Страница 4729 из 6839 « Первая 3729422946294679471947254726472747284729473047314732473347394779482952295729 Последняя »
    Космонавт Аватар для Клера

Цитата Сообщение от Белочка111 Посмотреть сообщение
    В 7 шагов областном летом усомнилась в весе (черешню покупала). Дома проверила - даже на пару грамм больше оказалось. Думаю от конкретного магазина зависит. Я бы в таком случае не поленилась вернуться, если магазин в шаговой доступности - у вас товара немало. Да и разгон устроить им, чтобы неповадно было. У нас большая часть покупателей - дедульки и бабульки, жалко, что и их обманут.
    Да, у них похоже все прсочитано. Раньше заморозки в ларях лежали с ценниками, сейчас мало того, что все в перемежку, так и ценник даже не наклеен, на кассе видимо мухлюют. Вот в мясном давно не покупала ни чего и не обращала внимание, взвешивают ли или тоже на кассе.
    У нас тоже старики ходят.
    Сегодня уже не пойду, пришла разделась, лень возвращаться, но впредь буду следить. У них контрольные весы стоят, проверю сразу на них, потом дома. И пойду ругаться.
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

С контрольными весами тоже интересно. Я как-то от нечего делать положила батон в упаковке (Арнаут), цифры были больше, чем указанные производителем.
    В др. магазине взвесила тел. - чётко. Видимо, права, Белочка111, что от конкретного магазина зависит. Вернее, от персонала во главе с директором.
    Вот в 7ш. я тоже больше не беру весовой. И очень жаль, что обманывают пожилых людей, склонных доверять продавцам.

Легенда Аватар для Кватя
    Россия - священная наша держава, Россия - любимая наша страна.

Цитата Сообщение от Шёпот облаков Посмотреть сообщение
    С контрольными весами тоже интересно. Я как-то от нечего делать положила батон в упаковке (Арнаут), цифры были больше, чем указанные производителем.
    В др. магазине взвесила тел. - чётко. Видимо, права, Белочка111, что от конкретного магазина зависит. Вернее, от персонала во главе с директором.
    Вот в 7ш. я тоже больше не беру весовой. И очень жаль, что обманывают пожилых людей, склонных доверять продавцам.
    Надо со своей контрольной гирей уже ходить(

4. ответ для MooNGirl , на сообщение « Экономная Дама (Полушка, Пятерочка,... »
    Живу я здесь Аватар для ~Elena~

Я уже много раз писала про небольшой электронный безмен. Удобно, особенно если на рынках, ларьках и тп покупать.

5. ответ для MooNGirl , на сообщение « Экономная Дама (Полушка, Пятерочка,... »

Про гири.
    В далёкие сссровские времена я работала в магазине скобяных товаров. И весовой товар был - гвозди, а весы с двумя чашами, на одной товар, на другой гири. И мы, продавцы и не подозревали, что гири наши с "грузом", а вот станшая продавец и заведующая этим делом руководили. И у нас по выходным всегда гири они меняли в наше отсутствие, а узнали мы об этом в переучет, когда всплыл огромный плюс. Стали все трясти и обыскиватт, проверять и нашли эти гири. В зависимости от их размера вес менялся.
    На дне гири была пломба, свидетельствующая, что гири проверены, а на самом деле эта пломба вынималась и вставлял я груз под видом пломбы.

В 7ш, когда товар нужно было самим взвешивать, мне кажется народ не добросовестно взвешивал, тк на кассе товар взвешивали ещё раз, ну а потом и вообще из зала весы убрали.
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

6. ответ для ~Elena~ , на сообщение « Я уже много раз писала про небольшой... »

Лен, ну они и это могут оспорить, мол Ваш безмен сам врет. Но интересно взвесить какую-то пачку с весом, скажем крупу или сахар.
    Цитата Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
    Я уже много раз писала про небольшой электронный безмен. Удобно, особенно если на рынках, ларьках и тп покупать.
    Экхарт Толле.

Небожитель Аватар для rougin

Цитата Сообщение от Клера Посмотреть сообщение
    Про гири.
    В далёкие сссровские времена я работала в магазине скобяных товаров. И весовой товар был - гвозди, а весы с двумя чашами, на одной товар, на другой гири. И мы, продавцы и не подозревали, что гири наши с "грузом", а вот станшая продавец и заведующая этим делом руководили. И у нас по выходным всегда гири они меняли в наше отсутствие, а узнали мы об этом в переучет, когда всплыл огромный плюс. Стали все трясти и обыскиватт, проверять и нашли эти гири. В зависимости от их размера вес менялся.
    На дне гири была пломба, свидетельствующая, что гири проверены, а на самом деле эта пломба вынималась и вставлял я груз под видом пломбы.

В 7ш, когда товар нужно было самим взвешивать, мне кажется народ не добросовестно взвешивал, тк на кассе товар взвешивали ещё раз, ну а потом и вообще из зала весы убрали.
    Как человек с высшим советскоторговым скажу что "чудеса" с гирькой наверно самые простые и распространенные при СССРе.
    А за плюс и сесть можно было - "проще" недостачу погасить
    Чёрную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши!

Цитата Сообщение от rougin Посмотреть сообщение
    Как человек с высшим советскоторговым скажу что "чудеса" с гирькой наверно самые простые и распространенные при СССРе.
    А за плюс и сесть можно было - "проще" недостачу погасить
    В итоге заведующая и села, только за другие грехи. А мы наивные девочки даже не знали, что за нашими спинами крадут и в крупных размерах. А нам даже 10р премии не выписывали.
    Экхарт Толле.

9. ответ для MooNGirl , на сообщение « Экономная Дама (Полушка, Пятерочка,... »
    с Марса Аватар для Гусенок

у нас в 7ш весы в зале

10. ответ для Клера , на сообщение « Лен, ну они и это могут оспорить, мол... »
    Живу я здесь Аватар для ~Elena~

Цитата Сообщение от Клера Посмотреть сообщение
    Лен, ну они и это могут оспорить, мол Ваш безмен сам врет. Но интересно взвесить какую-то пачку с весом, скажем крупу или сахар.
    Я только что пришла из 7 шагов, для интереса все перевесила на домашних весах. Яблоки и помидоры совпали грамм в грамм, пекинская капуста даже на 2 грамма больше оказалась .
    Кстати курица уже по 119-90 . И на кассе при оплате картой перестали округлять копейки .
    Нас помнят, когда мы мешаем жить другим

Страница 4729 из 6839 « Первая 3729422946294679471947254726472747284729473047314732473347394779482952295729 Последняя »