|
|
Экономная Дама (Полушка, Пятерочка, Семья, XL, Верный, Дикси и др. )
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Белочка111
В 7 шагов областном летом усомнилась в весе (черешню покупала). Дома проверила - даже на пару грамм больше оказалось. Думаю от конкретного магазина зависит. Я бы в таком случае не поленилась вернуться, если магазин в шаговой доступности - у вас товара немало. Да и разгон устроить им, чтобы неповадно было. У нас большая часть покупателей - дедульки и бабульки, жалко, что и их обманут.
Да, у них похоже все прсочитано. Раньше заморозки в ларях лежали с ценниками, сейчас мало того, что все в перемежку, так и ценник даже не наклеен, на кассе видимо мухлюют. Вот в мясном давно не покупала ни чего и не обращала внимание, взвешивают ли или тоже на кассе.
У нас тоже старики ходят.
Сегодня уже не пойду, пришла разделась, лень возвращаться, но впредь буду следить. У них контрольные весы стоят, проверю сразу на них, потом дома. И пойду ругаться.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
С контрольными весами тоже интересно. Я как-то от нечего делать положила батон в упаковке (Арнаут), цифры были больше, чем указанные производителем.
В др. магазине взвесила тел. - чётко. Видимо, права, Белочка111, что от конкретного магазина зависит. Вернее, от персонала во главе с директором.
Вот в 7ш. я тоже больше не беру весовой. И очень жаль, что обманывают пожилых людей, склонных доверять продавцам.
-
Легенда
Сообщение от Шёпот облаков
С контрольными весами тоже интересно. Я как-то от нечего делать положила батон в упаковке (Арнаут), цифры были больше, чем указанные производителем.
В др. магазине взвесила тел. - чётко. Видимо, права, Белочка111, что от конкретного магазина зависит. Вернее, от персонала во главе с директором.
Вот в 7ш. я тоже больше не беру весовой. И очень жаль, что обманывают пожилых людей, склонных доверять продавцам.
Надо со своей контрольной гирей уже ходить(
-
Живу я здесь
Я уже много раз писала про небольшой электронный безмен. Удобно, особенно если на рынках, ларьках и тп покупать.
-
Космонавт
Про гири.
В далёкие сссровские времена я работала в магазине скобяных товаров. И весовой товар был - гвозди, а весы с двумя чашами, на одной товар, на другой гири. И мы, продавцы и не подозревали, что гири наши с "грузом", а вот станшая продавец и заведующая этим делом руководили. И у нас по выходным всегда гири они меняли в наше отсутствие, а узнали мы об этом в переучет, когда всплыл огромный плюс. Стали все трясти и обыскиватт, проверять и нашли эти гири. В зависимости от их размера вес менялся.
На дне гири была пломба, свидетельствующая, что гири проверены, а на самом деле эта пломба вынималась и вставлял я груз под видом пломбы.
В 7ш, когда товар нужно было самим взвешивать, мне кажется народ не добросовестно взвешивал, тк на кассе товар взвешивали ещё раз, ну а потом и вообще из зала весы убрали.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
Космонавт
Лен, ну они и это могут оспорить, мол Ваш безмен сам врет. Но интересно взвесить какую-то пачку с весом, скажем крупу или сахар.
Сообщение от ~Elena~
Я уже много раз писала про небольшой электронный безмен. Удобно, особенно если на рынках, ларьках и тп покупать.
Экхарт Толле.
-
Небожитель
Сообщение от Клера
Про гири.
В далёкие сссровские времена я работала в магазине скобяных товаров. И весовой товар был - гвозди, а весы с двумя чашами, на одной товар, на другой гири. И мы, продавцы и не подозревали, что гири наши с "грузом", а вот станшая продавец и заведующая этим делом руководили. И у нас по выходным всегда гири они меняли в наше отсутствие, а узнали мы об этом в переучет, когда всплыл огромный плюс. Стали все трясти и обыскиватт, проверять и нашли эти гири. В зависимости от их размера вес менялся.
На дне гири была пломба, свидетельствующая, что гири проверены, а на самом деле эта пломба вынималась и вставлял я груз под видом пломбы.
В 7ш, когда товар нужно было самим взвешивать, мне кажется народ не добросовестно взвешивал, тк на кассе товар взвешивали ещё раз, ну а потом и вообще из зала весы убрали.
Как человек с высшим советскоторговым скажу что "чудеса" с гирькой наверно самые простые и распространенные при СССРе.
А за плюс и сесть можно было - "проще" недостачу погасить
Чёрную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши!
-
Космонавт
Сообщение от rougin
Как человек с высшим советскоторговым скажу что "чудеса" с гирькой наверно самые простые и распространенные при СССРе.
А за плюс и сесть можно было - "проще" недостачу погасить
В итоге заведующая и села, только за другие грехи. А мы наивные девочки даже не знали, что за нашими спинами крадут и в крупных размерах. А нам даже 10р премии не выписывали.
Экхарт Толле.
-
с Марса
-
Живу я здесь
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим