Страница 299 из 892 « Первая 199249289295296297298299300301302303309349399799 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду-3

Небожитель Аватар для Demlena

Цитата Сообщение от Cappuccino*** Посмотреть сообщение
    А под прошлогодним - тонким как у вас перезимовали розки? Я просто думаю стоит сверху еще накинуть третий слой или хватит...Вообще лениво, конечно, устала я уже с этими розами...Хорошо на весну не взяла ничего, прямо радуюсь. Слишком много я пересадила/посадила роз, перекроила все розарии...На весну у меня другая эпопея - пересадка клематисов из розариев, жалею, что посадила...Зря!

Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
    Прошлогодним впервые укрыла, он новый из упаковки.

Любимой сладкой внученьке уже 3 годика

А под прошлогодним - тонким как у вас перезимовали розки? Я просто думаю стоит сверху еще накинуть третий слой или хватит...Вообще лениво, конечно, устала я уже с этими розами...Хорошо на весну не взяла ничего, прямо радуюсь. Слишком много я пересадила/посадила роз, перекроила все розарии...На весну у меня другая эпопея - пересадка клематисов из розариев, жалею, что посадила...Зря!

А можно поподробнее-почему зря?

3. ответ для Gradina , на сообщение « А можно поподробнее-почему зря? »
    Наш человек Аватар для Cappuccino***

Цитата Сообщение от Gradina Посмотреть сообщение
    А можно поподробнее-почему зря?
    Сначала и розы и клематисы маленькие такие, потом начинают разрастаться....если только давать расстояние приличное для каждого...клематис заплетает розу (даже, если у него есть опора), не разделить потом, роза колючая...оплетает сорняки, если вовремя не выполоть..отсюда хаос, нет проветривания - болезни, не красиво. Второй момент укладывание на зиму. Розы я обдираю, клематис с листьями, мало того, что расцепить их сложно...листья у клема потом чернеют...что будет дальше я скажу вам весной...)) Укрыла, весной планирую пересадку.

Я Саша - ко мне на ты.

4. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Небожитель Аватар для Olivka84

Саша полностью поддерживаю. У меня сажалось на расстояние но клеммы как хищники накидываются на возможные опоры.
    Если уж сажать то выдерживая расстояния.

Космонавт Аватар для KurochkaRyaba

Сначала и розы и клематисы маленькие такие, потом начинают разрастаться....если только давать расстояние приличное для каждого...клематис заплетает розу (даже, если у него есть опора), не разделить потом, роза колючая...оплетает сорняки, если вовремя не выполоть..отсюда хаос, нет проветривания - болезни, не красиво. Второй момент укладывание на зиму. Розы я обдираю, клематис с листьями, мало того, что расцепить их сложно...листья у клема потом чернеют...что будет дальше я скажу вам весной...)) Укрыла, весной планирую пересадку.

Вот я об этом же писала года полтора назад
    Абсолютно не понимаю этого сочетания, чтобы они прямо совсем рядом росли.
    Клеммы все же более агрессивные, если им все нравится, да ещё и лианы, цепляющиеся за розы в итоге
    Я - Аня

6. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »

Подскажите, где модно купить штамбы?

7. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Небожитель Аватар для Olivka84

Вот у меня пару клематисов растут близко очень к розам в результате пересадок роз внутри ряда (клематисы сажала вторым рядом).

Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от Glugaliv Посмотреть сообщение
    Галя

У меня ничего не заплетают, надо просто вовремя на опору направлять, я сначала по земле пускаю, потом на опору,т.е. опору ставлю не впритык, а на расстоянии от клема. На зиму стригу и с розами под укрытие и , ес-но, к розам лосей не сажаю типа Виль де Лион и пр., а низкорослых до 2-2,5м, типа Темптейшн, Мульти Блю и пр. Листья чернеют не из-за этого - не нравится им что-то, скорей всего болеют.

Космонавт Аватар для KurochkaRyaba

Цитата Сообщение от ЕстьТолькоМиг... Посмотреть сообщение
    Подскажите, где модно купить штамбы?
    Тоже интересно
    Вчера нашла, но ценник оооочень разный
    И 4500, и 15000
    Я - Аня

10. ответ для nad4307 , на сообщение « Галя:flower::flower::flower: У... »
    Наш человек Аватар для Glugaliv

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Галя

У меня ничего не заплетают, надо просто вовремя на опору направлять, я сначала по земле пускаю, потом на опору,т.е. опору ставлю не впритык, а на расстоянии от клема. На зиму стригу и с розами под укрытие и , ес-но, к розам лосей не сажаю типа Виль де Лион и пр., а низкорослых до 2-2,5м, типа Темптейшн, Мульти Блю и пр. Листья чернеют не из-за этого - не нравится им что-то, скорей всего болеют.
    У меня тоже ничего не заплетают,есть для них опора,ее и осваивают
    Надя

Страница 299 из 892 « Первая 199249289295296297298299300301302303309349399799 Последняя »