ну и плюс чуть у них иам в животике забурлило, сразу маму ищут для успокоения.
 Сообщение от usta
Какая Даша куколка)) У кого хорошие прибавки- супер просто.
Мы на этой неделе проходим всех специалистов. Сегодня пойдём на узи. Во вторник были у хирурга итневролога и участковой.
У нас очень странная для меня ситуация: София не выедает все молоко из груди, хотя висит по долгу (теперь уже не даю). Все дела делает исправно-писает, какает. А вот прибавка у нас за месяц с веса при родах 90 гр(((( хотели нас в больничку загрести, я разрыдалась, пришла заведующая, посмотрела нас. Была желтушка затянувшаяся, в анализе крови билирубин выше нормы, но не криминально. Девочка беленькая, вопросов к ней нет. Давать докорм стала 2 недели назад- своё сцеженное и смесь. Я не понимаю, почему она не выедает из груди, сейчас все расцежено, струйки молока идут.
Назначили нам урсофальк, не давать висеть на груди, чтобы силы не теряла, смесь увеличить. Во вторник мы весили 3170. Посмотрим, что сегодня будет. Я хочу бороться за грудное вскармливание, но смесь отменять нельзя, так что цежу. И надеюсь, что наберём сейчас
Заведующая сказала, что могла не набирать весь из-за желтушки. Если это так, то сейчас должно все наладиться, так как желтушка ушла уже
Да, если желтуха не физиологическая была, то такой вес небольшой возможен, нам врачиха сказала. Желаю остаться на гв!!! У меня тоже не высасывает все, немного сбрысгиваю переднее молоко из груди, чтобы больше высосал заднего, но все равно как течь перестает нормалтно высасывать ленится и скандалит.... поэтому кормление из двух грудей у нас и потом опять даю первую
 Сообщение от Труляляя
Потом надоел , наверное. Больше и не включаю. Аудиосказку вчера пробовала. Я с таким удовольствием слушала!! А ей тоже не понравилось.
Про тряски и укачивания. Начиталась топик колясок, там девушк и пишут, что нельзя трясти детей. Теперь боюсь укачивать.
А старшую даже на мяча укачивали, если совсем треш был. Садились на большой мяч и прыгали. И подруге потом мяч давала, она нарадоватбся не могла этому способу 
Девочки, смотрела передачу и там говорили что укачивать нельзя активно, как трясти, нельзя, потому что ребенок вырубается не от того что уснул, а от потери сознания от такой тряски , да он спит, но для мозга плохо.
У нас успокаивается на бетховене, мелодия про ангелов. У врача отвлекался на заводную шкатулку музыкальную с триньканьем.
Я Настя
-
Элита
Вот и в теме колясок девушки тоже самое твердят...
А если на руках плавно покачивать, как думаете, это тоже маленькое сотрясение для головы?
Ох, аж страшно вспоминать, как мы младшую трясли и на мяче этом прыгали, и коляску трясла, и кроватку(((
-
Старожил
 Сообщение от Труляляя
А нам отлично аудиосказки и песенки и стишки заходят. Позавтракать успеваю. Лежит слушает пока я ем) я не укачиваю, только если совсем треш хожу просто по квартире с ним на руках
-
Старожил
 Сообщение от usta
Мы на этой неделе проходим всех специалистов. Сегодня пойдём на узи. Во вторник были у хирурга итневролога и участковой.
Юлиана, боритесь за гв и удачи вам!
У меня вот тоже стал есть очень мало, 5 -7 мин и выплевывает грудь и орет. А молоко прям струей бьет. Толи быстро так бежит, что он наедается то ли еще что то уже и позы меняла и на подушке пробовала(( но весь набирает
-
Ветеран
 Сообщение от ani-retake
Я положила себе на колени, голова получается зафиксирована и сфоткала. Потом обрезала в телефоне под параметры и все подошло. Нам уже назначили явиться 30 числа. Интересно как там они фоткать его будут))
Ой ржака). А мы такие постелили белую пеленку, фотик взяли, очень долго ловили кадр, потом в лайтруме обрабатывали. А можно было на телефон)))
 Сообщение от usta
Юль, у меня два варианта приходят на ум: или ленивый сосун (лежит и изредка чмокает) или сил маловато из - за желтушки и маленького веса. Но все будет хорошо! Молоко есть, сейчас сил наберётся и будет насасывать)!
Даша

-
с Марса
 Сообщение от kotik186
Ветрянка есть. Как раз сегодня обсуждали прививки старшему и наш врач сказала, что ветрянка сейчас есть. Будем делать.
У меня еще в плане для младшей дочки от менингококка прививка и вот ветрянка. Там убитая вакцина? Не опасно для наших мелких?
-
с Марса
 Сообщение от usta
А на смеси идет прибавка?
В больнице нечего делать, конечно. Если только обследования пройти и анализы сдать, так это можно и без больницы сделать.
-
Хранитель
 Сообщение от Мура_Миша
Моя тоже не выедает. Когда ест поддавливаю грудь, как фея молочная показала. После сцеживаю. Мы за месяц от рождения набрали 100 г....и 450 г от минимального веса - она у меня потеряла много и в неделю была большая убыль. Но я кормила неправильно для нас, давала долго спать и у нас оказалась лн. Ребенок ел как бы мимо...не переваривалось толком. Она какала много раз в день водой и комочками.
На фоне приёма лактазы и пробиотика стало лучше в разы!
Стул сейчас нормального цвета и нормальной консистенции. Один раз в день. Без криков и боли. Без коликов. Ттттт. За неделю мы прибавили 180! - это прямо победа для меня. Мы полностью на гв.
Так что удачи!!!! Если поставила цель сохранить гв, главное верить. И спокойствие.
Вот про тряску и я начиталась...но мяч/качели/сон в коляске . Иначе бывает не спит.
Ленятся может?
Я грудь поглаживаю по направлению к соску, чтобы лучше текло молочко. Какаем не водой, но жидковато и комочки есть. В день может 3-4 раза по немногу покакать. Это много? Врачу это говорила, она сказала норма. Докорм сейчас по 90 р сделали со вторника, там в основном смесь, я успеваю нацедить только вечером и перед ночным сном. Вот там и по 90 гр своего молока нацеживаю. Я так понимаю, она из груди выедает грамм 30 от силы
Юлиана, Устина (9.03.2001) и София (19.10.2018)