|
|
Ремонт в старом фонде. Это стОит целой отдельной темы! Нюансы, опыт, ну и поныть...
| |
|
|
|
-
В перезагрузке
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от iKona
Это вы к нам в недвижку редко заходите теперь. ![8](images/smilies/003.gif)
Это он просто не знает, что тут девушки дрелей и болгарок не боятся, но даже пользоваться ими умеют))
Я,в отличие от Огурцов (лим) родилась в центре...4 метра потолки и камин.Старинные вещи (антиквариат фамилный),громкая фамилия и т.е....Мне завидовать?Смешно! (с) Правда.
____
Исповедаться всегда успеешь, а нагрешить можно и опоздать.
____
Иисус умер за все наши грехи. Если не грешишь, значит он умер зря.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от тамбовский
воот, хотела написать, что это, вообще-то, и есть исторический способ, по крайней мере для протяженных элементов
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Oгурцы
Это он просто не знает, что тут девушки дрелей и болгарок не боятся, но даже пользоваться ими умеют))
Да читал я Ваш ремонт. Но Точка Веса - это круто.. Лучше только женский ми-ми-метр...
NIL ADMIRARI ![](http://yoursmileys.ru/psmile/clown/p0810.gif)
-
Участник
да это нормально
аНдронный коллайдер, вместо "Кванта милосердия"...
стробоскоп, вместо перфоратора ...
просто их нужно уметь понимать
я их обожаю!
The needs of the many outweigh the needs of the few
© Mr. Spock "Star Trek"
-
Хранитель
Ага..
NIL ADMIRARI ![](http://yoursmileys.ru/psmile/clown/p0810.gif)
-
Участник
А в местной жилконторе не пробовали, неужели там нет сантехников?
Все стояки воды ли, отопления ли, до вводного крана (если вы об этом) - это общедомовая собственность, поэтому однозначно лучше все делать официально через управляющую компанию или жилконтору, пишете письменно (!) заявку с указанием перечня работ или проблемы. По-закону они обязаны это исполнить, либо мотивировано отказаться, но тогда они обязаны будут компенсировать ваши затраты по найму сантехнической организации "на стороне". Если даже вы наймете их сантехника без официального оформления, то примете все риски на себя, а в СФ они немалые могут быть.
А что за мелочи-то?
The needs of the many outweigh the needs of the few
© Mr. Spock "Star Trek"
-
Участник
Например душевую кабину на кухне поставить, которая там вовсе не предусмотрена.. Не думаю, что в жилконторе обрадуются такой заявке Риски понятны (поэтому и хочется найти надёжного мастера), но делать что-то надо - до узаконивания ванной года 1,5 придётся ждать
-
Участник
Кто-нибудь сохранял деревянные межкомнатные перегородки? Пытаюсь для себя определить, что адекватнее: штукатурить или ставить ГКЛ с ватой. Вот не люблю бутафорские стены, штукатурка милее сердцу, но стоит ли она того? Делать всё будем сами. Во всяком случае начнём)
*это я принялась снимать 10 слоёв бумажных обоев, а под ними обнаружился гипсокартон полувековой давности. Думаю, здесь уже никто ничему не удивится, но для меня это было нежиданностью. Всегда казалось, что ГКЛ - весьма современный материал. С одной стороны, хорошо конечно - демонтировать будет легче, но с другой, демонтировать таки придётся (лист превратился в пыльцу), а я так надеялась обойтись малярной сеточкой и косметическим слоем штукатурки поверх старой. Наивная
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Антир
Например душевую кабину на кухне поставить, которая там вовсе не предусмотрена.. ![3](images/smilies/051.gif) Не думаю, что в жилконторе обрадуются такой заявке ![5](images/smilies/001.gif) Риски понятны (поэтому и хочется найти надёжного мастера), но делать что-то надо - до узаконивания ванной года 1,5 придётся ждать
Вы хотите вызвать мастера только для установки кабины или еще коммуникации надо проводить?
У меня мастера работают только бригадой и то, лично в своей квартире я их работой не очень довольна, пришлось кое-что переделывать.Так что рекомендовать не буду.
У вас П.С?
Кто-нибудь сохранял деревянные межкомнатные перегородки? Пытаюсь для себя определить, что адекватнее: штукатурить или ставить ГКЛ с ватой. Вот не люблю бутафорские стены, штукатурка милее сердцу, но стоит ли она того? Делать всё будем сами. Во всяком случае начнём)
*это я принялась снимать 10 слоёв бумажных обоев, а под ними обнаружился гипсокартон полувековой давности. Думаю, здесь уже никто ничему не удивится, но для меня это было нежиданностью. Всегда казалось, что ГКЛ - весьма современный материал. С одной стороны, хорошо конечно - демонтировать будет легче, но с другой, демонтировать таки придётся (лист превратился в пыльцу), а я так надеялась обойтись малярной сеточкой и косметическим слоем штукатурки поверх старой. Наивная ![065](images/smilies_more/065.gif)
Сколько не сталкивалась-нечего там сохранять. Эти стены пылят, крошатся. Штукатурные работы по ним выходят неоправданно дорого.
Так что или самим штукатурить (если хочется сэкономить), или ГКЛ использовать.
-
Хранитель
Кто-нибудь сохранял деревянные межкомнатные перегородки? Пытаюсь для себя определить, что адекватнее: штукатурить или ставить ГКЛ с ватой.
Мы демонтировали стены (1968г в процессе капремонта возведенные). Состояли они из солидных деревянных стоек 10х10см, из деревянных же досок, между ними - хлам, бой какой-то штукатурки, тряпки (откуда столько мусора на стройке??). Сверху это было слегка заштукатурено. Обоев был 1 (один) слой.
Доски и брус были отличного качества, я предлагала оставить и приспособить куда-нибудь, да даже новые стены из них сделать. Но вывезли все, муж потом жалел.
Советовать сохранять не возьмусь, ибо пылит оно очень.... Но если есть способ обеспылить и замуровать, и стены крепкие, то пуркуа бы и не па?
Дополню о шумоизоляции: соседи с вышеописанными стенами жалуются на жуткую слышимость между комнатами. У нас в итоге вышел двойной гипрок с звукопоглощающим кнауфом внутри 10см. Тоже не супер изолирует, но зато не напрягает неизвестно что внутри. Звук скрипки уменьшает до переносимого, и ладно