Страница 294 из 892 « Первая 194244284290291292293294295296297298304344394794 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду-3

1. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Наш человек Аватар для Glugaliv

лежат одиночные плт

2. ответ для Glugaliv , на сообщение « 6 соток-20*30м,кругом дома и сараи... »
    Мега-элита Аватар для irishonok

Цитата Сообщение от Glugaliv Посмотреть сообщение
    6 соток-20*30м,кругом дома и сараи соседей.....Все укрыла
    У Вас 6 соток роз?

3. ответ для Glugaliv , на сообщение « https://img.littleone.ru/img/t/5be9a7790... »
    Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    Да вообще ужас. Понимаю что минусов много но в итоге 21 уже растут и 14 на весну заказано.
    Я лучше промолчу, ск-ко у меня, но это так... проба пера Посмотрю, потом кого-то отдам, а кого оставлю. Больше всего раздражает в этих остинах не понятный габитус, т.е. у одних 1 сорт 2м, у других т.с. по коленку. Да и пока сама не посадишь, не поймешь. У одних они таак растут, у других этаак...
    Дарси Базел
    Леди оф Меггинч. Будут ли нормальными??

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Ничего и не другая тема о прививке при посадке Если бы всё так просто решалось, то её изначально зарывали бы глубоко в нужный субстрат вместе с нижними почками на побегах. Никогда не вымерзнут и не выпреют.
    Про общие рецепты я сказала сразу.... у каждого участка свои особенности, у каждого хозяина свои возможности и желания. Нужно искать консенсус
    Я тоже честно перепробовала очень много вариантов укрытий, от окучки отказалась в первую очередь! Потому что в моих условиях земля таки смерзается не хуже торфа и опилок По весне чернота сверху, морозобоины после отгребания земли от побегов.
    Выдернула цитату с форума розоводов
    В регионах, где зимой идут дожди, укрытие роз землёй категорически не рекомендуется.
    Понимаю, что это не единственно верное мнение, но уж очень мне близкое Взято отсюда http://rosegardening.org/ukrytie-roz-zemlyoj-na-zimu/

Галя, в связи с этим у меня вопросы:
    - сколько у Вас роз? Я свои 150 окучивать заленюсь))
    - у Вас окучка без укрытия по дугам? Если ещё и тоннели, то Вы героиня

- корнесобственные и привитые не разделяете при окучивании?

P.S. Ещё вопрос к владельцам штамбов. Как сохраняют их прививки и почки? Тоже окучивают после пригибания?
    Просто я озадачилась в свете дискуссии А у меня пока нет ни одной штамбовой розы))
    На голову 2 сл. лутрасила + 2сл укрытие. Раньше я скрепляла степлером, как бы кокон, нынче просто накинула - лень. У меня только у 1 штамба поморожена 1 прививка(зима была -25 без снега), другая целая, в этом году здорово нарос. Это он до нарастания, ему 3 года.
    Не зимостойкая Гислена.

Таня, а у тебя есть, вроде, Чарльз Дарвин? Что у него с дождем? Совсем плохо или как, вроде на Крокус похож цветок? 1 он у меня из популярных не охваченный остался.

Цитата Сообщение от isagylia Посмотреть сообщение
    Девушки, подскажите. Укрыла свои розки еще в октября, т.к. надо было уехать. Укрытие такое - немного лапника, дуги с сеткой, картон по бокам (от ветра), сверху 2 слоя лутрасила (где-то 60, где-то 80). торцы открыты, по бокам все закрыто. Один тоннель метров 12. Приехала. а здесь влажно и тепло, спреют мои красотки? хватит ли открытых торцов на большом тоннеле, или приоткрыть с боков?!!
    Я картоном укрываю только 1 бок и только у 2-х розариев с наветрянной стороны. Там просто ну оч. сильный ветер.

Я оставляла в прошлом году.
    А кто-то из девушек (не помню, кто) надевает на молодые саженцы бутыль и засыпает внутрь сухую землю.
    Это срезочные сорта, не остины(7-я зона). Лучше их вообще не покупать.

От это по нашему, Галя! Алаверды! Тоже все в белых тряпках

Девушки, в Розафлоре новенькое что-то выкинули.

4. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Наш человек Аватар для Glugaliv

Надя,намерзлась,решила как ты -в будущем к Покрову заканчивать тряпошное дело....

А 6 соток на все ,про все.
    А как 600роз у кого-то в Лен обл.,забыла у кого..,интересно,что делает...

5. ответ для nad4307 , на сообщение « Я лучше промолчу, ск-ко у меня, но это... »
    Небожитель Аватар для Olivka84

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Я лучше промолчу, ск-ко у меня, но это так... проба пера Посмотрю, потом кого-то отдам, а кого оставлю. Больше всего раздражает в этих остинах не понятный габитус, т.е. у одних 1 сорт 2м, у других т.с. по коленку. Да и пока сама не посадишь, не поймешь. У одних они таак растут, у других этаак...
    .
    Ну мне бы пока за этими бы научится правильно ухаживать и компоновать)

6. ответ для Olivka84 , на сообщение « Ну мне бы пока за этими бы научится... »

Надя,намерзлась,решила как ты -в будущем к Покрову заканчивать тряпошное дело....

А 6 соток на все ,про все.
    А как 600роз у кого-то в Лен обл.,забыла у кого..,интересно,что делает...
    Галя, а вот так, наверно, выглядят 600. Кресты тут точно к месту

А вообще, сад, конечно, у девушки обалденный! Когда цветет. Белоруссия. Тут точно, посмотришь и все заказанные розы из корзины повыкидываешь.
    Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    Ну мне бы пока за этими бы научится правильно ухаживать и компоновать)
    Компоновать, мне кажется, всю жизнь надо учиться и не научишься. Для компановки условия у нас не те, тааак, чтобы слишком страшно не было.

7. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    с орбиты Аватар для ele-nik

А вообще, сад, конечно, у девушки обалденный! Когда цветет. Белоруссия. Тут точно, посмотришь и все заказанные розы из корзины повыкидываешь.

Компоновать, мне кажется, всю жизнь надо учиться и не научишься. Для компановки условия у нас не те, тааак, чтобы слишком страшно не было.

я тоже увлеклась, хочется сортов разных. но 600 на ограниченном пространстве- это очень много.
    мне вот нравится Татьянин балкон( ну а кому он, собственно, не нравится?)
    эстетично.

с компоновкой у меня вообще беда.
    посадила чайников перед остинками( решила , что они будут компактные, ага
    в итоге они мне удочки все свои сложили на остиновские кусты

короче, что выживет- буду пересаживать.

если б можно было отобрать 5 самых красивых роз , расположить их кустами отдельностоящими и любоваться каждым...
    но сразу : как укрывать , и выживет ли.
    да и выбрать сложно, все красивые.
    я пока выбирала, все смотрела на старинные розы, любовалась ,читала про них отзывы.
    пришла к выводу, что их наверное только во Франции, Италии и прочей Испании можно, климат там самый "розовый"

8. ответ для nad4307 , на сообщение « Галя, а вот так, наверно, выглядят 600.... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Уж не Юлия ли Тадеуш та белорусская девушка?

Кресты ещё ладно, а вот розы в покрышках вообще отпад Или черные саваны по саду....
    Хозяйку сада ооочень многие знают, особенно помидоролюбы

https://youtu.be/qx7J5G3ghqk

Вот так перезимовали те розы. Глядя на обрезку сучкорезом у меня аж сердце зашлось И плетистую после такого укрытия очень хотелось бы увидеть Не показали((
    https://youtu.be/zrnL-ktBvSs
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

9. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    с орбиты Аватар для ele-nik

Кресты ещё ладно, а вот розы в покрышках вообще отпад Или черные саваны по саду....

Вот так перезимовали те розы. Глядя на обрезку сучкорезом у меня аж сердце зашлось И плетистую после такого укрытия очень хотелось бы увидеть Не показали((
    креативная она все-таки тетка))
    и не стесняется же на всю страну свои покрышки показывать))

а плт я даже сначала не поняла.. думала, она чучело на зиму прячет...

зы. посмотрела сад Тадеуш. красота...и сколько труда за этой красотой стоит.
    но очень продуманно подобрано.

Да ну, Таня, что это за тетка??
    Эту зовут Helenka. Тадеуш просто от-ды-ха-ет. Эт у нее релакс, т.е. волна 2-я http://vestnik-sadovoda.ru/forum/vie...=952&start=890
    А что с моим впросиком? Чарльз Остин, что у нас с дождем?
    Еще хотела спросить про эустому... Когда сеять и что потом? У меня карликовые сорта до 30см.

Страница 294 из 892 « Первая 194244284290291292293294295296297298304344394794 Последняя »