|
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
-
Наш человек
лежат одиночные плт
-
Мега-элита
 Сообщение от Glugaliv
6 соток-20*30м,кругом дома и сараи соседей.....Все укрыла
У Вас 6 соток роз?
-
Наш человек
 Сообщение от Olivka84
Да вообще ужас. Понимаю что минусов много но в итоге 21 уже растут и 14 на весну заказано.
Я лучше промолчу, ск-ко у меня, но это так... проба пера Посмотрю, потом кого-то отдам, а кого оставлю. Больше всего раздражает в этих остинах не понятный габитус, т.е. у одних 1 сорт 2м, у других т.с. по коленку. Да и пока сама не посадишь, не поймешь. У одних они таак растут, у других этаак...
Дарси Базел
Леди оф Меггинч. Будут ли нормальными??
 Сообщение от ТаЛеон
Ничего и не другая тема о прививке при посадке  Если бы всё так просто решалось, то её изначально зарывали бы глубоко в нужный субстрат вместе с нижними почками на побегах. Никогда не вымерзнут и не выпреют.
Про общие рецепты я сказала сразу.... у каждого участка свои особенности, у каждого хозяина свои возможности и желания. Нужно искать консенсус 
Я тоже честно перепробовала очень много вариантов укрытий, от окучки отказалась в первую очередь! Потому что в моих условиях земля таки смерзается не хуже торфа и опилок  По весне чернота сверху, морозобоины после отгребания земли от побегов.
Выдернула цитату с форума розоводов
В регионах, где зимой идут дожди, укрытие роз землёй категорически не рекомендуется.
Понимаю, что это не единственно верное мнение, но уж очень мне близкое  Взято отсюда http://rosegardening.org/ukrytie-roz-zemlyoj-na-zimu/
Галя, в связи с этим у меня вопросы:
- сколько у Вас роз? Я свои 150 окучивать заленюсь))
- у Вас окучка без укрытия по дугам? Если ещё и тоннели, то Вы героиня
- корнесобственные и привитые не разделяете при окучивании?
P.S. Ещё вопрос к владельцам штамбов. Как сохраняют их прививки и почки? Тоже окучивают после пригибания?
Просто я озадачилась в свете дискуссии  А у меня пока нет ни одной штамбовой розы))
На голову 2 сл. лутрасила + 2сл укрытие. Раньше я скрепляла степлером, как бы кокон, нынче просто накинула - лень. У меня только у 1 штамба поморожена 1 прививка(зима была -25 без снега), другая целая, в этом году здорово нарос. Это он до нарастания, ему 3 года.
Не зимостойкая Гислена.
Таня, а у тебя есть, вроде, Чарльз Дарвин? Что у него с дождем? Совсем плохо или как, вроде на Крокус похож цветок? 1 он у меня из популярных не охваченный остался. 
 Сообщение от isagylia
Девушки, подскажите. Укрыла свои розки еще в октября, т.к. надо было уехать. Укрытие такое - немного лапника, дуги с сеткой, картон по бокам (от ветра), сверху 2 слоя лутрасила (где-то 60, где-то 80). торцы открыты, по бокам все закрыто. Один тоннель метров 12. Приехала. а здесь влажно и тепло, спреют мои красотки? хватит ли открытых торцов на большом тоннеле, или приоткрыть с боков?!!
Я картоном укрываю только 1 бок и только у 2-х розариев с наветрянной стороны. Там просто ну оч. сильный ветер.
 Сообщение от ТаЛеон
Я оставляла в прошлом году.
А кто-то из девушек (не помню, кто) надевает на молодые саженцы бутыль и засыпает внутрь сухую землю.
Это срезочные сорта, не остины(7-я зона). Лучше их вообще не покупать.
 Сообщение от Glugaliv
От это по нашему, Галя! Алаверды! Тоже все в белых тряпках  
Девушки, в Розафлоре новенькое что-то выкинули.
-
Наш человек
Надя,намерзлась,решила как ты -в будущем к Покрову заканчивать тряпошное дело....
А 6 соток на все ,про все.
А как 600роз у кого-то в Лен обл.,забыла у кого..,интересно,что делает...
-
Небожитель
 Сообщение от nad4307
Я лучше промолчу, ск-ко у меня, но это так... проба пера  Посмотрю, потом кого-то отдам, а кого оставлю. Больше всего раздражает в этих остинах не понятный габитус, т.е. у одних 1 сорт 2м, у других т.с. по коленку. Да и пока сама не посадишь, не поймешь. У одних они таак растут, у других этаак...
.
Ну мне бы пока за этими бы научится правильно ухаживать и компоновать)
-
Наш человек
 Сообщение от Glugaliv
Надя,намерзлась,решила как ты -в будущем к Покрову заканчивать тряпошное дело....
А 6 соток на все ,про все.
А как 600роз у кого-то в Лен обл.,забыла у кого..,интересно,что делает...
Галя, а вот так, наверно, выглядят 600. Кресты тут точно к месту  

А вообще, сад, конечно, у девушки обалденный! Когда цветет. Белоруссия. Тут точно, посмотришь и все заказанные розы из корзины повыкидываешь.
 Сообщение от Olivka84
Ну мне бы пока за этими бы научится правильно ухаживать и компоновать)
Компоновать, мне кажется, всю жизнь надо учиться и не научишься . Для компановки условия у нас не те, тааак, чтобы слишком страшно не было.
-
с орбиты
 Сообщение от nad4307
Галя, а вот так, наверно, выглядят 600. Кресты тут точно к месту 

А вообще, сад, конечно, у девушки обалденный! Когда цветет. Белоруссия. Тут точно, посмотришь и все заказанные розы из корзины повыкидываешь.
Компоновать, мне кажется, всю жизнь надо учиться и не научишься  . Для компановки условия у нас не те, тааак, чтобы слишком страшно не было. 

я тоже увлеклась, хочется сортов разных. но 600 на ограниченном пространстве- это очень много.
мне вот нравится Татьянин балкон( ну а кому он, собственно, не нравится? )
эстетично.
с компоновкой у меня вообще беда.
посадила чайников перед остинками( решила , что они будут компактные, ага
в итоге они мне удочки все свои сложили на остиновские кусты
короче, что выживет- буду пересаживать.
если б можно было отобрать 5 самых красивых роз , расположить их кустами отдельностоящими и любоваться каждым...
но сразу : как укрывать , и выживет ли.
да и выбрать сложно, все красивые.
я пока выбирала, все смотрела на старинные розы, любовалась ,читала про них отзывы.
пришла к выводу, что их наверное только во Франции, Италии и прочей Испании можно, климат там самый "розовый"
-
Хранитель
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
с орбиты
 Сообщение от ТаЛеон
Уж не Юлия ли Тадеуш та белорусская девушка?
Кресты ещё ладно, а вот розы в покрышках вообще отпад  Или черные саваны по саду....
Хозяйку сада ооочень многие знают, особенно помидоролюбы
https://youtu.be/qx7J5G3ghqk
Вот так перезимовали те розы. Глядя на обрезку сучкорезом у меня аж сердце зашлось  И плетистую после такого укрытия очень хотелось бы увидеть  Не показали((
https://youtu.be/zrnL-ktBvSs
креативная она все-таки тетка))
и не стесняется же на всю страну свои покрышки показывать))
а плт я даже сначала не поняла.. думала, она чучело на зиму прячет...
зы. посмотрела сад Тадеуш. красота...и сколько труда за этой красотой стоит.
но очень продуманно подобрано.
-
Наш человек
 Сообщение от ТаЛеон
Уж не Юлия ли Тадеуш та белорусская девушка?
Кресты ещё ладно, а вот розы в покрышках вообще отпад  Или черные саваны по саду....
Хозяйку сада ооочень многие знают, особенно помидоролюбы
https://youtu.be/qx7J5G3ghqk
Вот так перезимовали те розы. Глядя на обрезку сучкорезом у меня аж сердце зашлось  И плетистую после такого укрытия очень хотелось бы увидеть  Не показали((
https://youtu.be/zrnL-ktBvSs
Да ну, Таня, что это за тетка??
Эту зовут Helenka. Тадеуш просто от-ды-ха-ет. Эт у нее релакс, т.е. волна 2-я http://vestnik-sadovoda.ru/forum/vie...=952&start=890
А что с моим впросиком? Чарльз Остин, что у нас с дождем?
Еще хотела спросить про эустому... Когда сеять и что потом? У меня карликовые сорта до 30см.