Страница 52 из 355 « Первая 24248495051525354555662102152 Последняя »
  1. ответ для Иринч , на сообщение « Спасибо! У нас как раз первый этаж. А... »

Внизу может быть водомерный узел или иные инженерные сооружения, поэтому они могут быть причиной фонового шума,
    Подвал может быть холодным, полы тогда будут еще холоднее.
    Запрета прямого для первого этажа нет.
    Как правило от перекрытий до уровня чистого пола 10-15 см, вы можете выиграть максимум 10 см, но не факт, т. к. если в каком-то месте перекрытие поднимается или выпирает, то вы будете вынуждены плясать именно от такой точки.
    The needs of the many outweigh the needs of the few
    © Mr. Spock "Star Trek"

2. ответ для iKona , на сообщение « Ремонт в старом фонде. Это стОит целой... »
    со звезды Аватар для varab

Стяжку сделать можете , почему нет
    Выиграете ли высоты - надо считать и мерить. Пеноплекса 3 см, е пленка и от 5 см стяжки, вот и смотрите с тем, что есть.
    По мне так менять, не нравятся всякие эти лаги.
    По воде плывет кирпич
    Деревянный как стекло.

3. ответ для varab , на сообщение « Стяжку сделать можете , почему нет... »
    Космонавт Аватар для Иринч

Цитата Сообщение от тамбовский Посмотреть сообщение
    Внизу может быть водомерный узел или иные инженерные сооружения, поэтому они могут быть причиной фонового шума,
    Подвал может быть холодным, полы тогда будут еще холоднее.
    Запрета прямого для первого этажа нет.
    Как правило от перекрытий до уровня чистого пола 10-15 см, вы можете выиграть максимум 10 см, но не факт, т. к. если в каком-то месте перекрытие поднимается или выпирает, то вы будете вынуждены плясать именно от такой точки.

Цитата Сообщение от varab Посмотреть сообщение
    Стяжку сделать можете , почему нет
    Выиграете ли высоты - надо считать и мерить. Пеноплекса 3 см, е пленка и от 5 см стяжки, вот и смотрите с тем, что есть.
    По мне так менять, не нравятся всякие эти лаги.
    Большое спасибо. Менять тут надо однозначно, все очень старое, скрипучее, но хотелось бы еще и по высоте выиграть.

Морра не нуждается в защите. Она права. (приблиз.цит.)

4. ответ для Иринч , на сообщение « Большое спасибо. Менять тут надо... »

тогда попробуйте сухую стяжку: и шумоизоляция, и теплоизоляция неплохая
    The needs of the many outweigh the needs of the few
    © Mr. Spock "Star Trek"

5. ответ для iKona , на сообщение « Вы хотите вызвать мастера только для... »
    Участник Аватар для Антир

Цитата Сообщение от iKona Посмотреть сообщение
    Вы хотите вызвать мастера только для установки кабины или еще коммуникации надо проводить?
    У меня мастера работают только бригадой и то, лично в своей квартире я их работой не очень довольна, пришлось кое-что переделывать.Так что рекомендовать не буду.
    У вас П.С?.
    Всё равно спасибо за отклик! Ничего, попытаюсь освоить you do) Да, мы пока только кабину хотим, подводку к ней и горшок. Серьёзные работы только после узаконивания ванной.

Цитата Сообщение от dGalka Посмотреть сообщение
    Советовать сохранять не возьмусь, ибо пылит оно очень.... Но если есть способ обеспылить и замуровать, и стены крепкие, то пуркуа бы и не па?)
    Попробуем) Пока убирать перегородки не планируем - не в ближайшее время. Стало быть, нужно их ободрать и надёжно зашить. В общем, видно будет конечно только после демонтажа гкл, что там с этим деревом

смотря что подразумевается под деревянными
    если это нормальный гипсолит просто в деревянной опалубке - однозначно оставлять и штукатурить, если речь про сохранение планировки
    стену сопоставимого качества и веса просто не сделать
    гкл конечн не то совершенно
    Хотелось бы верить, но что-то я сомневаюсь)

насчет сами.. эт вы сомоуверенно впрочем, многие справляются, как пишут)
    Да нет, я как раз вполне трезво оцениваю свою непригодность к подобным работам), однако есть пока силы и странный азарт получить подобный опыт

Участник Аватар для Антир

Цитата Сообщение от тамбовский Посмотреть сообщение
    нарушать закон - плохо

7. ответ для iKona , на сообщение « Ремонт в старом фонде. Это стОит целой... »
    Наш человек Аватар для janse

Можно я вернусь снова к своей "дефективной" стене? Наша УК, в общем, как и ожидалось, не торопится к нам с помощью. Я один раз сходила к управдому, показала фото, потом через неделю еще раз напомнила о себе - она обещала, что позвонит через пару дней, но конечно так и не позвонила. Ей дозвониться вообще невозможно, ни по городскому, ни по мобильному. Хочу в следующий раз идти с письменным заявлением (вопрос только к ней ли или сразу на прием к директору?), и у меня вопрос по этому поводу. Может, кто сталкивался с похожей ситуацией, есть ли какие-то нормативные сроки на выполнение таких работ? В постановлении 170-ом, в приложении есть пункт только про фасады: "Утрата связи отдельных кирпичей с
    кладкой наружных стен, угрожающая их
    выпадением 1 сут (с немедленным ограждением
    опасной зоны)"

Хочется в заявлении какой-то определенный срок написать не из головы, а законный

8. ответ для iKona , на сообщение « Ремонт в старом фонде. Это стОит целой... »
    Элита Аватар для Qyno

Пожалуйста, подскажите контакт проверенного печника. Зима скоро, хотим попробовать печку в спальне затопить, чтобы в зимний дождь и слякоть устраивать вечерами праздник души. На авито страшно брать, мало ли кто себя печником назовет. Киньте в личку пожалуйста.

9. ответ для iKona , на сообщение « Ремонт в старом фонде. Это стОит целой... »
    Наш человек Аватар для iKona

Вы не ходили к инженерам-проектировщикам на Некрасова?

10. ответ для Антир , на сообщение « Кто-нибудь сохранял деревянные... »
    Элита Аватар для Qyno

Цитата Сообщение от Антир Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь сохранял деревянные межкомнатные перегородки? Пытаюсь для себя определить, что адекватнее: штукатурить или ставить ГКЛ с ватой. Вот не люблю бутафорские стены, штукатурка милее сердцу, но стоит ли она того? Делать всё будем сами. Во всяком случае начнём)
    *это я принялась снимать 10 слоёв бумажных обоев, а под ними обнаружился гипсокартон полувековой давности. Думаю, здесь уже никто ничему не удивится, но для меня это было нежиданностью. Всегда казалось, что ГКЛ - весьма современный материал. С одной стороны, хорошо конечно - демонтировать будет легче, но с другой, демонтировать таки придётся (лист превратился в пыльцу), а я так надеялась обойтись малярной сеточкой и косметическим слоем штукатурки поверх старой. Наивная
    У нас тоже самое, вековой гипсокартон, трубочисты дырку пробивали, удивлялись, до чего крепкий. Межкомнатные деревянные менять не будем, сосед сверху рассказал, что снес одну стену, там такие доски шикарные, сухие, толстые, широкие. Менять эту красоту на пенобетон? Неее...
    Обои снимем и подшпаклюем где надо. Но у нас квартира досталась ухоженная более менее. У знакомых бывшая коммуналка, бригада, снесла просто все..
    Купил надувную кровать.
    В инструкции на дюжине языков написано: "Не использовать при купании".
    И только на русском: "При купании держитесь за боковые ремешки".

Страница 52 из 355 « Первая 24248495051525354555662102152 Последняя »