|
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
-
Старожил
Девушки, подскажите. Укрыла свои розки еще в октября, т.к. надо было уехать. Укрытие такое - немного лапника, дуги с сеткой, картон по бокам (от ветра), сверху 2 слоя лутрасила (где-то 60, где-то 80). торцы открыты, по бокам все закрыто. Один тоннель метров 12. Приехала. а здесь влажно и тепло, спреют мои красотки? хватит ли открытых торцов на большом тоннеле, или приоткрыть с боков?!!
-
Небожитель
Девочки, подскажите чайнику, пожалуйста. Молодые розы свежей осенней посадки, их тоже пригибать под укрытие, или если помещаются под дуги, то можно оставить стоя?
-
Мега-элита
 Сообщение от isagylia
Девушки, подскажите. Укрыла свои розки еще в октября, т.к. надо было уехать. Укрытие такое - немного лапника, дуги с сеткой, картон по бокам (от ветра), сверху 2 слоя лутрасила (где-то 60, где-то 80). торцы открыты, по бокам все закрыто. Один тоннель метров 12. Приехала. а здесь влажно и тепло, спреют мои красотки? хватит ли открытых торцов на большом тоннеле, или приоткрыть с боков?!!
если есть сомнения, то не надо ничего приоткрывать, подсуньте кусок трубы или бутылки(с обрезанным дном и без крышки). через них будет вентиляция
если живёте не при розах, то ничего не открывайте
-
Старожил
 Сообщение от белаз
если есть сомнения, то не надо ничего приоткрывать, подсуньте кусок трубы или бутылки(с обрезанным дном и без крышки). через них будет вентиляция
если живёте не при розах, то ничего не открывайте
Спасибо
-
Хранитель
 Сообщение от Glugaliv
Таня,роз что -то около 150,из них 23 плетистые,надо сосчитать точно,не разделяю корнес и привитые,вечером фотки попробую загрузить,посадкт в 4 местах в 4 ряда тунели 3 шт _5*2,5 м ,один7*2,5 ,остальные 10 тунелей под парными плетистыми,укладываю встречно,...работы хватает,до сих пор там,посадок как у тебя однорядных нет возможности сделать,укрывать в разнобой муторнее,попробую фотку,хотя б одну сейчас,арматура метал. буквой П 
23 плетистых! Посмотреть бы на эту красоту в разгар цветения!
Галь, не поняла, 4 ряда роз на ширине 2,5 метра? Я вот хочу в некоторых местах избавиться от однорядности. Аппетиты растут
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
 Сообщение от Esmeralda
Девочки, подскажите чайнику, пожалуйста. Молодые розы свежей осенней посадки, их тоже пригибать под укрытие, или если помещаются под дуги, то можно оставить стоя?
Я оставляла в прошлом году.
А кто-то из девушек (не помню, кто) надевает на молодые саженцы бутыль и засыпает внутрь сухую землю.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Небожитель
 Сообщение от ТаЛеон
Я оставляла в прошлом году.
А кто-то из девушек (не помню, кто) надевает на молодые саженцы бутыль и засыпает внутрь сухую землю.
Поняла. Спасибо!
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь 
-
Наш человек
 Сообщение от ТаЛеон
23 плетистых!  Посмотреть бы на эту красоту в разгар цветения!
Галь, не поняла, 4 ряда роз на ширине 2,5 метра? Я вот хочу в некоторых местах избавиться от однорядности. Аппетиты растут 
Таня,четыре 4 х рядных розария,да 2,5м шириной каждый,плетистые самый ураган-однократки,цветут,листьев не видно 40-45дней ,розки непрерывного цветения-сейчас обрывала цветы,но цветов столько одновременно не бывает,хотя цветы на кустах всегда,ухаживать ,сложнее,в широких посадках,но по участку сыро-сухо по разному,поэтому вдоль дорожек где ирисы,где пионы,где лилейники,где лилии,хосты,флоксы,астильбы.Пересаживать взрослое не люблю,еслиб с 0 начать,по другому бы разместила.И сейчас банок 10 и ведер 5 с черенками стоят,сначала поставлю,чтоб потом пересадить,а потом и тревожить не хочется.Кстати ,плт,очень хорошо черенкуются и отлично растут на собств корнях,даже рекомендуется привитые переводить на собств корни.Нравится цикл лекций Ирины Махровой,23 лекции,и там про это есть.В инете.Подруга выкапывала Фламм.,задушила всех,так корни с руку толщиной,не худую,ее муж еле извлек,выращена с моего черенка,но лет 7 уж.Пробую фотки послать
-
Наш человек
-
Наш человек
6 соток-20*30м,кругом дома и сараи соседей.....Все укрыла